autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Vazovod | Достоевский **
Re: Первое ДТП
[Re: Mutant] 23 апреля 2010 в 09:31
В ответ на:

Невелике уточнення: я не співучасник аварії, я потерпілий.

в подальшому, це не тобі визначати.Суд визначає.

В ответ на:

Так можна подавати на будь-якого водія. Я їхав, засинав. А він їхав позаду і нічого не зробив.

ти святе не трож.аксіома-хто ззаду той і винен і не піддається ніякоій критиці.
Mutant | Достоевский **
[Re: Vazovod] 23 апреля 2010 в 10:19
В ответ на:

в подальшому, це не тобі визначати.Суд визначає.
В ответ на:

Якщо я не потерпілий то мають на мене скласти протокол. Ви багато бачили протоколів на пассажирів?
antip | Супер писатель! ***
[Re: Mutant] 23 апреля 2010 в 10:50
ты будеш первым .
Mutant | Достоевский **
[Re: antip] 23 апреля 2010 в 10:51
В ответ на:

ты будеш первым .

Уже не буду, раз до сих пор никто не звонил.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Mutant] 23 апреля 2010 в 21:17
В ответ на:

Скорость должна быть достаточной для безопасного проезда перекрестка.

Да не бывает полностью безопасной в смысле гарантирования от ДТП по чужой вине скорости!
[Re: Mutant] 23 апреля 2010 в 21:18
В ответ на:

В ответ на:

Если реально не был виноват?

Мог предотвратить ДТП но не предотратил жэто не виноват? У нас значит разные понятия о вине.

Может, и разные. Я категорический противник точки зрения, что в любом ДТП виноваты все участники (кроме пешеходов...). Виноват допускающий нарушение, в результате которого возникает аварийная ситуация.
[Re: Mutant] 23 апреля 2010 в 21:19
В ответ на:

В ответ на:

Они знают, что за них думаете Вы и Ваши единомышленники, и считают это нормальным

Они не знают, им просто пофиг.

Да нет же! Они считают, что это их должны объезжать, это их должны пропускать, и т.п. Я уж на таких при разборе ДТП насмотрелся!
[Re: Mutant] 23 апреля 2010 в 21:21
Это у меня впечатление, что общаюсь с пешеходом, поскольку понимания дорожной ситуации нет, понимания, что даже на неподвижном автомобиле можно попасть в ДТП по чужой вине, нет, и т.д.
[Re: Mutant] 23 апреля 2010 в 21:22
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

У нас на работе для сотрудников со служебными машинами есть такое понятие как "предотвратимое/не предотвратимоке ДТП". И если ДТП было предотвратимым то сотрудник несет ответственность за причиненный ущерб автомобилю.

Это ваши сотрудники ещё с работодателем не судились. У нас на водителя служебной машины ущерб повесить практически нереально даже при его виновности в ДТП. Далее, а кто определяет предотвратимость ДТП? Это без экспертизы обычно определить невозможно.

Есть специальная комиссия которая это определяет. Не хочешь компенсировать ущерб, ищи работу где не будешь компенсировать.

А комиссия из кого состоит? Из судей? Из экспертов? На трудовое законодательство вообще наплевать? Смотрите, если кто-то из работников в прокуратуру пожалуется в такой ситуации...
[Re: Mutant] 23 апреля 2010 в 21:23
В ответ на:

В ответ на:

Да нет безопасной скорости, которая бы гарантировала отсутствие ДТП! Даже 0 не безопасна, могут в стоячего въехать... От водителя можно требовать одного: не быть виновником ДТП самому! А за других он ответственности нести не может.

Класс. У нас все водители делятся на две группы по везучести: у одних удача больше 80%, они не попадают в ДТП, отстальные неудачники которые попадают. Очень удобная позиция для отмазок: не фарт, сорри.

Ну вот в меня стоячего въехали когда-то сзади. Это фарт? Или я теперь, по Вашей классификации, тот, кто попадает в ДТП? Или всё-таки считать, что это въехавший совершил ДТП, и на нём все последствия?
[Re: Mutant] 23 апреля 2010 в 21:24
В ответ на:

про вину взагалі чи про цей момент?Так хто винен,що сталась ця дтп?таксист чи лєтучій галандєц який скрився у ночі?

Хай це суд визначає. Мене хвилює зовсім інше питання.

Так от ответа на первый вопрос зависит всё остальное!
kozynets | member *
[Re: Mutant] 23 апреля 2010 в 23:19
а таксист по поводу дтп что-то сказал? он кстати тупо мог не видеть ауди из-за стойки, например. я так в одну барышню чуть не въехал на перекрестке - сумерки, машина серая без света вообще и за правой стойкой, а за ней метрах в 30 еще кто-то ехал со светом, хорошо что девочка затормозила вовремя. жена потом спрашивает, что мол ты её не видел, я какбы нет!
вообще таксисты иногда так ездят, что мне пристегнутому страшно, чё там...
и страховка должна быть у всех!

В ответ на:

Таксист не збавляя скорости вылетает на перекресток что бы сделать левый поворот. А тут слева ауди едет. Я ее видел, таксист почему-то скорости не сбавил.

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 99 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3744