autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Помогите, поучите , ткните советом ...

Myrrzik | Супер писатель! ***
23 апреля 2010 в 23:22
Ситуация следующая.

Вступление.
Ехал по ул. Святошинской в сторону площади Героев Бреста, договорились с мамой о встречи там и домой. При подъезде к самой площади за мной поехал автомобиль ГАИ ( выехал толи с Горинской ул. толи с Верховынной ул.), ну я занимаю правый ряд, ищу место где есть разрыв ( там тротуар полметровой трубой огорожен от дороги) , есть нашел.
наверно завязка тут.
Почти возле самого пешеходного перехода. Я там остановился, сдал на корпус назад от зебры что на асфальте - людям не мешать, а сзади стояло еще 2 машинки ( тылы прикрыты). Стал, двигатель не глушу, набираю маму говорю куда подойти. В это же подъезжают , стают так же но только спереди той же зебры. В течении минуты пришла мама. Не успела она сесть , сказать привет, как выбегает товарищ в форме, и начинает делать фото на мобилку.

Представился, ваши документы, и т.д. Потом попросил сдать еще назад. И снова сфоткал ( наверно тут я неправельно сделал что сдал). Вы стоите под знаком "зупинка заборонена" , і ще коло самої зебри. І нічого не кажучи йде в своє авто з моїми доками.

Взяв , гаманця, успокоїв ма , пішов за ним.

Вже пише протокола... На пропозицію піти на совість - " ви ж бачили шо я тут хвилини 3 стою не більше" сказали нічого не знаєм.

На пропозицію зупинитись писати портокола і роз"їхатись - сказали вже пізно.

На питання чому мене тільки а не тих хто позаду - відповіли - немає водіїв на місці.
Ну пишуть...

Розвязка.
Питання товариша інпектора - де працюєте - кажу приватний підприємець.
Пише далі. Все записав - каже на підписуй. Читаю в графі де працює написано " не повідомив" , потім після вияснення дописав "СПД".

Ма, в свідки брати не хтів. А ті кого перед цим вивчав як потенційного свідка на зупинці - сіли в маршрутку і поїхали.

Графу свідки - викреслив. ( напевне ще одна помилка )

В графі пояснення написав текст приблизно наступного плану: зупинився перед переходом, пропустити пішоходів но той бік дороги. коли він мене фотографував - то я був пристігнутий паском безпеки ( можливо далі поможе, якщо звичайно видно на фото).

І віддав протокол не підписаним.

Вибігає зупиняє одне авто, друге , знайшов 2 свідків. Каже людям " ви тільки засвідчуєте те, шо дана особа відмовилась підписувати протокол" і вписує по закресленому ФІО людей

Ті підписали. Іде в авто - дає доки і збираються їхати. Копію протокола я на руки не отримав. Встиг записати його номер значка, і номер авто. І все.

1) Якщо я хочу заплатити штраф:
я так розумію , що навіть якщо я зараз захочу заплатити, то за шо ж мені платити?
Чекати поки поштою прийде повідомлення, чи їхати в ГАЇ ( в те віконце де перевіряють на штрафи ) через днів 3-5, щоб не платити вдвічі більше.
2) Такий протокол не дійде ніколи.
3) Я не хочу платити штраф.
Як, і ЯКИЙ мені оформити позов до суду вчасно, коли копії протоколу нема , ніяких даних толком в мене також немає.

Чи потрібно було цифру в номерному знаці віпрвавити на не правильну або якісь інші дані

Виходить "ждать , надеяться и верить"

Дякую що дочитали до кінця, і поради
Wonderful | старожил **
Re: Помогите, поучите , ткните советом ...
[Re: Myrrzik] 23 апреля 2010 в 23:39
Платить надо по постанове, а ее нет - знач в суд.
Ехать в ГАИ и искать того гаишника по номеру значка. Узнать ФИО.
Потом писать жалобу в суд на этого гаишника и указывать на то, что он вычеркнул графу "свидетели" + не вручил копию постановы. На суд тянуть маму в качестве свидетеля, чтобы доказать что не вручили копию постановы, тем самым лишили вас возможность обжалования в суде данного обвинения.
На суде рассказать как все было.
gleb71 | Достоевский *
[Re: Myrrzik] 23 апреля 2010 в 23:54
Остановка\стоянка\разворот запрещена за 10 метров до\после пешеходного перехода. Ты не знал?
presario | старый писатель *
[Re: gleb71] 24 апреля 2010 в 00:42
постанову гаец писал??? Нет - в сад... Он тебя просто хотел проучить или получить на лапу.
в целом, для перестраховки, я бы сразу накатал маляву в прокуратуру, в службу внутреннего контроля МВД и на начальника ГАЙца лично, что гаец требовал денег, выражался, просьба научить. конечно, ему ничего не сделают, но помучают. А вот дальше с ответом от начальника в суд, если есть такая постанова и апеляцию, с текстом, что вот постанова, вот ответ гайца, вот мама которая все видела... но есть подозрение что протокол уже где-то в мусорке, так что не парся
Mihal | V.I.P **
[Re: gleb71] 24 апреля 2010 в 00:49
В ответ на:

Остановка\стоянка\разворот запрещена за 10 метров до\после пешеходного перехода. Ты не знал?

