autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А кто знает (по Пыжу)?

Dan | опытный писатель ****
А кто знает (по Пыжу)?
12 февраля 2002 в 21:07
..а то мне лень залазить под капот глядеть, на тот датчик что у меня стоит, да и хрен там что видно будет не выкрутив его...
Имеем Пыж 405, 88-года GL, радиатор узкий на 1 вентилятор.
Полетел у меня датчик, постоянно крутит на больших оборотах этот вентилятор, реально машина сейчас больше 73-75 градусов не прогревается. Купил новый. Гляжу на него - намалевано: малые обороты включаемся на 92, выключаемся на 87, большие обороты включаемся на 97, выключаемся на 92.
Так по хорошему при 97 у меня уже будет STOP гореть что мы перегрелись..
Може я чего-то пропустил в этой жизни?
Собственно вопрос - какая температура включения/выключения малых и больших оборотов вентилятора?
Seagull | СуперСтар ***
Re: А кто знает (по Пыжу)?
[Re: Dan] 12 февраля 2002 в 22:50
Ну правильно написано на реле, чего ты спрашиваешь то!
И не надо расстраиваться - эти реле на 405 часто летят. Сам пару раз покупал себе.
_K2_ | пАдонАк **
Re: по Пыжу?
[Re: Dan] 12 февраля 2002 в 23:11
Ну да, Seagull прав. Стоп будет гореть при 98 градусах. А рабочий датчик будет делать то, что на нем написано, при меньших температурах.

ПС. Не лей левый тосол в Пыж - на Илте оригинальный 1л стоит 25 грн. Разводится 1:1 с водой. Остальные "сожрут" твой радиатор!
pej | опытный писатель **
Re: А кто знает (по Пыжу)?
[Re: Seagull] 12 февраля 2002 в 23:44
это точно- летят. У меня на 605 летят , аж... бегом.
Dan | опытный писатель ****
[Re: _K2_] 13 февраля 2002 в 00:03
У меня концентрат Liqui Molly, синий, разводил 1к 1 водой...
Насчет сАвеЦкого тосола я уже научен на собсном печальном опыте... Прокладка у меня рассыпалась в руках когда мы на СТО сняли головку блока цилиндров.. А потом когда заглянули внутрь - вдобавок ко всему еще и голову шлифовать пришлось.
Кстати радиатор я тоже менял - протекал зараза
Seagull | СуперСтар ***
[Re: _K2_] 13 февраля 2002 в 00:11
В ответ на сообщение NO_FEAR:
... ПС. Не лей левый тосол в Пыж - на Илте оригинальный 1л стоит 25 грн. Разводится 1:1 с водой. Остальные "сожрут" твой радиатор!

Чуть чуть исправлю - НЕ ЛЕЙ ЛЕВЫЙ ТОСОЛ НИ ВО ЧТО - по любому экономия на тосоле ВСЕГДА приводит к крупным капиталовложениям
_K2_ | пАдонАк **
Принимаю!
[Re: Seagull] 13 февраля 2002 в 00:25
Ну да, целый букет будет:
1. Радиатор
2. Помпа
3. Прокладка головки
4. Патрубки
5. Прочее (не знаю, мож еще чего навернется. Может датчик температуры :-).

Так что делаем выводы - лить оригинальное!!! (разбавлять дистиллированной водой)
sns | member
Re: Шо я вам скажу за антифриз...
[Re: _K2_] 13 февраля 2002 в 05:14
Открою одну небольшую производственную тайну.
Может поможет немного сэкономить денег, а может нет... Кому как понравиться.
Наша фирма давненько уже возит тосол, тобто антифриз под маркой HEPU.
Той же конторы мы и помпы торгуем. Компания немецкая, пакуется также и под маркой HK.
Естественно уровень на голову выше бугатти и сил-а.
Да, так собственно про антифриз.

Абсолютно естественно, что само ХЕПУ антифриз не делает, как, оказалось и Фольксваген с Ауди. А все втроем заказывают оный антифриз у сторонней фирмы. Названия той фирмы я не знаю, да оно мне и не очень нужно. Но утверждать, что антифриз в банках с надписями VW/AUDI и HEPU - один и тот-же имею право. Доказано на опыте, пару лет назад пошли свежие немцы с красным антифризом. Его тогда еще был пэвный дефицит. Что интересно, у нас по ХЕПУ оный появился практически сразу.

Хотя, с другой стороны, не вижу ничего зазорного, чтобы заливать Кастрол (если найдете), Ессо (ну, не знаю, должно быть ОК), етот, как его, блин, забыл. Английская марка, Комма. (черт, 3 минуты вспоминал), Локтайт (если найдете). А больше не рискнул бы...
Autoua.netФорумAutoua форум

А кто знает (по Пыжу)?

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 83 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2106