Собрались небольшой компанией в Тернополь на пару майских деньков... в Тернополе небыл, дороги не знаю вовсе Собственно вопросы: 1. Какой маршрут выбрать? 2. Как дорога? 3. Где лучше остановится?
По поводу маршрута, напоминаю)), в Тернополь не ездил, поэтому если мона поподробней. Дякую за увагу.
В ответ на: Собрались небольшой компанией в Тернополь на пару майских деньков... в Тернополе небыл, дороги не знаю вовсе Собственно вопросы: 1. Какой маршрут выбрать? 2. Как дорога? 3. Где лучше остановится?
По поводу маршрута, напоминаю)), в Тернополь не ездил, поэтому если мона поподробней.
дорога проездная маршрут предлагаю (регулярно езжу в карпаты через тернополь) такой Киев-Житомир (прямо и через центр, ан центральной площади левее на хмельницкий)-чуднов-любар(на светофоре направо)-ямполь-лановцы-тернополь. у меня время в дороге от 4 до 4,5 часа. где остановиться не подскажу. хотя мне очень рекомендовали отель тернополь - в центре над озером. дорога нормальное - есть конечно сссадины, но не много, населёнок после любара мало, но в них стали встречатся гайцы. вне населенок поссле грицева на прямой до клумбы стали ошиваться, часто в кустах прячутся (кстати - если их зафоткать стоящими в кустах - могут быть сговорчивее).
В ответ на: Собрались небольшой компанией в Тернополь на пару майских деньков... в Тернополе небыл, дороги не знаю вовсе Собственно вопросы: 1. Какой маршрут выбрать? 2. Как дорога? 3. Где лучше остановится?
По поводу маршрута, напоминаю)), в Тернополь не ездил, поэтому если мона поподробней.
дорога проездная маршрут предлагаю (регулярно езжу в карпаты через тернополь) такой Киев-Житомир (прямо и через центр, ан центральной площади левее на хмельницкий)-чуднов-любар(на светофоре направо)-ямполь-лановцы-тернополь. у меня время в дороге от 4 до 4,5 часа. где остановиться не подскажу. хотя мне очень рекомендовали отель тернополь - в центре над озером. дорога нормальное - есть конечно сссадины, но не много, населёнок после любара мало, но в них стали встречатся гайцы. вне населенок поссле грицева на прямой до клумбы стали ошиваться, часто в кустах прячутся (кстати - если их зафоткать стоящими в кустах - могут быть сговорчивее).
В ответ на: Спс! Последнее уточнение)) ...-Любар-Грицев-Белгородка-Ямполь-Лановци-Збараж-Тернополь Правильно понимаю?
да - именно так. мне рассказывали что есть некая дорога от житомира с выезда на бердычев-винницу до любара - мол ваще без сёл и машин ваще нет - типа быстрее, как-то я не нашел по карте такого прямого решения.. так что нарисованное самое верное. первый раз про эту дорогу узнал от тернопольца регулярно катающегося в киев по делам на своём авто.. а сам первый раз ехал через ровно и дубно...
По поводу маршрута, напоминаю)), в Тернополь не ездил, поэтому если мона поподробней. Дякую за увагу.
Про маршрут уже рассказали. Добавлю, что после Житомира на трассе уже пустынно, а после Любара ващще почти никого нет.
Дорога: 1) киев-житомир - 4 балла по пятибалльной шкале. ГАИшники стоят в белых селах. Почти во всех. Ну и на подъезде к Житомиру перед строящимся мостом - там как раз знаки (70), (50) стоят. 2) Житомир - Чуднив. Качество - от 3 до 5. ГАИшники - в белых сёлах, дорога извилистая однорядка по лесу, поэтому аккуратнее, особенно со сплошными (за изгибом дороги радостно стоят ГАИшники) 3) Чуднив-поворот на Лановцы - ахтунг, обычно 3 из 5, местами 2 из 5. Есть пару мест по километру, где 1 из 5. Бонус - никого нет. Антибонус - если никого нет, то лучше никуда и не вляпываться, бо никого для помощи нет. ГАИшники - в белых сёлах. 4) Поворот на Лановцы - Тернополь (~60км). Дорога не хуже 4 из 5, ГАИшники в белых селах часто, особенно много под Тернополем.
Где остановиться - неплохая подборка есть на doroga.ua Я обычно останавливаюсь в Диканьке (ул.15 Квiтня, как въезжаешь в Тернополь, 300метров и налево, там ресторан в украинском стиле будет одноименный). 250-300 грн за номер в зависимости от. Но всё новое, чисто, спокойно и машину есть где поставить.
В ответ на: Дякую за помощь, попробую не заблудиться))) и буду надеяться на то, что количество указателей порадуют своим изобилием))
чтоб не заблудится - по карте мона подсмотреть где и какие манёвры ожидают (повороты) их провереного: навигаторы на ИГО ведут нормально. проезд житомира вроде описал, там и знаки встречаются. впрочем и в других местах с координальным изменением направления знаки присутствуют. в остально как правило прямо по наезженой. про пустынность дороги - учитывая праздники может оказатся так что не Вы один будете пользоваться дорогой. как пример: двигаясь в сторону киева вечером пятницы часто попадались встречные, иногда даже целыми колоннами. двигаясь в киев в воскресенье увеличивается количество попутных. а Вы скорее всего будете двигаться с основным потоком (отдыхающих).