Планирую небольшое путешествие по Тернопольской области. Посоветуйте места, где можно комфортно остановиться на ночлег, как и в самом Тернополе, так и в райцентрах области... Год назад останавливался в Тернополе в отеле "Галычина" (совковый, на берегу Серета) - не оч понравилось, люкс-номера дорогие, а сам отель довольно обшарпаный...
Наверное, местные жители могли бы порекомендовать и другие отели/мотели. Но я все время останавливаюсь в "Аллигаторе". Причин несколько. Неплохие условия за реальные деньги. От объездной 650 метров, правда, без дороги, так, по направлению... Пешком до центра прогулочным шагом 15 минут. Поесть можно, хоть и без изыска, но качественно и не дорого.
В Борщивском р-не лучше всего ночевать в Скале-Подольской, в комплексе "Веста" - маленький кусочек цивилизации посреди глубинки. Рядом с Монастырской и Бучачем находится Чортков - там рулит гостиница "Авианосец". Условия средненькие, зато стиль оформления и понты - обхохочешься. В Бережанах знаю только центральную гостиницу "Бережаны", но слышал, что есть там ещё что-то типа частной мини-гостиницы. К сожалению, подробностями не располагаю. Координаты - по ссылке выше. На окружной вокруг Тернополя есть ещё гостиница «Фортуна» (с. Гаи Шевченковские; тел: (0352) 28-14-95, 28-35-40). О ней тоже ничего не знаю кроме того, что с виду очень приличная.