В ответ на: 0,5% - это разве налог? Считайте, что "льготы" закончились
Милый, 1. этого налога вообще нет ни в одной стране мира 2. твой телек просто закончится, если не будет денег от рекалмы будет круглосуточная трансляция заседаний Верховной рады, с Лебединым озером в перерыве.
В ответ на: 0,5% - это разве налог? Считайте, что "льготы" закончились
0,5% от какой суммы? можно ещё налог на воздух ввести, небольшой - 0,005% Пустячок ведь, правда?
Давай без передергиваний? Хочу подоходный 0.5% :
Камрад, ты кажется, немного не в теме. Возмущается народ из-за того, что налог на рекламу платится дополнительно ко всем налогам, а не вместо них. То есть - СМИ платят НДС, делают все отчисления в ФОТ и т.п. Плюс к этому платят 0,5% с рекламы. теперь его хотят поднять до 21%. Вот если бы тебе предложили дополнительно к существующим налогам платить 20,5%, ты бы согласился?
В ответ на: имхо 2% дельты не повлияет ровным счетом ни на что.
Дельты между чем и чем? Был налог, скажем, 0.5%, стал 5%. Увеличение в 10 раз - и это только в прессе. По некоторым позициям НР увеличится в 42 раза. Думаешь, это не отразится на стоимости рекламных услуг?
при подорожании ДСП на 2% я цену на мебель не меняю. Если бизнес может закрыться из-за увеличения налога с 0,5% до 2,5% - то он нежизнеспособен.
В ответ на: ну с коэффициентами перебор, согласен. пс-а там не введут регулирование количества рекламы на тв, а то ролик среди фильма на 20 минут с 3 повторами - это капец просто.
Не нравится телереклама - не смотрите эфирные каналы. Я почти не смотрю. А без рекламных денег СМИ не могут существовать - ни ТВ, ни радио, ни пресса. Хотите как в совке 2-3 канала гостелевидения, радио Маяк и Правду с Известиями?
у меня дома вообще тв нет. изредка у родителей смотрю. а нет его именно из-за тупой постоянной рекламы. зомбоящик.
В ответ на: Лично я никакой государственной выгоды в данном случае не вижу.
Выгода в том, что закроются независимые каналы/издания (которые существуют исключительно за счет рекламы) и некому будет гавкать на самоуправство правительства. Останутся те, которых будет поддерживать бюджетная лапа, и которые соответственно будут кричать "ура" любым правительственным решениям. Как при Советах.
при подорожании ДСП на 2% я цену на мебель не меняю. Если бизнес может закрыться из-за увеличения налога с 0,5% до 2,5% - то он нежизнеспособен.
Ну, это смотря о каких цифрах речь.. Если у компании с рекламный бюджет 50 000 usd, при НР=0.5% сумма налога составит 250 usd, при НР=5% , т.е. 2500 usd. От этого вряд ли кто-то быстро обанкротится. Но и рекламисты, разумеется, не будут нивелировать эти налоги рекламодателям за счёт своего кармана, с чего бы это вдруг? ;-) Они просто повысят прайсовую стоимость услуг на соответствующую разницу. Т.е. рекламодатель будет вынужден: а) либо увеличить свой бюджет, б) либо недополучить рекламных услуг на 2500 usd, в) либо сойтись с рекламистом на старой цене и прежнем объёме услуг, заплатив в конверте. И это только усреднённый пример с 10-кратным увеличением НР.
Касательно банкротства 20% печатных изданий..Возможно, тут они загнули. Но действительно многие печатные СМИ ещё от кризиса не отошли - еле сводят концы с концами, а здесь опять новые налоги. Я всё же склонна полагать, что те, кому реклама будет нужна, просто уйдут в тень. А крупные монстры типа Кока-Колы действительно подорвут надежды власть имущих, кардинально пересмотрев свои бюджеты в части спонсорского поддержания госудаственных программ.
В ответ на: Камрад, ты кажется, немного не в теме. Возмущается народ из-за того, что налог на рекламу платится дополнительно ко всем налогам, а не вместо них. То есть - СМИ платят НДС, делают все отчисления в ФОТ и т.п. Плюс к этому платят 0,5% с рекламы. теперь его хотят поднять до 21%. Вот если бы тебе предложили дополнительно к существующим налогам платить 20,5%, ты бы согласился?
В ответ на: Милый, 1. этого налога вообще нет ни в одной стране мира 2. твой телек просто закончится, если не будет денег от рекалмы будет круглосуточная трансляция заседаний Верховной рады, с Лебединым озером в перерыве.
Т.ч. "інколи краще жувати"
Я телек не смотрю.. чеснА-чеснА ЗЫ и после того как перестал, "средний уровень" настроения поднялся ЗЗЫ уже молча
Вот интересно - сначала все высказываются о том как задолбала реклама - и тут же ВНЕЗАПНО начинают друг друга убеждать, что они телик ВООБЩЕ не смотрят, ну и вообще
В этой связи мне интересно, как быстро до подпрыгунчиков от радости дойдет, что рекламы станет больше?