В ответ на: ну опять двадцать пять.... ...Чего ж вы так все платить то спешите?
А " У К А З ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва", в котором четко сказано:
В ответ на: 6. Суб'єкт малого підприємництва, який сплачує єдиний податок, не є платником таких видів податків і зборів (обов'язкових платежів): ....
збору на обов'язкове державне пенсійне страхування;
уже кто-то отменил?....Или азаровская писулька-высер имеет большую юридическую силу?
Пусть быдлокабмин сначала научится процедуре изменения законов.
Вот только пенсионный сбор и пенсионные взносы - разные вещи Сбор остался при покупке машины, недвижимости, за услуги мобильной связи А то, что начисляют/удерживают на/с зарплаты - это взносы...
В ответ на: по-любому - обязательный платеж, какая разница, как его обозвать
Большая разница. Например и земельный налог, и арендная плата за госземли - обяжательные платежи. Но от налога единщики освобождены, а от арендной платы - индейская народная изба.
В ответ на: вот собственно ССЫЛКА Я упустил официальную процедуру? Где-то есть ссылка ? Когда начинать платить ? Ну, и прочее.....
Была пару недель назад в ПФ вставала на учет.
Сказали: раз в гоТ (до 31 марта) приносить копии квитанций об уплате единого налога, с них буду отчислять 81грн как взнос на мою пенсию.
Еще раз переспросила на всяк случай - сказали нам ниче платить не нуна.
Девушка, раз уж Вы записались в предприниматели то держите нос по ветру. Новую необходимость доплачивать в пенсионный высосали из пальца не "пару недель назад" а (AFAIR) 23-го апреля -- т.е. 4 дня назад.
Мне не совсем понятна логика последнего "постановления" - кстати, кто-то уже видел его не в форме новости, а в форме нормативного документа? Страховой стаж идет, только если взносы в ПФ равняются и больше взноса с минимальной з/п. Логика Юлиного прошлогоднего требования: чтобы у всех единщиков был полный страховой стаж. Минималка росла, взносы ежеквартального увеличивались по чуть-чуть. Но если сложить сегодняшние 84 грн. (42% от 200 грн.) и эти вот полумифические 51 грн., никак не получится требуемая минимальная сумма для страхового стажа. В этом квартале это 884 грн. х 33,2% = 293,49 грн. Выходит, правительство хочет, чтоб единщики чего-то доплатили, а потом радостно им объявит, что за этот период страхового стажа у них нет?