autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Аренда малых площадей в ТРЦ (нужна в Киеве)

Cheers | старый писатель ***
21 апреля 2010 в 18:27
Добрый день, Коллеги По-Ауто-Юэй!

Сейчас активно работаю над реализацией бизнес-идеи. Суть старт-ап бизнеса: создание сети розничных точек в Торгово-развлекательных центрах гипер- и супермаркетах. Для полноценной работы мне будет достаточно от 1 до 6 м.кв. Но, насколько мне известно, ТРЦ крайне не охотно сдают в аренду такие маленькие площади. Например, знаю, что в одном из ТРЦ на левом берегу платят больше 200 долларов за метр (это факт).

Список всех контактных телефонов по аренде в интересующих ТРЦ у меня уже есть, но мне нужна дополнительная информация для рассылки запросов и проведения успешных переговоров.

Обращаюсь к тем, кто арендует небольшие площади (1-6 м.кв.) в Киевских ТРЦ или владеет информацией:
1. До какой цены удалось договориться за м.кв. в конкретном ТРЦ?
2. Если есть какие-то «личные знакомства», то буду очень благодарен за «наводки» на конкретных людей по аренде в ТРЦ для успешных переговоров (понятно, что хотел бы платить поменьше).

Спасибо за информацию по теме «в ветку», а цены и контакты «в личку»!
Csaba | важничающий писатель **
Re: Аренда малых площадей в ТРЦ (нужна в Киеве)
[Re: Cheers] 23 апреля 2010 в 18:38
В ответ на:

1. До какой цены удалось договориться за м.кв. в конкретном ТРЦ?
Спасибо за информацию по теме «в ветку», а цены и контакты «в личку»!

Я б звернув увагу, що в більшості орендних договорів, які пройшли так чи інакше через мене фіксована сума орендної плати зустрічається ну десь 50 на 50. В багатьох є досить розгорнута математична формула, де враховується як курсові, так і інфляційні коливання.

Плюс є один трц в якому передбачено зміна ставок шляхом підписання допугод. відмова=звільнення торговельних площ. Тобто хоч ставка і фіксована, але лише на певний короткий час.

Тому дивись і на цей нюанс з перспективної точки зору.

п.с. в фаворі так звані якорні орендарі, твої 1-6 кв.м. "як слону таблетка". Особливо не виторгуєш.

Іноді можливий торг - це відстрочка плати: початок нарахування орендної плати з моменту початку операційної діяльності, а не з моменту укладення договору (якщо до початку слід установити торгобладнання, ремонт тощо).
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3031