В разрезе начала строительного сезона решил я прокатиться по стране, с народом погутарить. Начал с западного региона - приехал во Львов, потом в Ивано-Франковск, из Франковска в течение дня съездил пообедать в Черновцы, потом Тернополь, - обратно во Львов и домой. неделя прошла... дороги уже получше, по сути проблем никаких.
Следующая неделя была посвящена Вотсочному региону - Днепр, Донецк, Харьков. Из инета помню о зверствах донецких гайцев в адрес киевских номеров. ну-ну... во-первых за два дня гайцев я видел раз пять от силы и то, в основнолм ночью, но они меня почему-то не видели... был удивлен, что ни разу в Донецке меня никто не остановил. в общем, не так страшна песня, как ее поют.
Закончить апрельские путешествия пришлось на югах. Маршрут - Киев-Одесса-Севастополь-Симферополь-Николаев-Киев. Без осложнений вообще. А дорога Симферополь-Севастополь - я такой еще не видел - в лучшем смысле слова. Дорога - пестня! Кстати, на въезде в АРК стоит плакат, типа граждане, оплатите рекреационный сбор. я ниче не платил, проехал мимо и все. никто за мной не гнался...
Из экстрима выделю только дорогу домой из Николаева. На въезде в Жашков на скорости за 180 увидел впереди теленка, хаотично бегающего по дороге. видать сорвался с привязи. представьте себе эти полтора центнера еще живой говядины с броуновским движением по трем полосам... капец я от него уворачивля, как вертушка от стингера. АБСка рулит!
итог командировки - по стране ездить стало лучше - дороги хоть как-то привели в порядок, по сравнению с февралем. накатал без малого семь тысяч. разогнался пару раз до 200-205 км/ч.... да, надо менять матадор на пирелли или нокиан...