autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Как я сам почистил форсунки. (2/2)

stev | СуперСтар ***
Re: Как я сам почистил форсунки.
[Re: B.O.S.] 28 апреля 2010 в 10:54
Ну прополоскал так прополоскал у меня указателя не было. Но по эффективности очищения, поверхности как в моей ультразвуковой ванночке. А кавитация возникает в разных условиях и разные моменты, и на винтах лодок, так что тут она тоже была Ну в общем ладно
Arseny | старожил ****
[Re: stev] 28 апреля 2010 в 18:08
Спасибо за идею, вчера почистил ноздри своему Симболу

для 47000 форсунки выглядели вполне пристойно, грязи много не было. Жалоб на динамику и так не было, а т.к. я снимал клемму с аккумулятора, ЭБУ стартовал с настройками по умолчанию - не самый оптимальный режим. Но холостой ход стал стабильнее - факт.
Единственное, я видимо "порадовал" нижних соседей, когда донышки одноразовых стаканчиков остались стоять на полу на балконе, а боковинки от них отделились, и весь растворитель просочился в бетон. То есть я, конечно, подозревал, что надо бы тару надежнее. Но на фотках увидел стаканчики и собезьянничал Так что надо бы и других предостеречь.

Итого - каньяг

Особых сложностей не было, за исключением уже привычной "гинекологии" под капотом, всё очень сложнодоступно, одну только защиту рампы открутить - целая история. Шприц на 5 кубов идеально плотно налез на обе стороны форсунки. Т.е. я даже добивался не просто струй, а того самого облака паров
stev | СуперСтар ***
[Re: Arseny] 28 апреля 2010 в 21:37
=) У меня стаканчики легко пережили экзекуцию. Может материалы разные, но по началу тоже были сомнения, а не разъест...не разъело. Ты чистил с релюшкой?
Arseny | старожил ****
[Re: stev] 28 апреля 2010 в 21:44
Да, братец собразл зуммер, я в этом ламер

Но справедливости ради, нада сказать, что хотя оно всё интенсивно жужжало, пузырьков я наблюдал немного, а поверхность форсунки не вся очистилась от каки сама - помогал протиранием. Решил, что внутренность под давлением прочистится в любом случае.
klementiy | опытный писатель **
[Re: Arseny] 28 апреля 2010 в 23:38
Черрі, Рено. Все по одній схемі?
Хотів теж почистити (80000 км вже), але 250-300 грн жаба поки що давить. Так схема для всіх однакова? Треба заглянути під капота, такого (чистка форсунок) я ще там не бачив.
Дякую
stev | СуперСтар ***
[Re: Arseny] 28 апреля 2010 в 23:49
В ответ на:

Да, братец собразл зуммер, я в этом ламер

Но справедливости ради, нада сказать, что хотя оно всё интенсивно жужжало, пузырьков я наблюдал немного, а поверхность форсунки не вся очистилась от каки сама - помогал протиранием. Решил, что внутренность под давлением прочистится в любом случае.

Наличие пузырьков - это не обязательно, пузырьки не есть признаком кавитации, при кавитации появляются пузырьки очень мелкие, не заметные на глаз. В нашем случае крупные пузырьки означают, что система попала в резонанс. Но так как у всех разные реле, разное напряжение, разные форсунки,и разная полученная частота, то пузырьки дело случая. Но я думаю, что и так все замечательно очистилось, разве что можно поядренней смесь приготовить.
stev | СуперСтар ***
[Re: klementiy] 28 апреля 2010 в 23:51
В ответ на:

Черрі, Рено. Все по одній схемі?
Хотів теж почистити (80000 км вже), але 250-300 грн жаба поки що давить. Так схема для всіх однакова? Треба заглянути під капота, такого (чистка форсунок) я ще там не бачив.
Дякую

Я уверен, что процедура и приспособления подойдут
Dis | важничающий писатель ***
[Re: stev] 29 апреля 2010 в 12:20
чистил без применения шприца

я думаю по фотке конструкция понятна .
ТОлько надо вставлять резинку плотно в форсунку, иначе от давления создаваемом от балончика она норовит выскочить.
Ну и небольшой тюнинг чтоб жидкость не вылетала пылью из стаканчика надел колечко что из коробок компакт-дисков. В стаканчике видно грязную жидкость, и кста пластиковый стаканчик тоже протравился
olegoo | Супер писатель! ****
[Re: Dis] 29 апреля 2010 в 14:37
В ответ на:

чистил без применения шприца
я думаю по фотке конструкция понятна .
ТОлько надо вставлять резинку плотно в форсунку, иначе от давления создаваемом от балончика она норовит выскочить.
Ну и небольшой тюнинг чтоб жидкость не вылетала пылью из стаканчика надел колечко что из коробок компакт-дисков. В стаканчике видно грязную жидкость, и кста пластиковый стаканчик тоже протравился

Пульсаром?
Да, таким баллоном удобнее, чем шприцом давить
Autoua.netФорумAutoua форум

Как я сам почистил форсунки. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6742