Очень много текста. Еле дочитал. Сплошной сумбур. Но попытаюсь по основным претензиям кратко пройтись. Набор вырванных из контекста фраз про дальнобойщиков и про Европу мне вообще непонятен. Что именно там не понравилось? Я был владельцем нескольких фур. Поэтому дальнобой знаю не по наслышке. Нанимал и увольнял десятки водителей. Знаю кто что из себя представлял. И не дай Бог тебе встретить на дороге некоторых из этих водителей. По теме Европы. Если ты ездил по Европе, то не будешь возражать по поводу того, что культура вождения в Европе и у нас - это небо и земля. Здесь даже спорить смысла нету. Я не учитываю Турцию. Там культура вождения наверное еще хуже чем у нас. Прокатился как-то на такси по Стамбулу. Мне экстрима хватило. Но если взять цивилизованную Европу, то сравнения будут далеко не в пользу Украины. К сожалению. По теме ГАИ. Я не говорил, что меня ЧАСТО останавливают без причин, но иногда останавливают. Обычно поздно вечером. Скорее всего проверяют на запах алкоголя. Т.к. даже документы толком не проверяют. Потом извиняются и желают счастливого пути. А моргнули или нет - разница большая. Одно дело остановили просто так и отпустили. И другое дело если остановят за превышение. Будут клянчить взятки. Или ты ангел и ездишь за городом строго 90 км/ч? Пусть даже 109 км/ч...никогда не поверю. Уверен, что большинство форумчан по трассе периодически превышают скорость. И от дополнительной помощи в виде морганий никто не откажется. А если не нравится что моргают... ну попробуй тыкать им факи в ответ. Или едь с плакатом: "Мне не моргать - я никогда не превышаю скорость. И вообще у меня нимб над головой".
В ответ на: Очень много текста. Еле дочитал. Сплошной сумбур. Но попытаюсь по основным претензиям кратко пройтись
Я, как человек незаангажированный, скажу - ты неправ. Камрад makaveli очень точно и понятно сформулировал мысли, с которыми я вполне согласен. И нет там никакого сумбура. Просто нет. Действительно тема моргания - мертворожденная тема. Животрепещущая тема - тема стопроцентной ответственности за нарущение ПДД. По закону, а не по понятиям - за взятку. Тебе, когда ты лезешь в форточку в чужую квартиру за бабками - надо нам свистеть, что кАзлы-менты приближаются?