В Киеве пять! Лёня разришил!
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Mihal] 24 апреля 2010 в 08:20
В ответ на:

В ответ на:

В Киеве пять! Лёня разришил!

Туфта.
Джипчер | V.I.P *
[Re: Alexsus] 24 апреля 2010 в 09:49
" ой, я на чуть-чуть". "только минутку постоял" - типичные отмазки наши. Как по мне - остановился в зоне пешеходного перехода да ещё под знаком - нарушил и всегда рискуешь нарваться на штраф. СОЗНАТЕЛЬТНО. Другое дело, что сознательность притупляется...и когда жопят - обидно! Но что делать - это риск.

Из старттемы не понял, вернули ли права? Если нет - то жди повестку в суд, где выпишут щтраф по суду и по квитанции об оплате вернут права.
Если выписали постанову - тогда понятно, платить/не платить - тебе решать, через 15 дней удвоят сумму и следующее ТО можно не пройти. Или подадут в исполнительную службу, могут прийти мебель описывать...Оно тебе надо?
Чтобы этого не случилось, надо обжаловать действия ГАИшников в 10-ти дневный срок. Там рассмотрят, как составлен протокол и примут решение...х-знает, какое
[Re: gleb71] 24 апреля 2010 в 10:12
В ответ на:

Та знал
[Re: Джипчер] 24 апреля 2010 в 10:16
В ответ на:

Из старттемы не понял, вернули ли права? Если нет - то жди повестку в суд, где выпишут щтраф по суду и по квитанции об оплате вернут права.
Если выписали постанову - тогда понятно, платить/не платить - тебе решать, через 15 дней удвоят сумму и следующее ТО можно не пройти. Или подадут в исполнительную службу, могут прийти мебель описывать...Оно тебе надо?
Чтобы этого не случилось, надо обжаловать действия ГАИшников в 10-ти дневный срок. Там рассмотрят, как составлен протокол и примут решение...х-знает, какое

Права вернул.

Даже если я хочу заплатить, то как где и за что? Постанову он то мне не дал. Значить ждать вызов в суд?
gleb71 | Достоевский *
[Re: presario] 24 апреля 2010 в 10:25
В ответ на:

постанову гаец писал??? Нет - в сад...

А он постанову потом выпишет когда захочет - ТС отказался подписать протокол а есть тому свидетели.....

ОФФ Я ошибаюсь наверное - но на этом форуме 80% проблем с протоколами начинаюстся после того как отказались его подписать....Откуда такое убеждение что без вашей подписи что то может принести вам пользу? Что наших людей подталкивает с подписью мутить?
[Re: gleb71] 24 апреля 2010 в 10:51
В ответ на:

В ответ на:

постанову гаец писал??? Нет - в сад...

А он постанову потом выпишет когда захочет - ТС отказался подписать протокол а есть тому свидетели.....

ОФФ Я ошибаюсь наверное - но на этом форуме 80% проблем с протоколами начинаюстся после того как отказались его подписать....Откуда такое убеждение что без вашей подписи что то может принести вам пользу? Что наших людей подталкивает с подписью мутить?

А то что он вписывал свидетелей в зачеркнутые поля? Или скажет что " я спочатку вписав свідків, а потім водій все повичеркував" ?
R-E-D | Супер писатель! ***
[Re: Myrrzik] 24 апреля 2010 в 12:46
В данной ситуации гаец сделает следующее:

Вариант 1.
Выпишет постанову и прикрепит к ней фотки, забьет в базу "Админпрактика", после чего пойдет она как письмо счастья (не забываем, что твои данные и фото у него есть).

Вариант 2.
Выпишет тебе постанову и новый протокол. На обоих документах напишет "от подписи отказался" и завизирует это двумя подписями двух любых новых "понятых". Занесут твое нарушение в базу и ничего высылать не будут.

ИМХО оба вариант реалистичней третьего:
Забьют и выкинут в мусорку протокол и сотрут фотки.
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
Вот, я не понял, ты нарушил?
[Re: Myrrzik] 24 апреля 2010 в 13:49
Нарушил, и шо теперь будем торбить весь инет, шо робыть
Сам на месте не решил? Хлопци допоможить?
gleb71 | Достоевский *
[Re: Myrrzik] 25 апреля 2010 в 10:49
Это в протоколе свидетелей пишут. В постанове таких полей нет ИМХО. Творят гайцы что хотят....
Змінено gleb71 (10:50 25/04/2010)
Re: Вот, я не понял, ты нарушил?
[Re: Феодосійович] 26 апреля 2010 в 08:36
В ответ на:

Нарушил, и шо теперь будем торбить весь инет, шо робыть
Сам на месте не решил? Хлопци допоможить?

написано , на месте не решил. Проснулась совесть заплатить штраф. Ехать дней через 5 в ГАИ? или ждать письмецо?
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2752