autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Педаль тормоза - объясните в чём дело? (4/4)

l33tit | энтузиаст **
Re: Педаль тормоза - объясните в чём дело?
[Re: gsa] 6 мая 2010 в 02:14
Вобще-то на автомате скорость не так падает, ну 2 литровом галанте если снять ногу с газа на 80кмч (2200 оборотов), обороты падают до 1200, ну крузере при 80кмч если снять ногу то с 1400 обороты падают до 1100 (холостой 800)
при этом НЕМНОГО авто притормаживается, но не так как на механике..
lh2 | promotor trololo **
[Re: Mexx] 6 мая 2010 в 02:28
В ответ на:

В ответ на:

Неудачная формулировка ниграмма
Авто на автомате в пробках ездил?

+1
умиляют эти умники.. тоже мне соцсоревнование - кто меньше раз на тормоз нажал ))) тормоза и придуманы для того, чтобы ими ТОР!МО!ЗИТЬ! ))))

Тормоза придумали трусы, вааще-то
[Re: gsa] 6 мая 2010 в 02:33
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Неудачная формулировка ниграмма
Авто на автомате в пробках ездил?

+1
умиляют эти умники.. тоже мне соцсоревнование - кто меньше раз на тормоз нажал ))) тормоза и придуманы для того, чтобы ими ТОР!МО!ЗИТЬ! ))))

У меня хоть и не автомат, но тормозами пользуюсь часто.

И кстати на 50 т. пробега, их и близко менять не надо,
меньше 1/3 стерты, по словам мастеров.

Тут еще проблема в том,
Что я привык динамично набирать скорость.
И отпустить газ - это чаще всего означает, что скорость будет очень медленно спадать.
Расход то 0.. но

Но в том прикол, что если со 120-150 заходить к примеру на клевер, то без коробки - будет кузовщина. А с каропкой - кагбе норм заедешь. Ой как не медленно там спадает скорость... Быстро спадает, можно сказать Токо третью-четвертую всунуть надо, а потом - вторую (возможно) На 5 - бесполезное занятие
WildHawk | R.I.P. **
[Re: Mexx] 6 мая 2010 в 03:18
В ответ на:

потому что меня, например, бесит, когда двигатель ревет

А ты успокоительное принимай, если бесит. Или дизилек возьми - он дырчит, а не ревет
4000 оборотов вроде намано для оптимальной кривой мощности авто. Напрягает - купи баклуши Меня в Ланосе 4000 оборотов не напрягает. Шо то не так в датском королевстве.
[Re: Mexx] 6 мая 2010 в 03:28
В ответ на:

В ответ на:

Не все умеют тормозить двиглом на автомате. Некоторые - считают что чем чаще они на педаль жмут - тем активнее их позиция драйверская. Меня кстати тоже жутко это бесит. От неумения.

мало ли кого что бесит ) автоматы разные бывают)
в моей, например, между 130 и 140 он никак не может понять какую передачу ему втыкать в итоге обороты скачут если выдерживать такую скорость - вот и приходится посреди одесской трассы на пустой ровной дороге жать на тормоз ( а иногда и на газ), потому что меня, например, бесит, когда двигатель ревет , а вот чужие стопы - не бесят...

зы. кстати если в городе газ бросить - машина не замедляется нифига (ну, покрайней мере, не так как на механике), просто перестает разгоняться ))

Усе очень просто, спроси инструктора свого. на 130 тыкать надо 5 если не хочешь очень зажечь. А если таки хочешь - тычь 4. А если тебя вообще сей вопрос сильно волнует - непокупай аффтомат Или покупай типтрон
Silveren | V.I.P **
[Re: juiT] 6 мая 2010 в 09:48
В ответ на:

В общем очень часто замечаю, что автомобилисты которые едут впереди, очень часто не по делу и без толку притормаживают. В общем такое поведение на дороге вносит не нужную чрезмерную сосредоточенность и нервозность.
Просто я не могу понять, зачем жать на педаль тормоза, если просто достаточно отпустить педаль акселератора и скорость сразу же начнёт падать. По крайней мере я так поступаю и этого достаточно в 100% случая.

У тебя не дизель, часом? У меня на дизелном Ниссане тоже так было С горки ехал, можно было тормозом не пользоваться. Только иногда нажимал, чтоб люди не думали, что у меня со стопами проблема
Абрикос | важничающий писатель ***
[Re: jia] 6 мая 2010 в 10:45
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Брат один ответна твой вопрос- коробка автомат

Да ладно тебе - на правильном автомате машина точно так же притормаживает двиглом когда педальку отпускаешь.

В пробке/тянучке? Неверю!
Неверю что блокировка гидротрансформатора работает на первой передачи в тянучке... на трассе - да, в тянучке - нет, иначе тебя дергать будет как сурка в салоне

Езжу на автомате. Тормозить тормозом не люблю. От любителей помигать стопами не по делу стараюсь держать дистанцию побольше.
На первой передаче притормозить, отпустив газ - невозможно, поскольку даже при отпущенной педали газа машина разгоняется. Поэтому в пробках-тянучках вынуждена почти постоянно жать на тормоз.
На второй передаче и выше - спокойно замедляюсь, просто снимая ногу с акселератора. Коробка сама переключается на нижние передачи, если газ не жмешь при долгом замедлении.
Для спусков или гололеда, когда надо замедлиться (вплоть до первой передачи) без тормозов, есть волшебная кнопка "Выключить овердрайв" (равно принудительному переходу на 3-ю передачу) и положения ручки АКПП "2" и "1". Отлично справляются
orys | V.I.P *
[Re: juiT] 6 мая 2010 в 13:04
В ответ на:

В общем очень часто замечаю, что автомобилисты которые едут впереди, очень часто не по делу и без толку притормаживают. В общем такое поведение на дороге вносит не нужную чрезмерную сосредоточенность и нервозность. Так, вот что именно побуждает автомобилистов на такие действия?

