а в чем проблема-то?? тебе за пять минут надо? Так это и с помощником не сделается. Сейчас в любом мрео за два часа с перекуром без всякой помощи все снимается-ставится. Или у тебя машина "проблемная"?
Да нет вроде, не проблемная. Только это нужно сделать сегодня, и не хотелось бы чтоб все накрылось из-за того что нет справки №135-12/зю или чего еще. ЗЫ. а что из документов нужно иметь при себе при постановке?
Нужно для уже зарегистрированного на украине частного легкового авто Снятие с учета 1. Владелец. 2. Его паспорт. 3. Свидетельство о регистрации авто. 4. Если есть льготы - документы на право получения льгот. 5. Деньги. 6. Автомобиль. Постановка на учет. Все то же самое плюс договор (справка-счет), оценочная экспертиза.
Договор имеет типовую форму и составляется на бирже. Возле моего мрео их целых две, причем одна внутре ))) Говоришь им сумму сделки, они ее потом в договор вносят, а продавец с нее прОцент платит... Можно хоть десять гривен декларировать)) но чревато, если продавец нечестный попадется.
По поводу вписывания в техпаспорт родственников - были обсуждения на форуме ГАИ. Там пришли к выводу, что документы, подтверждающие родство, не нужны. Хотя у меня в 1998 году эта проблема возникла - не смог вписать отца, у которого фамилия другая. Но годом позже он меня спокойно вписал, я потом по этому техпаспорту на "Альфе" ездил... P.S. Про Кучму. Встречаю как-то (году в 1997-м) бывшего однокурсника, работавшего в прокуратуре. Рассказывает: представляешь, недавно в суде изучал дело о ДТП. Одного водителя зовут Леонид Кучма, другого - Лев Лукьяненко! "Не те", естественно. Но надо ж было им найти друг друга!
все течет, все меняется... У меня тоже один раз требовали, второй - нет...
А у нас история была еще в застойные времена. Препод (Фамилия у него была Черненко)нарушает правила. Его тут же останавливает гаишник. Далее диалог - Бла-бла, нарушаем... Права... О, Черненко! Не родственник, случаем? - Конечно родственник! Гаишник, после небольшой паузы, делает прокол. Задумчиво так: - А моя фамилия Андропов...