Ну прополоскал так прополоскал у меня указателя не было. Но по эффективности очищения, поверхности как в моей ультразвуковой ванночке. А кавитация возникает в разных условиях и разные моменты, и на винтах лодок, так что тут она тоже была Ну в общем ладно
Спасибо за идею, вчера почистил ноздри своему Симболу
для 47000 форсунки выглядели вполне пристойно, грязи много не было. Жалоб на динамику и так не было, а т.к. я снимал клемму с аккумулятора, ЭБУ стартовал с настройками по умолчанию - не самый оптимальный режим. Но холостой ход стал стабильнее - факт. Единственное, я видимо "порадовал" нижних соседей, когда донышки одноразовых стаканчиков остались стоять на полу на балконе, а боковинки от них отделились, и весь растворитель просочился в бетон. То есть я, конечно, подозревал, что надо бы тару надежнее. Но на фотках увидел стаканчики и собезьянничал Так что надо бы и других предостеречь.
Итого - каньяг
Особых сложностей не было, за исключением уже привычной "гинекологии" под капотом, всё очень сложнодоступно, одну только защиту рампы открутить - целая история. Шприц на 5 кубов идеально плотно налез на обе стороны форсунки. Т.е. я даже добивался не просто струй, а того самого облака паров
=) У меня стаканчики легко пережили экзекуцию. Может материалы разные, но по началу тоже были сомнения, а не разъест...не разъело. Ты чистил с релюшкой?
Но справедливости ради, нада сказать, что хотя оно всё интенсивно жужжало, пузырьков я наблюдал немного, а поверхность форсунки не вся очистилась от каки сама - помогал протиранием. Решил, что внутренность под давлением прочистится в любом случае.
Черрі, Рено. Все по одній схемі? Хотів теж почистити (80000 км вже), але 250-300 грн жаба поки що давить. Так схема для всіх однакова? Треба заглянути під капота, такого (чистка форсунок) я ще там не бачив. Дякую
В ответ на: Да, братец собразл зуммер, я в этом ламер
Но справедливости ради, нада сказать, что хотя оно всё интенсивно жужжало, пузырьков я наблюдал немного, а поверхность форсунки не вся очистилась от каки сама - помогал протиранием. Решил, что внутренность под давлением прочистится в любом случае.
Наличие пузырьков - это не обязательно, пузырьки не есть признаком кавитации, при кавитации появляются пузырьки очень мелкие, не заметные на глаз. В нашем случае крупные пузырьки означают, что система попала в резонанс. Но так как у всех разные реле, разное напряжение, разные форсунки,и разная полученная частота, то пузырьки дело случая. Но я думаю, что и так все замечательно очистилось, разве что можно поядренней смесь приготовить.
В ответ на: Черрі, Рено. Все по одній схемі? Хотів теж почистити (80000 км вже), але 250-300 грн жаба поки що давить. Так схема для всіх однакова? Треба заглянути під капота, такого (чистка форсунок) я ще там не бачив. Дякую
я думаю по фотке конструкция понятна . ТОлько надо вставлять резинку плотно в форсунку, иначе от давления создаваемом от балончика она норовит выскочить. Ну и небольшой тюнинг чтоб жидкость не вылетала пылью из стаканчика надел колечко что из коробок компакт-дисков. В стаканчике видно грязную жидкость, и кста пластиковый стаканчик тоже протравился
В ответ на: чистил без применения шприца я думаю по фотке конструкция понятна . ТОлько надо вставлять резинку плотно в форсунку, иначе от давления создаваемом от балончика она норовит выскочить. Ну и небольшой тюнинг чтоб жидкость не вылетала пылью из стаканчика надел колечко что из коробок компакт-дисков. В стаканчике видно грязную жидкость, и кста пластиковый стаканчик тоже протравился
Пульсаром? Да, таким баллоном удобнее, чем шприцом давить