В ответ на: Ерунда все это, так мы только отпугнем будущих корреспондентов. Вы наверное забыли что все на доверии. Регистрация через форум, а кто как назвался никого не волнует. Работа в эфире другое дело. Для контроля есть другая инстанция.
Все правильно толкуешь, просто все корреспонденты как те кто с лицензией, так и без должны придерживаться определенных правил выработанных в жизни и взятых из регламента. Меньше текста!
В ответ на: Ерунда все это, так мы только отпугнем будущих корреспондентов.
Саша, сорри забыл смайлики поставить в своем сообщении. Я в нем имел в виду - везде спрашивать и на КВ тоже. Подходишь так к VK7QQ и вместо зрасте сразу: "What is your license number ?"
Давайте все таки попроще ко всему относится - работа в эфире это прежде всего удовольствие, не надо ее превращать в работу. Работой это является для совсем других компетентных органов.
В ответ на: Ерунда все это, так мы только отпугнем будущих корреспондентов.
Саша, сорри забыл смайлики поставить в своем сообщении. Я в нем имел в виду - везде спрашивать и на КВ тоже. Подходишь так к VK7QQ и вместо зрасте сразу: "What is your license number ?"
Давайте все таки попроще ко всему относится - работа в эфир это прежде всего удовольствие, не наде ее превращать в работу. работой это является для совсем других компетентных органов.
А я бы всётаки проверил наличие докУмента, а то случай с позывным UT2UUU (колличество Ульян я не перепутал, именно три) я ещё не забыл.
Мой друг Олег очень долго страдал от UT5UII, так как был заядлым телеграфистом, а с таким позывным можно было затрелиться. В СССР смена позывных не практиковалась и пришлось долго ждать получения первой категории.
Ха! Ржачно, хотел бы я услышать как Андрюха кричит: CQ Contest UU2UUU в SSB, на русском тоже правда это не реальный позывной, Крым и Киевщену не схрестят...
Ребята, лично видел UR3PHS-овскую корочку на носимую саморобную р/с. В радиоклубе сегодня оприлюдно засветили. Голограмма настоящая, изучал довольно долго.
В ответ на: Ребята, лично видел UR3PHS-овскую корочку на носимую саморобную р/с. В радиоклубе сегодня оприлюдно засветили. Голограмма настоящая, изучал довольно долго.
ну молодец теперь твой друг в *законе* пс ты как радиолюбитель со стажем разясни ему популярно что такое радиолюбительский такт и этика поведения в эфире.
UGQ, Это не мой друг, ненадо вводить коллег в заблуждения. Скажу одно, он на передачу работать не может, в резимке полетели соглассовочные кандеры. Цена в Одессе ~3у.е., такшо нашлашдаемся репиторами во всю мощь.
Сержь, нема... на UFH две штуки было и всё... Если ты конечно собственным ящиком незавладелсо... Слева на полке после разброски смотрел нет, да и Женя ничего не говорил, наизусть ведь всех автоюашников знает...
В ответ на: Сержь, нема... на UFH две штуки было и всё... Если ты конечно собственным ящиком незавладелсо... Слева на полке после разброски смотрел нет, да и Женя ничего не говорил, наизусть ведь всех автоюашников знает...
Ага...понял. У мну один ящик на двоих с Борей UT7UT - Женя вкурсе.
Резинку к воксунгу заказал PHS, а Сеша с Одессы (радиохобби) сказал, чо антенна на таможне ждать две недели. По моему заказу срок тоже 2нед был, пошел 3й мес, жду
Да, ты прав, я здесь бываю крайне редко! В ребят естественно ПРОШУ ИЗВИНЕНИЯ за путаницу в позывном! А именно, моя невнимательность в переписывании позывного с журнала Укрчастотнадзора (в котором я подписывался под позывным) - в свой блокнот. Но вот только в журнале Укрчастотнадзора, мой позывной был указан в украинском тексте "УР3ПХС", а когда переписывал в блокнот, то припустился ошибки в последнем символе "C" (и поэтому получился позывной UR3PHC, вместо UR3PHS). Вот кстати ссылка на станицу радиоаматоров Волыни, меня уже добавили в список
Привет "гроза Киевских репитеров"! Ты так внезначай открыл ветку, думал громовые разрядники на антеннах ставить. Это не ново, сам при совке подлавился при выборе позывного. УТ5УРХ предлогали, словами и в текеграфе произнес UT5UPX, думаю, ВАУ, крутой позывной себе отхватил, в итоге Uльяна Rадио Hулиган. Весь Киев тебя помнит, ты у нас анигдотами прославился.
Всем привет, ждал чем закончится. По ответам можно реально сложить психологический портрет каждого кто отвечал. Из моего общения в жизни с каждым, все очень похоже на правду. Друзья, давайте быть сдержанее, хоть иногда. А Игорю UR3PHS хочу пожелать не ошибаться в будущем и по больше дальних связей! P.S. Очень понравилась реакция "Вячеслав-1" на первых двух страницах, нужно учится такому терпению