Побуждает то что:

1. "Як не яма то канава" на дороге
2. Выездуны, поворотуны
3. Большое количество ГЕИ и большие штрафы, приходится соблюдать скоростной режим в городе.

А вот возрастающее количество идиотов, передвигающихся в солнечную погоду с ближним/дальним светом по городу таки напрягает, так модно или новшество обязательное в ПДД ввели?
Mexx | V.I.P **
[Re: lh2] 6 мая 2010 в 13:12
В ответ на:

Усе очень просто, спроси инструктора свого. на 130 тыкать надо 5 если не хочешь очень зажечь. А если таки хочешь - тычь 4. А если тебя вообще сей вопрос сильно волнует - непокупай аффтомат Или покупай типтрон

нет уж спасибо, на механику я могу сесть только если пьяного хозяина куда-то везти надо, или на прокатный с целью экономии )))
а так - автомат рулит )) тормозом без зазрения совести пользуюсь, и кого там стопы раздражают особо не волнует... )))
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: WildHawk] 6 мая 2010 в 16:13
В ответ на:

4000 оборотов вроде намано для оптимальной кривой мощности авто.

чего-чего?
В ответ на:

купи баклуши

Может беруши?
[Re: Mexx] 6 мая 2010 в 16:16
В ответ на:

нет уж спасибо, на механику я могу сесть только если пьяного хозяина куда-то везти надо, или на прокатный с целью экономии )))
а так - автомат рулит ))

А по мне, так автомат - это для теж кто любит пищу принимать уже кем-то пережеванную, причем не всегда до конца.
WildHawk | R.I.P. **
[Re: Counter-Striker] 6 мая 2010 в 16:22
В ответ на:

В ответ на:

4000 оборотов вроде намано для оптимальной кривой мощности авто.

чего-чего?
В ответ на:

купи баклуши

Может беруши?

От лопух я
По поводу 4000 - это максимальный крутящий момент. Его не надо достигать для оптимального набора скорости?
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Counter-Striker] 6 мая 2010 в 17:26
В ответ на:

А по мне, так автомат - это для теж кто любит пищу принимать уже кем-то пережеванную, причем не всегда до конца.

Собственно как гидроусилитель, усилитель тормозов, АБС и т.д...)))
[Re: AlexAudiCoupe] 6 мая 2010 в 17:38
В ответ на:

Собственно как гидроусилитель, усилитель тормозов, АБС и т.д...)))

Насчет первых двух несогласен. Они за тебя ничего не делают, только помогают развить большее усилие.
[Re: WildHawk] 6 мая 2010 в 17:40
В ответ на:

По поводу 4000 - это максимальный крутящий момент. Его не надо достигать для оптимального набора скорости?

"Оптимальный" набор скорости или максимальное ускорение?
Мне не ясно было как цифра 4000 символизирует некую "оптимальную кривую мощности авто".
Я конечна догадываюсь, что речь идет о внешней скоростной характеристике двигателя, но чессказать в нынешних движках цифра 4000 далеко не часто является пиком момента.
WildHawk | R.I.P. **
[Re: Counter-Striker] 7 мая 2010 в 03:25
В ответ на:

Я конечна догадываюсь, что речь идет о внешней скоростной характеристике двигателя, но чессказать в нынешних движках цифра 4000 далеко не часто является пиком момента.

Если у гражданки авто типа SX4 - я предполагаю, что это Сузука типа
Соответственно http://auto.suzuki.ua/sx4/tech.html

4000 и достигает оптимала. Еще и старая 4-х ступенчатая АКП У мя на Ланосе 3400.
[Re: Silveren] 9 мая 2010 в 02:24
В ответ на:

В ответ на:

В общем очень часто замечаю, что автомобилисты которые едут впереди, очень часто не по делу и без толку притормаживают. В общем такое поведение на дороге вносит не нужную чрезмерную сосредоточенность и нервозность.
Просто я не могу понять, зачем жать на педаль тормоза, если просто достаточно отпустить педаль акселератора и скорость сразу же начнёт падать. По крайней мере я так поступаю и этого достаточно в 100% случая.

У тебя не дизель, часом? У меня на дизелном Ниссане тоже так было С горки ехал, можно было тормозом не пользоваться. Только иногда нажимал, чтоб люди не думали, что у меня со стопами проблема

Не в дизеле тут дело. Зимой нонешней катал автомат, на древней пятисупке от трибеки принудительно первая типтроном - и тихо ползешь с КААНКРЕТНОЙ горки, при одном взгляде на которую пернуть страшно. Ногу дердишь над гашеткой, на случай если таки пернешь Очень эффективно автомат тормозит двиглом, при принудительном втыке передачи. Даже бензин, и даже не большой такой по объему, как трибековские 3 литра на тот сарай. Там кстати еще очень оборотистый двигатель, если че...
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Педаль тормоза - объясните в чём дело? (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 114 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5565