autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Харьковский массив(по Тростянецкой)-стояк!!! (3/3)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Харьковский массив(по Тростянецкой)-стояк!!!
[Re: Glady] 2 мая 2010 в 18:56
Защита своих прав от того, кто их непосредственно нарушает - это отнюдь не то же самое, что нарушение закона (по отношению к кому-то третьему) после нарушения своих прав. Не надо путать эти вещи. Вы же предлагаете такой порядок, при котором нужно смриться с нарушением своих прав и отказаться от любых действий по их защите. Но это абсурд, т.к. это тогда не право!
Причём тут Гитлер, вообще непонятно, я ни с кем не собираюсь воевать, только нападать не надо
[Re: WildHawk] 2 мая 2010 в 19:00
А что такое МОЯ территория? Я считаю, что это квартира. Это в квартире я могу решать, как поставить мебель.
Далее. Что касается конкретно Русановки - лично я был бы только рад, если бы в этот загнивающий район вдохнули немного жизни. Но там такие протестующие одну стройку уже заблокировали. Что характерно, им нисколько не мешал находившийся там до того пункт приёма стеклотары, куда собиралась пьянь и бомжи со всего левого берега. (Социально близкие, наверное.) Хорошо хоть, этот пункт убрать успели.
Что до стройки в районе Шевченковского суда - мне, честно сказать, до этого вообще дела нет.
Glady | важничающий писатель ***
[Re: vvlaw] 2 мая 2010 в 21:23
В ответ на:

Защита своих прав от того, кто их непосредственно нарушает - это отнюдь не то же самое, что нарушение закона (по отношению к кому-то третьему) после нарушения своих прав.

Ну в общем то о чем я говорил.

Я вас не просил читать лекции. Я вас просил дать четкий и однозначный ответ - да/нет. И прекрасно понимаю, почему вы этого не сделаете - каким бы он не был, он будет противоречить примерно 30000 ваших постов.

В ответ на:

Вы же предлагаете такой порядок, при котором нужно смриться с нарушением своих прав и отказаться от любых действий по их защите.

Нет, конечно, я предлагаю такой порядок, который обеспечит для людей в первую очередь безопасность жизни. Права (как и ЧСВ, к слову) - это уже придумано людьми. А вот законы физики, математики, физиологии и эргономики существуют объективно.

В ответ на:

я ни с кем не собираюсь воевать, только нападать не надо

Как вы давеча изволили выразиться - каждый видит то, что хочет и слышит то, что хочет. Вы не исключение. В своих словах слышите только то, что хотите услышать. И еще удивляетесь, отчего такое неприятие их со стороны "братьев по рулю".
[Re: Glady] 2 мая 2010 в 22:56
В ответ на:

Я вас просил дать четкий и однозначный ответ - да/нет.

Ну так надо вопросы корректно ставить! Вы говорите о каком-то нарушении закона как о свершившемся факте. Тогда как на самом деле такового нет.
В чём Вы его видите?
В ответ на:

я предлагаю такой порядок, который обеспечит для людей в первую очередь безопасность жизни. Права (как и ЧСВ, к слову) - это уже придумано людьми. А вот законы физики, математики, физиологии и эргономики существуют объективно.

Фокус в том, что безопасность жизни без защиты прав невозможна.
В ответ на:

В своих словах слышите только то, что хотите услышать.

По крайней мере, в обсуждаемых с моим участием конфликтных ситуациях я защищаю сторону, которая не была инициатором конфликта. Если это водитель, который имел преимущество, и это преимущество нарушено другим водителем, - то инициатор конфликта именно тот, кто его нарушил. Если это ГАИ - то инициатор конфликта именно ГАИ, ибо я ни разу не слышал, чтобы водитель просто так остановился возле инспектора и начал к нему до..ываться. Так что я никак не на стороне агрессора
[Re: vvlaw] 3 мая 2010 в 11:55
В ответ на:

Ну так надо вопросы корректно ставить! Вы говорите о каком-то нарушении закона как о свершившемся факте.

