autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Нужен ХЕЛП по выдаче доверенности(+)

DrDyma | приверженец ***
4 мая 2004 в 14:12
Ситуация следующая: родной брат уехал в Америку. Перед этим он выдал маме генеральную доверенность на право распоряжения всем принадлежащим ему имуществом (именно так в ней и записано). По этой доверенности нужно выдать доверенность мне на право управления принадлежащим ему автомобилем.
В нотариальной конторе выдавать отказались, мотивируя это тем, что в этой генералке не указанно конкретно марку и номера агрегатов автомобиля и добавили, что движимое имущество не подпадает под указанное понятие ("все принадлежащее имущество").
Вопрос: это действительно правомерный отказ? Есть ли "правильные" нотариальное конторы ... ну куда обратиться для решения этой проблемы. Может кто поможет этому горю ...
Удачи.
зы. Просьба модеров не переносить в другую доску - вопрос горящий ... Ну а куда ж с ним, как не в Родную конфу ...
Vitan | опытный писатель **
Я вот уже писал про доверенности...
[Re: DrDyma] 4 мая 2004 в 19:56
...по новому Гражданскому Кодексу совсем не надо заверять
доверенность на право управления у нотариуса...
Уже раз 5 писал.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Нужен ХЕЛП по выдаче доверенности(+)
[Re: DrDyma] 4 мая 2004 в 20:52
Насчёт того, что "движимое имущество не подпадает", - бред полный. Подпадает. Тут 2 других проблемы. Во-первых, та генеральная доверенность выдана с правом передоверия или нет? Если в ней не указано право передоверия - ничего не получится. Во-вторых, даже если право передоверия там указано, - поверенный не может передать больше прав, чем предоставлено ему самому, в порядке передоверия. Потому важно: в доверенности указано, что Вааша мать имеет право только совершать любые сделки от имени Вашего брата, или же также управлять транспортными средствами? Если управлени в доверенности не указано, - и передоверить в этой части полномочия нельзя.
Вариант хлопотный, но законный: сделать нотариальную копию техпаспорта, переслать брату в Америку и попросить его оформить доверенность в украинском консульстве, это одна из консульских функций.
Кстати, хотя обязательная нотариальная форма для доверенностей теперь не требуется, к передоверию это как раз не относится, оно должно иметь как раз нотариальную форму.
Блин никак не могу присвоить 5 звезд vvlaw
[Re: vvlaw] 4 мая 2004 в 21:46
пишет вот это, а звезды не присваиваються....
абидна....
Вы оценили коллегу на 5.
Уже переносил - это в "пожелания и усовершенствования" :)
[Re: Vitan] 4 мая 2004 в 21:50
Тематика той доски.
А звёзды присваиваются по принципу среднего арфметического среди проголосовавших. Если "Вы оценили..." - значит, Ваша оценка сервером учтена ещё в прошлый раз.
vvlaw ты самый лутший адвокат!!!
[Re: vvlaw] 4 мая 2004 в 21:59
!!!!
Joy | опытный писатель ***
Re: Я вот уже писал про доверенности...
[Re: Vitan] 5 мая 2004 в 00:53
Это как? , я взял, и себе-же написал доверенность от имени моего брата?
DrDyma | приверженец ***
[Re: vvlaw] 5 мая 2004 в 08:37
Спасибо. Все расставлено по местам. Если можно в контексте этого еще вопрос: а продать/подарить с последующим переоформлением на меня по этой доверенности можно? Вариант с выпиской в Америке очевиден ... но увы, консульство находится на другом побережье, а до него как до Новосибирска ...
Удачи.
[Re: DrDyma] 5 мая 2004 в 21:26
Продать можно (только нынешний владелец машины сильно обрадуется, или как? ) Придётся платить либо налог 13%, либо госпошлину в зависимости от способа оформления сделки. Подарить - по новому ГК должно быть указано в доверенности имя одаряемого. И даже в этом случае - опять же, 13% налог уже с одаряемого
gleb71 | Достоевский *
[Re: vvlaw] 6 мая 2004 в 00:50
Киньте ссылочку на боолванку доверенности ПО_НОВОМУ, там где без нотариусов. (В поиске был - "рыбы" нет)
DrDyma | приверженец ***
[Re: vvlaw] 6 мая 2004 в 10:26
Сэнкс, сэнкс, сэнкс. Просто и понятно.
Удачи.
[Re: gleb71] 6 мая 2004 в 18:50
А её пока вообще нет. Но если есть желание "поэкспериментировать" - сам текст не должен отличаться от "нотариального", потому что гражданское право для всех одно! О ментовской реакции - отчётик потом плиз
gleb71 | Достоевский *
[Re: vvlaw] 6 мая 2004 в 22:39
Видел такую "рыбу" на какой-то авто конфе, даже себе скачивал - потом случайно удалил. Ну да ладно - найду и скину. Хотя помню, что текст был не такой как в моей нынешней "нотариальной" доверенности...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 89 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1909