autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
vvlaw | Адвокат дьявола **
Сертификат (+)
30 апреля 2004 в 20:12
Прикріплені файли (16 завантажити)
Сегодня смотрел комплект документов, прилагавшийся к новому автомобилю "Рено-Символ". Обратил внимание на сертификат. Срок действия - с 18 декабря по 17 марта! И распространяется на автомобили, выпущенные в тот же период!
Собственно, вопрос к специалистам по сертификации: чем обусловлен такой малый срок? Или через 3 месяца технические характеристики и/или качество выпускаемых на данном заводе автомобилей должны измениться настолько, что понадобятся новые сертификационные испытания? И это только с данной моделью так, или такой срок действия сертификата - явление распространённое?
Вопрос к тем, кто торгует новыми автомобилями: неужели каждый раз через 3 месяца идёт переоформление всех документов? Но этот процесс, как я понимаю, не столь быстрый. Получается, что надо начинать процесс получения сертификата сразу после того, как на руках оказался предыдущий?
Вопрос к тем, кто покупал "Символ" ранее: на какой срок были выданы сертификаты раньше, копии которых прилагались к купленным машинам?

Сегодня смотрел комплект документов, прилагавшийся к новому автомобилю "Рено-Символ". Обратил внимание на сертификат
Vitan | опытный писатель **
Да просто зарплата у специалистов по...
[Re: vvlaw] 30 апреля 2004 в 21:09
...сертификации малаватая...
А вообще я не понимаю самого принципа сертификации.
Например WindowsXP или 98 сертифицирована в Украине ?
Если да, то почему???
Неужели люди выдавшие сертификат дизассемблировали Windows
и уверены в том, что в этой операционке нет каких-то
закладок для несанкционированной со стороны пользователя
отправки конфиденциальных данных??????????
minor | СуперСтар **
Re: Сертификат (+)
[Re: vvlaw] 1 мая 2004 в 01:31
Дилеры тут ни при чем. Все эти сертификаты соответствия, качества, гигиенические и т.д. и т.п. нужны только для того, чтобы кормить огромную армию чиновников-тунеядцев. Сертификат выдают на каждую партию товара, причем, никто, разумеется, на самом деле не проверяет соответствие товара техническим условиям. Просто платишь деньги и забираешь готовый сертификат. Так какой же смысл им давать бессрочный документ?
AlexKiev | важничающий писатель **
[Re: minor] 1 мая 2004 в 11:14
В ответ на:

Дилеры тут ни при чем. Все эти сертификаты соответствия, качества, гигиенические и т.д. и т.п. нужны только для того, чтобы кормить огромную армию чиновников-тунеядцев. Сертификат выдают на каждую партию товара, причем, никто, разумеется, на самом деле не проверяет соответствие товара техническим условиям. Просто платишь деньги и забираешь готовый сертификат. Так какой же смысл им давать бессрочный документ?

Есть еще сертификат производителя, но его интерестно получать при постоянном и довольно большом объеме продаж. Видимо Рено симбол, не популярная машина в Украине, и выгодней получать разовые сертификаты на ввоз партии.
elia | и.о. пользователя ***
[Re: vvlaw] 1 мая 2004 в 11:15
Нечитабельная копия, поэтому будем заниматься гаданием:
- если это сертификат одобрения типа транспортного средства, то он, скорее всего, выдан по ту дату, когда заканчивает свой срок действия "родной" (Франция?) сертификат на эту модель.
- если это сертификат на партию товара - тогда в нем указываются все номера кузовов из этой партии - то тогда это срок, за который эти автомобили можно ввезти в Украину. 3 месяца - вполне достаточный срок.
[Re: elia] 1 мая 2004 в 17:14
Прикріплені файли (3 завантажити)
Сейчас попробую выложить более "читабельную". В любом случае - там речь о сроке действия сертификата и о том, что он распространяется на автомобили, выпущенные в этот же срок!

Сейчас попробую выложить более "читабельную". В любом случае - там речь о сроке действия сертификата и о том, что он распространяется на автомобили, выпущенные в этот же срок
[Re: vvlaw] 1 мая 2004 в 17:19
Прикріплені файли (4 завантажити)
Ещё подробнее:

Ещё подробнее:
[Re: vvlaw] 1 мая 2004 в 17:23
Прикріплені файли (4 завантажити)
И ещё...

И ещё.
Pres | V.I.P **
[Re: vvlaw] 1 мая 2004 в 18:29
А может там всё проще?
п1. Купили две машины. Сертификат на две недели. Уплатили $$$.
п2. Купили 10 машин .Сертификат на 2 месяца. Равно $$$ Х 10.
Денег просто экономят.
Шкод | супер-агент **
[Re: vvlaw] 1 мая 2004 в 23:05
Отвечу ВСЕМ:
Ответить я могу, как представитель армии:
В ответ на:

Все эти сертификаты соответствия, качества, гигиенические и т.д. и т.п. нужны только для того, чтобы кормить огромную армию чиновников-тунеядцев

В ответ на:

Сертификат выдают на каждую партию товара, причем, никто, разумеется, на самом деле не проверяет соответствие товара техническим условиям.

