Я конечно в федерации не подвизался. Но что стокового осталось например здесь:
В ответ на:
SUBARU IMPREZA Spec C N12 GR. N Машина готова для гонок Big brake kit AP racing and AP Hyd handbrake Подвеска Prodrive-Ohlins гравий или RSSP (0 km) Turbo 0 km ECU Pectel Prodrive настроен под VP и 33 рестриктор Samsonas Motorsport 5 speed dog box GEMS differential controller
Цена: 34 000Euro
я так и не понял, из того что есть расходником Кстати и стоит оно таки как 2 стоковых СТИ близких годов, если не как 3 А скоко стоит такое НОВОЕ - так вообще страх подумать... тыков 100 наверно, или к тому близко. N12 однако.
В ответ на: Я конечно в федерации не подвизался. Но что стокового осталось например здесь:
В ответ на:
SUBARU IMPREZA Spec C N12 GR. N Машина готова для гонок Big brake kit AP racing and AP Hyd handbrake Подвеска Prodrive-Ohlins гравий или RSSP (0 km) Turbo 0 km ECU Pectel Prodrive настроен под VP и 33 рестриктор Samsonas Motorsport 5 speed dog box GEMS differential controller
Цена: 34 000Euro
я так и не понял, из того что есть расходником Кстати и стоит оно таки как 2 стоковых СТИ близких годов, если не как 3 А скоко стоит такое НОВОЕ - так вообще страх подумать... тыков 100 наверно, или к тому близко. N12 однако.
Наверное спор до усрачки является отличительной чертой этого форума... Не понимаю только зачем, и что вы хотите мне доказать? Изначально, когда разговор зашел о полноприводных зажигалках, было сказанно что STi дешевле в тюнинге (постройке )чем EVO, в чем я и VAKA усомнились по причине того, что не по наслышке знакомы с тем, сколько стоит их затюнить и во что обходится постоянное отжигание даже на моноприводе, не говоря о полнокопытных. Я, честно говоря, не понимаю к чему вы привели спецификацию этой боевой субы, потому что я изначально говорил о серийных деталях которые используются в N группе и частоте их замены, а не о покупке машины для проф ралли. И о том что на Субару это нужно делать чаще чем на Митсубиши, даже не беря в расчет чисто спортивные нагрузки. А если бы, чисто гипотетически, ТС приобрел бы любой из этих автомобилей, не для тошнения по городу, то рано или поздно у него встал бы вопрос о том, что для трек-дней, самостоятельных тренировок или участия, например, в любительских ралли, ему пришлось бы не просто тюнинговать машину а использовать для этого те же комплектующие, что применяются при подготовке по требованиям гр. N. Как допустим, никого сейчас уже не удивишь присутствием кулачковой коробки, боевых блокировок, тормозов и подвески на гражданских в общем то автомбилях, которые едут с нами в общем потоке или стоят на парковках возле гипермаркетов. Если уж вернуться к показанной вами спецификации, то так как на STi N12 Оhlins продавался всегда через Prodrive, то стоил он на 3000$ дороже чем тот же Оhlins для EVO IX, а есть люди которые покупают эти подвески для гражданских, не каркашеных машин. Так же как шаровые на Субару нужно менять после каждой гонки, а на ЭВО они выхаживают по пол сезона, то же касается и рычагов, которые кстати из алюминиевого сплава и стоят не мало. А вернувшись к стандартным модификациям, то всем известна проблема c маслянным голоданием и периодическом клине на моторе 2,5Т для STi (кстати говоря в указаной вами Spec C, мотор 2-х литровый и выпускались они ограниченной серией именно как заготовки для дальнейшей подготовки по требованиям N12), в сравнении с которым вылизаний за почти 20 лет Митсубишевский 4G63 является образцом надежности как и многое другое. Также как например Субару хороша на закрученых трасах, где много затычных медленных поворотов, а Эво хороша за счет стабильности на ходовых поворотах и более высокой максимальной скорости.
всегда с интересом читаю твои посты, но вот сейчас искренне удивляюсь, зачем нужно доказывать совершенно очевидные вещи? Достаточно жеж просто у гугла спросить за стоимость обслуги боевых эвиков vs бубару, чтобы понять, что первые чуть ли не в разы дешевле последних. Можно, кстати, никнейм твоего оппонента вбить в гугл. Думаю, что быстро станет понятно, что он не теоретик, читающий топ гир, а человек, весьма известный как минимум в украинском автоспорте.
В ответ на: всегда с интересом читаю твои посты, но вот сейчас искренне удивляюсь, зачем нужно доказывать совершенно очевидные вещи? Достаточно жеж просто у гугла спросить за стоимость обслуги боевых эвиков vs бубару, чтобы понять, что первые чуть ли не в разы дешевле последних. Можно, кстати, никнейм твоего оппонента вбить в гугл. Думаю, что быстро станет понятно, что он не теоретик, читающий топ гир, а человек, весьма известный как минимум в украинском автоспорте.
Да я кагбе не доказывал вовсе что из низ дешевле, и не рад уже что вообще в это дело влез. Ибо был видать сильно неправильно понят. Я кагбе усомнился (позапрошлым своим емнип постом) в то что бюджеты на содержание N12 реально как-либо связаны с затратами на содержание гражданской зажигалки, типа вплоть до к примеру стоковой ВРХ (не СТИ). Причем снова, не утверждал, а усомнился в корректности примера. Дальше началось про "чуть-ли не сток", и пошло-поехало... Ну дешевле Эвики - ну и слава богу Я даже авторитетность мнений под сомнение не ставлю А в меня тут давай помидорами кидать, при чем люди мной-же уважаемые Ну ладно, кидайте, если так надо
В ответ на: Короче ТС нужен хот хэтч! У дружбана Рено Меган Спорт...прикольная пулялка и не насилует мозг с ремонтами и тп!)
Про Меган Спорт, ничего не скажу, не сталкивался, о вот, то что на Клио Спорт, периодически возникают проблемы с КПП (причем у Рено это проблема давнишняя), то это факт...но опять же, если не насиловать машину и не забивать гвозди при переключении передач, то весьма интересный вариант.