autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Ishoy | Достоевский *
Peg-perego Aria
22 апреля 2010 в 20:52
Пользуется кто-то сабжем, как впечатления? Выбираю прогулку и пока что только она подходит под мои требования: минимальный вес, складывание/раскладывание одной рукой, чехол на ножки. Может подскажите вариант получше в те же деньги?
УрфинДжюс | Супер писатель! ****
Re: Peg-perego Aria
[Re: Ishoy] 23 апреля 2010 в 00:09
Вам просто прогулочную повседневную или минимально возможную чтоб в машине таскать?
Для второго варианта мы в свое время взяли "коляску-трость", по моему фирмы Jane. Там веса около 5 кг всего, и складывается так что в любую карапузку в багажник влазит. Мы ее в свой Енот брали когда по Карпатам ездили, как скорее "походный вариант". Да и стоит не очень дорого, но скока - не помню.
Мия | интуиция) **
[Re: Ishoy] 23 апреля 2010 в 00:12
Я как всегда за Peg-Perego
На мой взгляд это лучшее что можно придумать для ребенка и родителей.
PS Внизу есть фирмы-конкуренты и те, что подешевле.
dimaden | Достоевский ***
[Re: Ishoy] 23 апреля 2010 в 08:31
В ответ на:

Пользуется кто-то сабжем, как впечатления? Выбираю прогулку и пока что только она подходит под мои требования: минимальный вес, складывание/раскладывание одной рукой, чехол на ножки. Может подскажите вариант получше в те же деньги?

Получше? Куда уж лучше-то?
У нас таковая коляска, сейчас малой уже 3, коляску скоро в кладовку в ожидании следующего наездника
Покупала коляску жена - которая сама весит 50кг, и проверку на складывание одной рукой, при этом в другой ребенок, а еще нужно впрыгнуть в маршрутку/троллейбус - коляска прошла на "отлично".
Чехол на ножки идет только в версии Aria OH Completo. Есть еще просто Aria OH Classic - там ничего этого нет. Плюс дождевой чехол.
Сделана и спроектирована коляска хорошо. Ровная/неровная дорога/снег - все едет и никуда ничего не ломается не скрипит не застревает. Грамотно сделан капюшон/накидка - можно опустить до упора, почти до бампера.
Из недостатков, которые мы заметили за 2,5 года эксплуатации - поддон под коляской явно рассчитан на итальянских мамаш, которые туда после посещения магазина вбросят от силы упаковку йогуртов и пару бананов. У нас туда входило 3-4кг картошки, всякие молоко/сметана и прочее - в итоге поддон провисает и на наших ровных дорогах цепляет асфальт.
Есть еще держатели на ручках - выдерживают запросто вес 6л бутылок с водой "Старый Миргород".
Резюме - шикарный аппарат, чего и следовало ожидать от мирового лидера в производстве колясок для детей.
Ах, вот еще что - нам пытались ее сжечь. Ничего не получилось... Ткань настолько качественная, что не горит.......
Мия | интуиция) **
[Re: dimaden] 23 апреля 2010 в 09:34
Ну хоть кто то меня поддерживает
Лучше колясок не придумать
Ishoy | Достоевский *
[Re: Мия] 23 апреля 2010 в 09:40
Меня в ней вот что волнует: поскольку мы еще не сидим уверенно, то ездить будем в полулужачем положении. На видео есть такой момент - в таком положении капюшон не полностью закрывает ребенка и получается что ему в голову ветер дует О_О Так ли это на самом деле или это видео какое-то кривое?
[Re: Ishoy] 23 апреля 2010 в 09:52
Капюшон можно опускать вниз до упора - до бампера (поручня), который отстегивается при посадке.
Мы ведь тоже со старта ездили там полулежа-полусидя, ничего такого не происходило....
[Re: Мия] 23 апреля 2010 в 09:55
В ответ на:

