autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Маленькая ошибка в правах. Пустят ли в ЕС?

Tiger-ZP | читатель
25 апреля 2010 в 15:01
Прикріплені файли (0 завантажити)
Всем привет! я тут новый и это мой первый пост! начитавшись про путешествия по Европе, самому захотелось проделать такой путь!
Но сперва у меня вот такая проблема, что одна буква в имени оказалась неправильной. По украински расхождений нет. Только в имени латиницей.
При поездки в Россию вопросов ни у к ого не возникало!
Не возникнут ли вопросы на таможне и в странах ЕС, если вдруг остановят..
фотки прилагаю:

Всем привет. я тут новый и это мой первый пост
Tiger-ZP | читатель
Re: Маленькая ошибка в правах. Пустят ли в ЕС?
[Re: Tiger-ZP] 25 апреля 2010 в 15:03
Прикріплені файли (0 завантажити)
техпаспорт

техпаспорт
N-TP | V.I.P **
[Re: Tiger-ZP] 25 апреля 2010 в 15:45
Пустят. К тому-же туда и смотреть никто не будет.
Legion | V.I.P **
[Re: Tiger-ZP] 25 апреля 2010 в 15:50
та же фигня, только Serhii
Tiger-ZP | читатель
[Re: N-TP] 25 апреля 2010 в 16:15
В ответ на:

такая уверенность немного обнадеживает но все же немного боязно под одним местом проехать тысячу километров до границы, а там тебе говорят, мол, батенька, а это не ваша машина! )) или где нибудь на просторах италии или франции

и еще момент, в тех. паспорте стоит отметка о том, что машина в кредите, кредит выплачен еще год назад, но тех.паспорт не меняю. Как они там к этому относятся?
XLM | читатель *****
[Re: Tiger-ZP] 25 апреля 2010 в 16:55
Пусть читают кирилицу!
В загран пасторте фамилия начинается Khy... Dmytro, в правах Hea..... Dimitriy, в техпаспорте Khi... Dmitro. От понаписывали. По техпаспорту вопросов не будет. Если техпаспорт есть, то Вы уже рулите на законных основаниях.
У меня прошлым летом смотрели паспорт и права в Австрии и в Монако. Первые разобрали кирилицу, вторым минут пять объяснял как на ней читать и транскрипцию, потом спросили зелёную карту, вместо которой я впарил монегаскам нашу автогражданку (зелёнку забыл в отеле в Ницце)- прокатило! посмеялись и разъехались. Всё оk!

По-поводу кредита, смотрят только "наши" на выезде и то не факт. Лучше взять на всякий пожарный копию письма, что кредит погашен.
Змінено XLM (16:58 25/04/2010)
Tiger-ZP | читатель
[Re: XLM] 25 апреля 2010 в 16:58
В ответ на:

Пусть читают кирилицу!
В загран пасторте фамилия начинается Khy... Dmytro, в правах Hea..... Dimitriy, в техпаспорте Khi... Dmitro. От понаписывали. По техпаспорту вопросов не будет. Если техпаспорт есть, то Вы уже рулите на законных основаниях.
У меня прошлым летом смотрели паспорт и права в Австрии и в Монако. Первые разобрали кирилицу, вторым минут пять объяснял как на ней читать и транскрипцию, потом спросили зелёную карту, вместо которой я впарил монегаскам нашу автогражданку (зелёнку забыл в отеле в Ницце)- прокатило! посмеялись и разъехались. Всё оk!

спасибо! значит не буду варить себе мозг заменой тех. паспорта )

только вопрос про заметку о кредите еще стоит
Legion | V.I.P **
[Re: XLM] 25 апреля 2010 в 17:03
В ответ на:

Пусть читают кирилицу!

По-поводу кредита, смотрят только "наши" на выезде и то не факт. Лучше взять на всякий пожарный копию письма, что кредит погашен.

+1 Символы кириллицы всё равно одинаковые, а транслитерация разная.
Натали | старый писатель ***
[Re: Tiger-ZP] 25 апреля 2010 в 19:02
у меня все машины в кредите были, но это не помешало мне объездить пол Европы. Да и написание фамилий тоже везде отличается. Никто никогда на это не обращал внимание, даже при оформлении виз. Удачной поездки! Меньше нервничайте, а то подумают, что вы контрабандист.
Tiger-ZP | читатель
[Re: Натали] 25 апреля 2010 в 19:19
В ответ на:

у меня все машины в кредите были, но это не помешало мне объездить пол Европы. Да и написание фамилий тоже везде отличается. Никто никогда на это не обращал внимание, даже при оформлении виз. Удачной поездки! Меньше нервничайте, а то подумают, что вы контрабандист.

Спасибо!

меня уже однажды приняли за контрабандиста какого то, года 4 назад, когда ехал из Белоруссии в Украину Обшманали всю машину, чуть ли до гола не раздели... а мне просто было холодно в шортах и футболке не улицу, по этому и руки тряслись с ногами... вот они и по думали....
Assari | важничающий писатель ****
[Re: Tiger-ZP] 25 апреля 2010 в 20:04
В ответ на:

В ответ на:

такая уверенность немного обнадеживает но все же немного боязно под одним местом проехать тысячу километров до границы, а там тебе говорят, мол, батенька, а это не ваша машина! )) или где нибудь на просторах италии или франции

и еще момент, в тех. паспорте стоит отметка о том, что машина в кредите, кредит выплачен еще год назад, но тех.паспорт не меняю. Как они там к этому относятся?

НАС рать!!!! У самого права только на русском. По тех пасспорту машина в кредите. Первый раз парился. Теперь на этой машине более 2-х десятков выездов...
Knight | важничающий писатель ***
[Re: Tiger-ZP] 25 апреля 2010 в 21:16
Для пущей уверенности добавлю, у меня в правах и загранпаспорте расхождение на 1 букву в фамилии (те же I и Y). Никаких проблем, смело езжайте.
nope | ***
[Re: Knight] 25 апреля 2010 в 21:38
В ответ на:

Для пущей уверенности добавлю, у меня в правах и загранпаспорте расхождение на 1 букву в фамилии (те же I и Y). Никаких проблем, смело езжайте.

Учитывая темпы изменения стандартов, сейчас сложно найти человека, у которого нет расхождений в транслитерации имен в разных документах
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4198