autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Зеленая стрелка на желтый сигнал (3/3)

Drunkard | **
Re: Зеленая стрелка на желтый сигнал
[Re: AlexBolo] 22 апреля 2010 в 17:08
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

И где там про то, что если картонная стрелка - то обязан ехать?

там о том, что запрещено стоять. Если ты можешь не стоять и не ехать одновременно - ну, пробуй.

Эмм.. А если тебе прямо?

Если прямо - вопроса нету, стой, тут ПДД ехать не требуют, просто элементарное бытовое хамство, не более.
AlexBolo | V.I.P **
[Re: Drunkard] 22 апреля 2010 в 17:18
В ответ на:

Если прямо - вопроса нету, стой, тут ПДД ехать не требуют, просто элементарное бытовое хамство, не более.

Не не не.. Бытовое хамство если рядом есть полоса токо прямо. А если 2 полосы и с левой можно прямо и налево - я стану в правую.. Ибо не хочу ждать всех поворотунов.
morze | энтузиаст **
[Re: lh2] 22 апреля 2010 в 17:29
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Камрады, что делать со стрелкой - дело культуры каждого. Правила говорят, что проезд разрешается, а не, что "водитель обязан". Так, что это вопрос культуры. Лично я очень редко встречаю которые стоят на стрелку, а за ними куча машин, обычно отъезжают немного в сторону и поток едет на свою стрелку.

Есть и места где отъехать некуда, тем не менее сзади гудят.

Есть места, где висят стрелки. И в таких местах если тебе прямо - не стоит лезть в правый ряд. Даже если он едет, а все остальное - стоит. Иначе - стоять будут все. Это кагбе вопрос где-то между культурой и справедливостью

Есть места, например перекресток ул.Владимирской и бул.Шевченка(емнип)Где всего 2 ряда, левый только налево, правый прямо и направо. Так вот стрелка там как раз на право.
Комментируй.
lh2 | promotor trololo **
[Re: morze] 22 апреля 2010 в 17:33
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Камрады, что делать со стрелкой - дело культуры каждого. Правила говорят, что проезд разрешается, а не, что "водитель обязан". Так, что это вопрос культуры. Лично я очень редко встречаю которые стоят на стрелку, а за ними куча машин, обычно отъезжают немного в сторону и поток едет на свою стрелку.

Есть и места где отъехать некуда, тем не менее сзади гудят.

Есть места, где висят стрелки. И в таких местах если тебе прямо - не стоит лезть в правый ряд. Даже если он едет, а все остальное - стоит. Иначе - стоять будут все. Это кагбе вопрос где-то между культурой и справедливостью

Есть места, например перекресток ул.Владимирской и бул.Шевченка(емнип)Где всего 2 ряда, левый только налево, правый прямо и направо. Так вот стрелка там как раз на право.
Комментируй.

А че комментировать? Если прямо 1 ряд только, то и вариантов нету, как равно и терзаний выбора
logrus | СуперСтар ***
[Re: AlexBolo] 22 апреля 2010 в 17:44
В ответ на:

В ответ на:

Не не не.. Бытовое хамство если рядом есть полоса токо прямо. А если 2 полосы и с левой можно прямо и налево - я стану в правую.. Ибо не хочу ждать всех поворотунов.

+ мульйон
[Re: logrus] 22 апреля 2010 в 17:47
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

+ мульйон

Потом окажется что левая полоса едет быстрее потому что налево никто не едет, и начнется щемилово влево... Фигли ждать-то?
Drunkard | **
[Re: AlexBolo] 22 апреля 2010 в 17:49
В ответ на:

"Та сидай вже, синку, я й так бачу що ты не москаль хам." (С) анекдот.
logrus | СуперСтар ***
[Re: lh2] 22 апреля 2010 в 17:51
А разве при подъезде к перекрёстку не видно, кто куда поворачивает? Конечно, есть каличи, которые вспоминают о поворотниках только после сигналов сзади, но большинство о своих намерениях заявляет заранее. И спокойно можно решить, куда становиться: в правый ряд или в левый.
[Re: logrus] 22 апреля 2010 в 17:53
В ответ на:

А разве при подъезде к перекрёстку не видно, кто куда поворачивает? Конечно, есть каличи, которые вспоминают о поворотниках только после сигналов сзади, но большинство о своих намерениях заявляет заранее. И спокойно можно решить, куда становиться: в правый ряд или в левый.

Некоторым лень. Какой быстрее едет - в тот им и надо. Причем решения могут менять раза по 3 на одном светофоре...
logrus | СуперСтар ***
[Re: lh2] 22 апреля 2010 в 17:57
Камаз со щебнем им поможет
AlexBolo | V.I.P **
[Re: lh2] 22 апреля 2010 в 18:06
В ответ на:

Потом окажется что левая полоса едет быстрее потому что налево никто не едет, и начнется щемилово влево... Фигли ждать-то?

Если в левом будет 2-3машины и ни у 1 не будет включен левый поворотник - стану в левый. Но оставлю место срулить в правый ряд если какойнить вспомнит что ему таки налево.
Snikoll | опытный писатель ****
[Re: AlexBolo] 23 апреля 2010 в 14:04

Реальный случай.
Подъезжаю к перекрестку. Две полосы в моем направлении. Светофор красный с табличкой. Мне нужно прямо. Первая полоса свободна. Во второй одно авто. Становлюсь за ним. Зеленый - еду. Авто перед мной выезжает на перекресток и останавливается. Я ему моргаю -"Что стоим?". Он увидел меня, хотя я за ним ехал минут десять, включает левый поворот. Он оказывается экономист - лампочки экономит. По первой полосе пошел плотный поток. В результате мне пришлось ехать на красный. Был бы гаишник, мне бы пришлось с ним объясняться из-за.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Зеленая стрелка на желтый сигнал (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3837