Вот на майские надумал сьездить в Хотин на фестиваль. Никогда не был на токого рода мероприятиях. Кто был , что скажете? Стоит? А то вот от "Киевской Руси" многие не в восторге. И может по маршруту кто подскажет: как лучче из Франковска ехать - через Черновцы или Каменец-Подольский (заодно еще одну крепость глянуть)
Господа, вот вернулся я сегодня с Хотина, заехал на экскурсию в крепость и скажу сразу, что большего позора наших перед иностранцами мне не доводилось видеть. Если интересно камрадам, расскажу суть конфликта...
К слову, только что тоже вернулся с тех краев. целью было посещение Днестра и просто отдых в палатках и попутно две крепости: в каменеце и хотине. по дороге туда заехали в каменец, в целом ожидал большего, видать после Вавеля в Кракове ожидал что-то схожее. Ан нет, ну то такое. а по дороге назад решили запрыгнуть в Хотин. первое что раздраконило. тот факт, что машину нужно оставлять чуть ли не за километр, хотя "достойных" гайцы пропускают. пришли в кассу, выстояли в очередь(собственно перед этим читали на инфо-табло для студентов шото около 6грн вход), а тут бац, нам говорят, мол. фестиваль и билетик 65 ре. и при этом просто посмотреть крепость, без этих дуболомов с мечами возможности нету. вокруг обойти крепость тоже нельзя,весьма хамоватые милиционеры нагрымали туды низзя. так назад и потопали. представляю как сложно раздуплиться иностранцам, ведь даже на укр-рус языках не всегда есть информация, а местные стражи далеко не пример учтивости. ЗЫ но природа в дали от цивилизации все-таки прекрасна, собственно основная цель поездки себя оправдала.
Аналогично выложил по 65 грн с лица за осмотр замка. Попали на "сражение" украинской и русской команд, вроде даж интересно. одиночные бои скучноваты. А замок оч классно смотрится с другого берега)))
В ответ на: К слову, только что тоже вернулся с тех краев. целью было посещение Днестра и просто отдых в палатках и попутно две крепости: в каменеце и хотине. по дороге туда заехали в каменец, в целом ожидал большего, видать после Вавеля в Кракове ожидал что-то схожее. Ан нет, ну то такое. а по дороге назад решили запрыгнуть в Хотин. первое что раздраконило. тот факт, что машину нужно оставлять чуть ли не за километр, хотя "достойных" гайцы пропускают. пришли в кассу, выстояли в очередь(собственно перед этим читали на инфо-табло для студентов шото около 6грн вход), а тут бац, нам говорят, мол. фестиваль и билетик 65 ре. и при этом просто посмотреть крепость, без этих дуболомов с мечами возможности нету. вокруг обойти крепость тоже нельзя,весьма хамоватые милиционеры нагрымали туды низзя. так назад и потопали. представляю как сложно раздуплиться иностранцам, ведь даже на укр-рус языках не всегда есть информация, а местные стражи далеко не пример учтивости...
С поляков "организаторы" решили слупить по 20 гривен с каждого сверх стоимости экскурсионных билетов. Учитывая, что это была группа преклонного возраста и им этот фестиваль на фиг не нужен такой наглости можно было бы и не проявлять! ЗЫ. После того как они подняли большой шум, группу все-таки пропустили на экскурсию в крепость без дополнительной оплаты.
В ответ на: К слову, только что тоже вернулся с тех краев. целью было посещение Днестра и просто отдых в палатках и попутно две крепости: в каменеце и хотине. по дороге туда заехали в каменец, в целом ожидал большего, видать после Вавеля в Кракове ожидал что-то схожее. Ан нет, ну то такое. а по дороге назад решили запрыгнуть в Хотин. первое что раздраконило. тот факт, что машину нужно оставлять чуть ли не за километр, хотя "достойных" гайцы пропускают. пришли в кассу, выстояли в очередь(собственно перед этим читали на инфо-табло для студентов шото около 6грн вход), а тут бац, нам говорят, мол. фестиваль и билетик 65 ре. и при этом просто посмотреть крепость, без этих дуболомов с мечами возможности нету. вокруг обойти крепость тоже нельзя,весьма хамоватые милиционеры нагрымали туды низзя. так назад и потопали. представляю как сложно раздуплиться иностранцам, ведь даже на укр-рус языках не всегда есть информация, а местные стражи далеко не пример учтивости. ЗЫ но природа в дали от цивилизации все-таки прекрасна, собственно основная цель поездки себя оправдала.
