В ответ на: Фальсифицированный бензин, путем смешивания химикалий, реагентов с добавлением всевозможных присадок, изготавливали на официально действующей нефтебазе с использованием ее оборудования.
"Эксперты уже установили, что А-95, изготавливавшийся на подпольном заводе, по качеству отличался от реального А-95, как "Запорожец" от "Мерседеса", и мог стать причиной неконтролируемой детонации двигателя, забитых нагаром клапанов, выхода из строя поршневой и тому подобных последствий", - сообщили в Центре общественных связей Запорожского главка милиции.
По данным ЦОС, производство суррогата осуществлялось настолько масштабно, что "сумма, прошедшая через руки "бензиновых королей" исчисляется десятками миллионов гривень". Только в момент осмотра подпольного завода на его территории было обнаружено 900 тыс. литров суррогатного бензина, передает Сегодня.
На данный момент сотрудниками Управления по борьбе с экономической преступностью, которые выявили подпольное предприятие, изъято оборудование для его производство, компьютеры и документация, подтверждающая факт осуществления незаконного производства.
На сегодняшний день прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст. 227 уголовного кодекса Украины - "выпуск или реализация недоброкачественной продукции", решается вопрос о возбуждении уголовных дел еще по ряду статей УК, ведется следствие.
Новость удивила, особенно когда на "Рось" залил ~40л. на след день машину на ХХ так колбасить начало... и так, пока не выкатал эти 40л и не залил другой бенз. Бываело, стоишь на светофоре, а машина тебя укачивает=)
На ул. Пражской есть заправка "Авиаком". Прошлой осенью залили практически в пустой бак 30 литров их бензуса, и так вышло что машинка стала на парковку до нынешней весны. Весной машинку завести не смогли. Как выяснилось бенз "выдохся" и конкретно потерял свои свойства. Стал вонять НЕ по бензиновому" какой то химией с душком спирта. Саме смешное, что эта жидкость по определению не могла бы воспламениться в целиндре от свечи, так как даже на спичку она очень лениво воспламенялась и паршивенько горела голубым огнём как средней крепости самогон.
Ну и я тут добавлю. В ноябре сам пострадал от качества топлива, если вообще эт можно назвать топливом (оно вообще бывает не горит, а чадит), ну об этом уже писал. Звонит шурин, то да се, ну и за бензин поболтали.Говорит: - собрался карбюратор в своей волжане помыть, набрал бензина в пластиковый стаканцик, пока туда-сюда, глядь - а бензина то уж нету,как и половины стаканчика. Растворился стаканчик. Эт шож оно такое было? Млять, почти один бакс за литр стоит и такая бодяга. Окуели!
В ответ на: Ну и я тут добавлю. В ноябре сам пострадал от качества топлива, если вообще эт можно назвать топливом (оно вообще бывает не горит, а чадит), ну об этом уже писал. Звонит шурин, то да се, ну и за бензин поболтали.Говорит: - собрался карбюратор в своей волжане помыть, набрал бензина в пластиковый стаканцик, пока туда-сюда, глядь - а бензина то уж нету,как и половины стаканчика. Растворился стаканчик. Эт шож оно такое было? Млять, почти один бакс за литр стоит и такая бодяга. Окуели!
Вообще-то некоторые стаканчики от бензина и должны растворяться
В ответ на: На ул. Пражской есть заправка "Авиаком". Прошлой осенью залили практически в пустой бак 30 литров их бензуса, и так вышло что машинка стала на парковку до нынешней весны. Весной машинку завести не смогли. Как выяснилось бенз "выдохся" и конкретно потерял свои свойства. Стал вонять НЕ по бензиновому" какой то химией с душком спирта. Саме смешное, что эта жидкость по определению не могла бы воспламениться в целиндре от свечи, так как даже на спичку она очень лениво воспламенялась и паршивенько горела голубым огнём как средней крепости самогон.
Вы ТАК ненавидите своё авто?!! Я бы на ту заправку только под стволами заехал...
В черный можно внести так же заправку Авиакома на ул.Привокзальной (недалеко от Дарницкого вокзала).
Лет 6 назад я, только купивши себе свой Гольф, имел неосторожность там заправиться. При заезде в гараж охранник мне заметил, что из моего авто идет сизый дым. После этого - ни ногой туда.