Так я его предельно корректно и поставил. Еще раз - "имеет ли право человек нарушать закон как следствие нарушения его прав?" Вне привязки к ситуации на Харьковском. Вообще, всегда.

В ответ на:

Фокус в том, что безопасность жизни без защиты прав невозможна.

Ну это, пардон, смесь идеализма и ЧСВ законников. Я вам уже объяснил - безопасность жизни определяется объективными факторами и силами, на которых ни авторы, ни исполнители законов влияния не имеют.

В ответ на:

По крайней мере, в обсуждаемых с моим участием конфликтных ситуациях я защищаю сторону, которая не была инициатором конфликта.

Ой, с этим не поспоришь! Вы-то в это свято верите. Если бы еще ПДД знали - даже говорить не о чем было бы.
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: Earl Grey] 3 мая 2010 в 14:57
В ответ на:

В ответ на:

от Вербицкого-до Ревуцкого ЗАТОР....Народ вышел на дорогу-протестует против постройки возле дома ТРЦ!

не ТРЦ а Биллу там строить будут,только что оттуда,стоят от перекрестка с Вербицкого, не пускают.я спокойно проехал по трамвайным путям

это там где стоянка была?
тю...чего протестовать, в этом районе с магазинами не очень..пусть строят Билу или ТРЦ
yurasic | Циничный романтик **
[Re: Pasha (Pavlin)] 3 мая 2010 в 15:00
Нет ,это на кругу практически.....по-диагонали универсам Поздняки,базар.....через дорогу в 200м.-Фора....
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: yurasic] 3 мая 2010 в 15:19
В ответ на:

Нет ,это на кругу практически.....по-диагонали универсам Поздняки,базар.....через дорогу в 200м.-Фора....

с мнением людей конечно нужно считаться..с другой стороны - то что там сквером не назвать...убогость с тремя лавками..единственное, что радует - это активная позиция граждан..вот бы так себя вели когда не только вопросы касались непосредственно маленького клочка земли возле их дома
yurasic | Циничный романтик **
[Re: Pasha (Pavlin)] 3 мая 2010 в 15:23
Хоть какая-то зеленая зона....Походу-вложили бы деньги в благоустройство-никто бы не бухтел,а торговый центр под окнами,разгрузка-погрузка,крысы,мусор-не....я тоже был бы против
Earl Grey | подсевший на форум ***
[Re: yurasic] 3 мая 2010 в 18:25
В ответ на:

Хоть какая-то зеленая зона....Походу-вложили бы деньги в благоустройство-никто бы не бухтел,а торговый центр под окнами,разгрузка-погрузка,крысы,мусор-не....я тоже был бы против

ну я бы из двух зол,дом этажей эдак в 35 или Билла,выбрал бы последнее,а то что там будет что то построено,я не сомневаюсь(хотя все таки нормальный сквер был бы очень кстати),да и Билла пообещала жильцам бесплатную парковку у себя.
ПыСы я в Биллу заезжать буду...
Mangust | бЭндеровец **
[Re: vvlaw] 3 мая 2010 в 18:37
В ответ на:

Что характерно, им нисколько не мешал находившийся там до того пункт приёма стеклотары,

Это же объект социальной сферы:))) как столовая или детсад, например! А что такое ТЦ? И будут ли там бутылки принимать?
Hillster | СуперСтар **
[Re: yurasic] 3 мая 2010 в 19:09
В ответ на:

+1....Детская площадка там хорошая была, а после увиденного на видео - эту Биллу я игнорю!

Милиция з народом (с)
[Re: Glady] 3 мая 2010 в 21:25
В ответ на:

Так я его предельно корректно и поставил. Еще раз - "имеет ли право человек нарушать закон как следствие нарушения его прав?" Вне привязки к ситуации на Харьковском. Вообще, всегда.