Ну хоть кто то меня поддерживает
Лучше колясок не придумать

Дык мало того - колясок. Ведь и стульчики для сидения/кормления, и коляски, и мини/электро/автомобильчики/мотоциклы и прочее - лучшие!
Evа | спутница гения ***
[Re: Ishoy] 23 апреля 2010 в 10:10
В ответ на:

ему в голову ветер дует О_О

какой ужас!
может шлем одевать?
Ishoy | Достоевский *
[Re: Evа] 23 апреля 2010 в 10:37
Насчет стульчиков полностью согласна - Татамия наше фсе!
Zlo | важничающий писатель **
[Re: Ishoy] 23 апреля 2010 в 13:03
Тоже есть такая коляска. Мелкая и спала в ней и ела... Пластмасса хорошего качества, все до сих пор работает. Для себя убедился по отзывам, что в свое время сделали правильный выбор
Allen | опытный писатель ***
[Re: Ishoy] 24 апреля 2010 в 00:22
пользуемся второй год. да легкая, складывается легко и раскладывается.
но, парковая местность - колеса стоят уже врозь (
по снегу проходимость нулевая, подставка=стол разболталась сразу, оказывается открывать ее можно только на 90 градусов мальчик у нас. ну в общем мое впечатление дороговато для такого качества.
нравится что можно спинку опускать почти в горизонтальное положение, если деть заснет. в жару - ткань коляски парит, если ребенок заснул по дороге домой.
Allen | опытный писатель ***
[Re: Ishoy] 24 апреля 2010 в 00:32
закрывает достаточно низко, там кнопки позади капюшона, вот они отстегиваются и можно полностью закрыть ребенка от дождя. Но, ножки все равно попадают под дождь. дождевик все равно придется таскать с собой.
покупала бы другую - PORTOFINO CAM
Змінено Allen (00:33 24/04/2010)
Евочка | приверженец **
[Re: Ishoy] 24 апреля 2010 в 01:30
Как раз недавно выбирала прогулку, но нам уже 1г2мес.

Смотрела Aria и Cam Portofino.
Cam Portofino отпал сразу, т.к. ребенок у нас хорошо кушает и в плечах туда просто не влез.
На Арию долго смотрела-крутила - лично мне не понравилось:
1. нет подножки-продолжения сидения (для маленьких хорошо)
2. подножка для сидячего ребенка что есть, что нет, ноги не достают до нее, поэтому просто болтаются
3. низкая посадка ребенка
4. в собранном виде мне показалось ее как-то много.
5. капюшон фиговый, от ветра не защитит.
6. дороговато

Вообще-то Пег-Перего очень нравится. Юзаем стульчик - просто неубиваемый.
Ishoy | Достоевский *
[Re: Евочка] 24 апреля 2010 в 06:51
В общем пошли мы вчера смотреть коляски в магазин и как-то неожиданно купили Все-таки Арию...В интернете еще можно из чего-то выбирать, но вживую все они проигрывают Арии. Да, есть недостатки, которые описала Евочка, но они присущи всем прогулкам. Для плохой погоды и зимы у нас есть супер-коляска - Emmaljunga Mondial Dual Combi. Это такой себе бронтрованый внедорожник (ну и весит он соответственно), а Артя мне нужна что бы выходить с ребенком когда никого нет (в одной руке ребенок, в другой - коляска). В общем пока довольна, сегодня пробный выезд и уж тогда посмотрим что она из себя представляет
Ishoy | Достоевский *
[Re: Ishoy] 24 апреля 2010 в 15:51
Протестировали мы Арию в Большевике Ну что сказать - суперр! Легенькая, маневренная, ребенок с интересом прокатился Спасибо всем что поддержали мой выбор, иначе я бы еще долго не решилась на покупку
Мия | интуиция) **
[Re: Ishoy] 24 апреля 2010 в 17:15
С успешным приобретением
Пусть только радует
Евочка | приверженец **
[Re: Ishoy] 24 апреля 2010 в 19:57
Поздравляю! Отличный выбор

Я не взяла ее только из-за цены, т.к. нужна раз в месяц как запасная
Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2787