autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Пополнение карточного счета. Не видно отправителя

ВЩ1983 | ЕGOист **
26 апреля 2010 в 20:57
Такая проблема.
Отправлял из Киева неоднократно различные суммы денег из ОТП Банк Киев, в ОТП Банк Запорожский филиал. Назначение платежа было "пополнение карточного рахунку номер ...... фамилия ......." Все остальные реквизиты получателя указаны (расчетный счет, МФО и т.д.)
Отправитель я. При платеже указывал свою ФИО и город отправления КИев. Все.

Теперь звонит оттуда бухгалтерея и рассказывает мне что они не видят кто им на счет деньги кидал, и не могут разнести. Мол ксерьте квитанции и присылайте. А они разбросаны по 3м городам и собрать их сразу будет проблематично.

Почему такая проблема возникла у них и как так они не видят ФИО отправителя? Может кто объяснить?
Спасибо.
Daugava | V.I.P ***
Re: Пополнение карточного счета. Не видно отправителя
[Re: ВЩ1983] 26 апреля 2010 в 21:11
Я так понимаю отправка денег была без открытия счета. В этом случае реквизиты плательщика будут указаны типа 2902ХХХХХ "Платежи населення", подробнее только в комментарии платежа, а как уже говорилось там "пополнение карточного рахунку номер ...... фамилия .......". Я так понимаю, фамилия не твоя. В принципе, если бы они подняли и обратились в банк, то он мог бы расшифровать более подробно, но думаю Запорожскому филиалу для этого пришлось бы обращаться в Киев. Сделать это естественно проще, если иметь квитанции.
ВЩ1983 | ЕGOист **
[Re: Daugava] 26 апреля 2010 в 21:24
В ответ на:

Я так понимаю отправка денег была без открытия счета. В этом случае реквизиты плательщика будут указаны типа 2902ХХХХХ "Платежи населення", подробнее только в комментарии платежа, а как уже говорилось там "пополнение карточного рахунку номер ...... фамилия .......". Я так понимаю, фамилия не твоя. В принципе, если бы они подняли и обратились в банк, то он мог бы расшифровать более подробно, но думаю Запорожскому филиалу для этого пришлось бы обращаться в Киев. Сделать это естественно проще, если иметь квитанции.

Я приходил в банк, давал все реквизиты получателя (частное лицо) с номером его р/с и всех его реквизитов. В квитанции в графе отправителя стояло мое ФИО и Киев. Назначение платежа указал выше. Получается что человек получает на свой р/с деньги, и не видит кто ему что шлет, так что-ли?
Daugava | V.I.P ***
[Re: ВЩ1983] 26 апреля 2010 в 21:36
Мне сложно судить как именно устроенна внутренняя платежная система OTP, после централизации год назад Запорожье и Киев имеют один баланс и все зависит только от них. Но исходя из принципа минимальной достаточности данная операция вызвала в бухгалтерской системе банка было совершено 2 проводки:
Дебет счет кассы (100XXXX) - Кредит мусорник (290XXXX)
Дебет мусорник (290XXXX) - Кредит получателя (26XXXX)
Собственно получатель видит информацию только о мусорнике + комментарий, а Ваше "ФИО и Киев" остались в первой части, по идее ее должен видеть только Киев.
ВЩ1983 | ЕGOист **
[Re: Daugava] 26 апреля 2010 в 22:11
В ответ на:

Мне сложно судить как именно устроенна внутренняя платежная система OTP, после централизации год назад Запорожье и Киев имеют один баланс и все зависит только от них. Но исходя из принципа минимальной достаточности данная операция вызвала в бухгалтерской системе банка было совершено 2 проводки:
Дебет счет кассы (100XXXX) - Кредит мусорник (290XXXX)
Дебет мусорник (290XXXX) - Кредит получателя (26XXXX)
Собственно получатель видит информацию только о мусорнике + комментарий, а Ваше "ФИО и Киев" остались в первой части, по идее ее должен видеть только Киев.

Cпасибо. Коньяк налил
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2566