Мог предотвратить ДТП но не предотратил жэто не виноват? У нас значит разные понятия о вине.
Может, и разные. Я категорический противник точки зрения, что в любом ДТП виноваты все участники (кроме пешеходов...). Виноват допускающий нарушение, в результате которого возникает аварийная ситуация.
Это у меня впечатление, что общаюсь с пешеходом, поскольку понимания дорожной ситуации нет, понимания, что даже на неподвижном автомобиле можно попасть в ДТП по чужой вине, нет, и т.д.
В ответ на: У нас на работе для сотрудников со служебными машинами есть такое понятие как "предотвратимое/не предотвратимоке ДТП". И если ДТП было предотвратимым то сотрудник несет ответственность за причиненный ущерб автомобилю.
Это ваши сотрудники ещё с работодателем не судились. У нас на водителя служебной машины ущерб повесить практически нереально даже при его виновности в ДТП. Далее, а кто определяет предотвратимость ДТП? Это без экспертизы обычно определить невозможно.
Есть специальная комиссия которая это определяет. Не хочешь компенсировать ущерб, ищи работу где не будешь компенсировать.
А комиссия из кого состоит? Из судей? Из экспертов? На трудовое законодательство вообще наплевать? Смотрите, если кто-то из работников в прокуратуру пожалуется в такой ситуации...
В ответ на: Да нет безопасной скорости, которая бы гарантировала отсутствие ДТП! Даже 0 не безопасна, могут в стоячего въехать... От водителя можно требовать одного: не быть виновником ДТП самому! А за других он ответственности нести не может.
Класс. У нас все водители делятся на две группы по везучести: у одних удача больше 80%, они не попадают в ДТП, отстальные неудачники которые попадают. Очень удобная позиция для отмазок: не фарт, сорри.
Ну вот в меня стоячего въехали когда-то сзади. Это фарт? Или я теперь, по Вашей классификации, тот, кто попадает в ДТП? Или всё-таки считать, что это въехавший совершил ДТП, и на нём все последствия?
а таксист по поводу дтп что-то сказал? он кстати тупо мог не видеть ауди из-за стойки, например. я так в одну барышню чуть не въехал на перекрестке - сумерки, машина серая без света вообще и за правой стойкой, а за ней метрах в 30 еще кто-то ехал со светом, хорошо что девочка затормозила вовремя. жена потом спрашивает, что мол ты её не видел, я какбы нет! вообще таксисты иногда так ездят, что мне пристегнутому страшно, чё там... и страховка должна быть у всех!
В ответ на: Таксист не збавляя скорости вылетает на перекресток что бы сделать левый поворот. А тут слева ауди едет. Я ее видел, таксист почему-то скорости не сбавил.