Нет, применительно к тому, что я пишу, Вы ставите его некорректно. Поскольку я призываю как раз именно что защищать свои законные права.
В ответ на:

Ну это, пардон, смесь идеализма и ЧСВ законников. Я вам уже объяснил - безопасность жизни определяется объективными факторами и силами, на которых ни авторы, ни исполнители законов влияния не имеют.

Эти объективные факторы и силы в обществе не могут работать вне регулирования законами. А дальше имеет огромное значение, как именно это урегулировано, т.е. содержание законов.
[Re: Pasha (Pavlin)] 3 мая 2010 в 21:27
В ответ на:

В ответ на:

с мнением людей конечно нужно считаться..с другой стороны - то что там сквером не назвать...убогость с тремя лавками..единственное, что радует - это активная позиция граждан..вот бы так себя вели когда не только вопросы касались непосредственно маленького клочка земли возле их дома

Эта активная позиция проявляется именно по таким поводам, когда надо кому-то помешать. Когда помочь - это вряд ли.
[Re: Earl Grey] 3 мая 2010 в 21:28
В ответ на:

да и Билла пообещала жильцам бесплатную парковку у себя.

Для определённой части жильцов (которые обычно составляют ядро таких протестующих) это сделает её врагом ещё в бОльшей степени. "Проклятым частным собственникам" же помогает!
[Re: Mangust] 3 мая 2010 в 21:31
В ответ на:

В ответ на:

Что характерно, им нисколько не мешал находившийся там до того пункт приёма стеклотары,

Это же объект социальной сферы:))) как столовая или детсад, например! А что такое ТЦ? И будут ли там бутылки принимать?

Да что Вы! Куда важнее! Хотя как для кого...
На самом деле другое странно. Стройка им (якобы) мешала шумом. А на шум, причём весьма специфический, который издавал сам пункт приёма (звон стекла) и собирающийся там контингент, - они внимания не обращали. Так что я тогда лишний раз убедился, что аргументы таких протестующих - лицемерие...
[Re: vvlaw] 3 мая 2010 в 21:33
В ответ на:

Нет, применительно к тому, что я пишу, Вы ставите его некорректно. Поскольку я призываю как раз именно что защищать свои законные права.

"Летописец ошибался"? Хорошо, давайте попробуем так: допустима ли защита законных прав незаконными методами? Ну, там, когда я отодвигаю препятствующую моему движению машину из под знака "остановка запрещена".

В ответ на:

Эти объективные факторы и силы в обществе не могут работать вне регулирования законами.

А, вон оно что! Значит просто еще не подали на регистрацию закон "повелеваем чтобы люди не старели и не умирали". А как только - так сразу заживем!
Илья! | IesuiT **
[Re: vvlaw] 3 мая 2010 в 21:39
проезжал мимо - всё тихо, спокойно. Вокруг забора высажены уже довольно большие деревья, за стройкой новая детская площадка... война окончена?
По теме - живу в соседнем дворе. Скажу, что хорошего сквера и детской площадки там и не было, но понимаю негодование жильцов - иметь вместо сквера "зад" супермаркета с сопутствующими прелестями - врагу пожелаешь. Но после дурки на тростянецкой - я буду ЗА постройку там супермаркета, потому что не нужно свои проблемы решать за счёт других
Вы б ещё собаку какую на кол посадили и к забору привязали - тоже был бы общественный резонанс
[Re: Glady] 3 мая 2010 в 21:39
В ответ на:

Хорошо, давайте попробуем так: допустима ли защита законных прав незаконными методами? Ну, там, когда я отодвигаю препятствующую моему движению машину из под знака "остановка запрещена".

В конкретно приведённом примере нет, а вот относительно каждой конкретной ситуации надо разбираться, являются ли действия незаконными. Относительно отодвигания машины - я уже писал касательно незаконного завладения.
В ответ на:

, вон оно что! Значит просто еще не подали на регистрацию закон "повелеваем чтобы люди не старели и не умирали". А как только - так сразу заживем!

Не надо путать, мы говорим именно о ситуациях, законом регулируемых.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Харьковский массив(по Тростянецкой)-стояк!!! (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 138 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5998