Ти насамперед запитай у адмінів чи доступ до поштового сервера зовні доступний. провайдер як правило дозволяє конектитися до довільних поштових верверів. настройки домашнього оутглюка ті самі що й робочого, я б рекомендував ввімкнути фішку "залишати повідомлення на сервері" щоб ти ту саму пошту мав і на роботі, навіть якщо прочитаєш листи вдома.
Это вопрос к группе системных программистов и разработчиков
[Re: A.S.] 5 мая 2004 в 09:27
Ну так попробуй зайти из дому - для подключения тебе нужно 3 параметра - адрес сервера входящих сообщений, логин и пароль. логин/пароль - твои, такие же, как и для твоего аутлука. с адресом чуть сложнее - тебе нужен адрес сетевого интерфейса сервера, который смотрит во внешний мир (не сможешь выяснить - стукнись в аську, я тебе че-нибудь придумаю).
для проверки, кстати, можешь попробовать зайти из дому телнетом на 110 порт твоего сервера. если увидишь приглашение сервера (обычно одна строчка - вполне осмысленная), значит, доступ есть.
айпи нашего почтового сервера (который на стороне провайдера) у меня есть, но это ничего не даст, т.к. туда летят ФСЕ сообщения с нашим доменом, а потом winrote раскидывает эти массажи по почтовым адресам сотрудников. т.е. доступ к моему персональному мылу тока по внутренней сетке. Внутренний айпи сервака на котором стоит winrote у меня есть, но вот сумневаюсь что я к нему смогу достучаться из вне.
В ответ на: айпи нашего почтового сервера (который на стороне провайдера) у меня есть, но это ничего не даст,
даст.
высказывание1 -
В ответ на:
т.к. туда летят ФСЕ сообщения с нашим доменом, а потом winrote раскидывает эти массажи по почтовым адресам сотрудников.
высказывание2 -
В ответ на: т.е. доступ к моему персональному мылу тока по внутренней сетке.
второе из первого не следует
В ответ на:
Внутренний айпи сервака на котором стоит winrote у меня есть, но вот сумневаюсь что я к нему смогу достучаться из вне.
не сможешь. "серые" сети в интернете не маршрутизируются.
сделай, как я посоветовал - попробуй из доме ну внешний ай-пи зайти телнетом на 110 порт. увидешь баннер - значит, есть доступ. или вот чего - дай мне внешний ай-пи - я сам проверю.