Уважаемый минор, как глубоки Ваши познания в сертификации, я снимаю шляпу
В ответ на:

Да просто зарплата у специалистов по... ...сертификации малаватая...
А вообще я не понимаю самого принципа сертификации.

ну здесь хоть честно признютСЯ в этом. А зарплаты мне в принципе хватает, что бы не заглядывать в глаза просящне, кто подаст, я считаю что дорого стою в покупке МЕНЯ. Вам проще вернуть то д.рьмо, которое пытаетесь протиснуть в Украину, чем купить меня, хотя не спорю, сколько ВАМИ развращённых есть работников сертификации, благодаря ВАМ ВЫ и можете поливать д.рьмом ИХ. Но я работаю с другим коллективом людей, и почему-то нечистоплотные торгаши бывший УкрЦСМ, сей час Укрметртестстандарт пытаются обойти стороной попасть (Львов, БЦ, Чернигов) хватаясь за голову, когда слышат про нас.
Кто знает меня лично, и кому я помогал, думаю, подтвердят, что на белое - чёрное и наоборот, ни один не получил документ
(модератором прошу сделать предупреждения участникам обсуждения п 4.3
В ответ на:

4.3. Запрещается помещение сообщений, содержащих:
б) Заведомо ложную информацию, клевету

В народе говорят, не знаешь не п..и (с)Народная мудрость
Ну, вот вроде подошли к теме разговора...
Скорее всего, ДП "ДержавтотрансНДІпроект" посчитал, что турецкому цеху компании РЕНО можно дать сертификат только на 3 месяца, есть и такой опыт при нестабильном качестве поставляемых комплектующих.
Изображение действительно, из рук вон плохое, (видно камера в фотоаппарате замаслилась) но из того что я увидел, что сертификат был выдан согласно технического осмотра онного сборочного цеха...
Вроде фСЁ, большая просьба ко всем, или задаёте вопросы, стараемся ответить, или продолжайте блАгаухать в куче своего невежества (даже если это невежество касается сертификации)
Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
[Re: Шкод] 2 мая 2004 в 14:29
Праведный гнев защиты мундира понятен, но по существу вопроса не могут не возникнуть некоторые вопросы:
- Неужели наши чиновники за свою зарплату строже следят за качеством продукции, выпускаемой турецким отделением Рено, нежели Реношные же специалисты?
-
В ответ на:

технического осмотра онного сборочного цеха

Неужели это нормальная ситуация, когда чиновника, который только и может безнаказанно запретить еще и должны возить за свой счет посмотреть на цех?
- Неужели нам мало общеевропейских стандартов, которых вынуждены придерживаться все автопроизводители, и, при известном уровне нашего автопрома, мы можем позволить себе оценивать тот же Рено? а паче того и
В ответ на:

проще вернуть то д.рьмо, которое пытаетесь протиснуть в Украину

Вот отбросив в сторону корпроративные интересы, не согласитесь ли Вы прокомментировать эти вопросы?
[Re: Шкод] 2 мая 2004 в 14:42
В ответ на:

Ну, вот вроде подошли к теме разговора...
Скорее всего, ДП "ДержавтотрансНДІпроект" посчитал, что турецкому цеху компании РЕНО можно дать сертификат только на 3 месяца, есть и такой опыт при нестабильном качестве поставляемых комплектующих.
Изображение действительно, из рук вон плохое, (видно камера в фотоаппарате замаслилась) но из того что я увидел, что сертификат был выдан согласно технического осмотра онного сборочного цеха...

Т.е. это может служить косвенным признаком, по которому можно делать выводы о качестве продукции данного завода?
P.S. Тот факт, что Вы лично взяток не берёте, ещё не свидетельствует, что никто из Ваших коллег этого не делает...
Laz | Супер писатель! ***
[Re: Vol] 2 мая 2004 в 20:38
В ответ на:

Неужели это нормальная ситуация, когда чиновника, который только и может безнаказанно запретить еще и должны возить за свой счет посмотреть на цех?

Обычная ситуация, при больших обьемах поставок дешевле сертефицировать производство, чем отдельные партии. И возят не одного чиновника, а комиссию, куда входят и инженеры, обычно 3-5 чел. С этим сталкиваються все импортеры.
N-TP | V.I.P **
[Re: vvlaw] 3 мая 2004 в 17:47
В ответ на:

...что сертификат был выдан согласно технического осмотра онного сборочного цеха...

Ось вам і відповідь, панове .
А в марте нужно опять ехать осматривать сборочный цех. Вдруг там окурок на полу валяется.
А ехать и смотреть это и самолет, не автобусом же их возят, и готель, и жратва, которая без 100 грамм не лезет. И все это за счет импортера или в конечном итоге покупателя.
Не хочу никого обвинять в коррупции, но как иначе назвать этот "туризм"?.
Шкод | супер-агент **
Re: Нет пророка в своём отечестве (+)
[Re: Vol] 3 мая 2004 в 23:46
В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

проще вернуть то д.рьмо, которое пытаетесь протиснуть в Украину

--------------------------------------------------------------------------------

Вот отбросив в сторону корпроративные интересы, не согласитесь ли Вы прокомментировать эти вопросы?