Странные отзывы и позиция не понятна Сравнивать крепости в разных странах, возведенных для разных целей и по другим принципам - не корректно, я например был ошарашен увиденным - никогда бы не подумал что на Украине есть такие сохранившиеся крепости. К слову, Каменецкая и Хотинская крепости абсолютно разные...а потому посещение обоих не вызывало дежа вю.... Машину тоже оставлял далековато, но дискомфорта у меня это не вызывало ибо понимал что все желающим не втиснуцца на парковку перед входом....был свидетелем как гайцы полчаса разруливали обстановку чтоб выпустить автобус, который никакк не мог выехать с площадки. О стоимости внимательно нужно было читать - во время фестиваля она составляла мин.65 грн. Делать отдельные билеты только для посещения крепости ( и это во время фестиваля) - верх идиотизма, ибо тогда все только их и брали бы. Хотели за 6 грн. позырить - нужно было ехать до или после фестиваля, но вы ж поехали именно на Битву наций? Насчет пролезть мимо копов - улыбнуло, так и представил иностранцев, пытающихся прошмыгнуть бесплатно на территорию, и негодующих об отсутсвии указателей ИМХО, все было организовано весьма неплохо, при входе купил билеты ( учтивая тетенька часть посетителей отправляла к другим кассам чтоб не толпились в очереди у одной)Сначала с семьей облазили крепость, постреляли с луков, нафоткались, пошли перекусили. Потом побродили по "рынку" с поделаками и оружием - долго беседовал с оружейниками, обсуждали клинки (взыграла моя ножеманская болезнь). Опосля поглядели на битву команд, к слову сказать, рубились парни не по деццки , думал будут больше в доспехах красовацца, ан нет , - уходили с ристалища в помятых доспехах и подчас с окровавленой сопаткой Зрелищнаа однако! Атмосфера всего мероприятия весьма понравилась - аутентичная средневековая одежда и быт, этническая музычка отличная погода и потрясные пейзажи. В общем, ощущения архиположительные... Если на будущий год опять будут проводить - обязательно поеду.
Насчет пролезть мимо копов - улыбнуло, так и представил иностранцев, пытающихся прошмыгнуть бесплатно на территорию, и негодующих об отсутсвии указателей
Уважаемый, видимо ты плохо читал предыдущие посты. Покажи мне место, где сказано, что кто-то бесплатно захотел пролезть на территорию. Организаторы дали возможность посещать крепость в рамках экскурсии, и в последний момент накинули 20 гривен сверх стоимости экскурсионного билета. Это классифицируется как жлобство, и, следовательно, люди должны знать правду и с чем им предстоит столкнуться в следующем году ( если этот фестиваль будет там еще проводится)
Был там от ТМ "Запорожский самовар". Про смою ТМ скажу, что директор - жлоб еще тот, нон отчасти его тожно понять, т.к. только на транспорт туда - обратно было вкинуто 18 000 грн (бус под людей и фура на железо). Жаль, что это сообщение прочел только сейчас. Да и 27 я не имел возможности его прочесть, т.к. я уже находился на пол дороге к Хотину. Не знаю, как всем, но мне очень понравилось, а то, что машину пришлось кидать далеко, то могу сказать, что этот город и крепость не расчитаны на такое количество посещений. И это частности. Оргам - респект и уважуха за фестиваль. Они - 100% молодцы. Мне и нашей команде было тяжелее всех. Работа по 16 часов в день у мангалов, котлов в думу и на солнце. Сам раздавал с 200 литрового котла на треноге первые блюда. Очень плотно пообщался с польской сборной. Парни - просто красавцы. В первый день упил часть сборной так, что лидера лучшей пятерки нашли мусора под утро недалеко от наших палаток по блестящих доспехах.
В ответ на: А замок оч классно смотрится с другого берега
Замок действительно с другого берега Днестра - выглядит отлично, только вот к самому Днестру подходить ненадо, вот такая картина открываеться... фото сделано 03,05,2010 - как раз во время "Битвы Наций".