честно говоря, вопроса не заметил, но попробую прокоментировать то что хотел сказать в выделенной Вами цитате.
На сегодняшней день, и я надеюсь не секрет, что худо бедно но когда вам хочется купить более надёжную (я не говорю качественную, об этом попозже) вещь то Вы идёте в магазин, а не на рынок. Ответьте для себя на этот вопрос, только честно...
Почему?!
Отетили, хорошо...
Теперь о сертификации как таковой. Сертификация не синоним слову качество, прошу сразу это запомнить, сертификация направленна в первую очередь на контроль показателей безопасности. И для того что бы полностью ответить что не понравилось чиновнику из Украины мне надо посмотреть протоколы испытаний, и почитать ГОСТы, по каким показателям они (изделия) проверялись.
Я не спорю о чести мундира, я спорю только то что постоянно идут под.бки по поводу сертификации и чиновниках, но ведомо ли вам центр "испытаний продукции", "УкрТест" имеют международную акредитацию, это означает то что по результатам их экспертиз и испытаний, продукция получившая сертификат дальше в европе принимается без дополнительной сертификации. И не означает ли это что европа признала уровень нашей подготовки, и систему качества наших лабораторий, как соответствующий уровню европы?
На моей памяти есть случаи когда именитые фирмы (извините давал подписку о неразглашении ) не гнушались вносить измениения в КД на основании наших испытаний. И значитель больше случаев вспоминается когда наши производители НАС поливали грязью, а оказовалось что действительно, то дозаторы разюстировались, то смежники брак подсунули. НО ГРЯЗИ было вылито
Я не знаю орган по сертификации в данном случае, но в следующий раз когда будете кричать о повальной корупции в сертификации вспомните что Шкод работает по другому, и в коллективе "повёрнутых трудоголиков". Директор на центральном входе вывесил объявление о том что выход на роботу по выходным, только через его подпись.
Теперь вернёмся к нашим "баранам" (но ещё раз повторюсь, я не знаю, не пересекался с этим органом и не видел документов). Постараюсь объяснить принципы сертификации производства. Сертификат может выдаватся на 1,2,3,5 лет, и если он выдался на 3 месяца, то для этого есть(должны быть) весомые причины. А может самый банальный ответ, у Реношников с турками заканчивался через три месяца контракт или ещё какие то важные документы
[Re: Шкод] 4 мая 2004 в 13:00
Спасибо за ответ! Но
В ответ на:

в следующий раз когда будете кричать о повальной корупции в сертификации

я, кажется, не кричал
А вот тут совсем непонятно
В ответ на:

по результатам их экспертиз и испытаний, продукция получившая сертификат дальше в европе принимается без дополнительной сертификации

- т.е. Европа нашу сертификацию признает, а мы европейскую - будем перепроверять? Или возможна ситуация, когда автомобили, продающиеся в Европе, не проходят никаких сертификаций (кроме украинских?
А больше всего меня удивляет, что страна, в которой не могут самостоятельно выпускать какую-то продукцию (например, современный автомобиль), осмеливается проводить сертификацию такой продукции!
Шкод | супер-агент **
[Re: Vol] 4 мая 2004 в 21:43
В ответ на:

- т.е. Европа нашу сертификацию признает, а мы европейскую - будем перепроверять? Или возможна ситуация, когда автомобили, продающиеся в Европе, не проходят никаких сертификаций (кроме украинских?

Странная штука жизнь и я этого не отрицаю
Давай и дальше тыкать пАльцАми, вместо того что бы хоть с чего то начинать, мне лень набирать в постингах, то чему меня учили и продолжают учить по системе ТАСИС, так называемые стандарты ИСО серии 9000, хочешь, заготавливай пива, и приезжай на сходку (когда я свой толстый, неповоротливый зад соизволю притащить ) постараюсь объяснить принципы. Идея хорошая, да вот исполнения дер.мовое (это я про автомобили и сертификацию )
В ответ на:

А больше всего меня удивляет, что страна, в которой не могут самостоятельно выпускать какую-то продукцию (например, современный автомобиль), осмеливается проводить сертификацию такой продукции!

повторюсь, проблемы в том что ты не понимаешь что такое сертификация. А спорить с человеком который неудосуживается узнать даже азы...
а начинает сразу хаить, смотри заглавия постинга, кАроче, готовь пиво, пальцы устали
ОК, сорт пива и дату скидывай в приват!
[Re: Шкод] 4 мая 2004 в 22:11
только не раньше 15го - я в больнице лежу
elia | и.о. пользователя ***
Тогда действует вар. 1. (-)
[Re: vvlaw] 5 мая 2004 в 11:41
Тогда действует вар. 1.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2483