autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Коперативная стоянка возле дома

Ogeyko | патриарх **
27 апреля 2010 в 20:42
Дайте совет как действовать или помогите найти контакт с председательшей автостоянки возле дома.
товарищ отдает место на стоянке почти под моим балконом.
Подход к председательше коператива одним только вопросом о возможности переоформления вызвал у нее истерику.
стоянка - пересечение Бальзака - Драйзера.
если есть реалные связи - пишите в личку.
Саня2 | Достоевский **
Re: Коперативная стоянка возле дома
[Re: Ogeyko] 27 апреля 2010 в 22:10
Что за понятие "коопреативная стояка"? Какие права у товарища на то место?
Змінено Саня2 (22:12 27/04/2010)
Maks1 | важничающий писатель ****
[Re: Ogeyko] 28 апреля 2010 в 06:16
а товарищ как оформлен??
може у него только чеки за месяц??

Зачем переоформлятся? Или там пропуск нужен на твое имя?
А что говорит охрана? такое вобще возможно?
Ogeyko | патриарх **
Re: Коперативная стоянка во
[Re: Саня2] 28 апреля 2010 в 09:20
Коперативная стоянка (по аналогии с гаражным кооперативом или садовым товариществом) - это общество в которое необходимо вступить заплатив небольшой взнос, за что получаешь место и право голоса (членство). К.стоянка отличается от обычной тем что меньше ежемесячный взнос (оплата), т.к. для поднятия цены неообходимо голосование чл. кооператива. В обычной стоянке есть ее хозяин который диктует правила игры, в кооп.стоянке это как правило совет кооператива который переизбирается.
Формально решение о моем вступлении должен расматривать совет кооператива, ставить в очередь и тд, но дальше порога меня не пустили.
У товарища есть пропуск на него и на его машину. Мне необходим пропуск на меня, мою жену, моего взрослого ребенка и гарантия что меня не попрут с стоянки в самый неподходящий момент т.е. членство кооператива.
Охранники со всеми вопросами отправляют к председателю.
alexey_mas | приверженец **
[Re: Ogeyko] 28 апреля 2010 в 10:24
по трамвайной линии я так понимаю стоянка? дык там же все стоянки космаса уже вроде.
Я в ноябре купил место (в конце бальзака) - сосед продавал. У хозяина стоянки точно также была истерика - говорит завтра метро приедут тут строить и бла бла. Но в рез-те плюнул и говорит разбирайтесь между собой. Но тут нюанс документов я никаких не получил - у соседа их и не было - он ставил машину с момента открытия стоянки. По факту теперь я уже полгода ставлю машину на своем месте и мои номера записаны в журнале - больше никаких док-в что место моё не имею. (купил за 1000 грн) поэтому не особо переживаю - свое место очень удобно . Хозяева стоянок закатывают истерику потому что они теряют деньги - можно было бы это место продать - желающих очередь стоит. На моей стоянке я 2 года спрашивал вообще нельзя место было купить, не было желающих продать.
Змінено alexey_mas (10:25 28/04/2010)
nickka | продавець овочів **
Re: Коперативная стоянка во
[Re: Ogeyko] 28 апреля 2010 в 10:36
В ответ на:

Коперативная стоянка (по аналогии с гаражным кооперативом или садовым товариществом) - это общество в которое необходимо вступить заплатив небольшой взнос, за что получаешь место и право голоса (членство).

Не совсем верно. Не место, а право пользования местом. Ибо соппственность кооперативная и твоего там только пай в кооперативе. На дачах и в гаражах делают так: собирают (честно или фиктивно) собрание и оно одного выводит из членов кооператива, выплачивая ему положенный пай, а второго вводит. Все все, как правило, понимают и делают это слаженно, одним протоколом. Новый вносит пай. Теоретически председательша права, ибо вывести того товарисча они обязаны по его заявлению, а вот ввести именно тебя не обязаны никак, могут и очередника, льготника там, или ветерана. Поэтому, если полюбовно решить вопрос не получится, может есть смысл выбывающему написать, что твоя машина - это его машина (даже доверенность можно для такого случая выписать) и будет стоять вместо той, другой. Вот этого никакое собрание ему запретить не вправе. А уж как ты там с ним лично договоришься, это дело такое. Ну или идти "дружиться" с председательшей. Судиться/уповать на закон тут смысла ИМХО нет.
dallasGSM | старожил **
[Re: Ogeyko] 28 апреля 2010 в 11:21
Когда-то решал аналогичную проблемы выдачей доверенности на свое авто
"собственнику" места. Доверенность естественно оставалась у меня и нужна была только для демонстрации ее существования. На основании этого вписали меня и авто в пропуск хозяина места.
Ogeyko | патриарх **
нет стоянка не вдоль трамваев
[Re: alexey_mas] 28 апреля 2010 в 18:14
-
Ogeyko | патриарх **
[Re: dallasGSM] 28 апреля 2010 в 18:18
такой вариант прорабатывался, готов дать доверенность, но вписывать в пропуск не куда все возможное место заполнено,необходимо менять его + вписать 2или троих.
Вы все правильно пишите, мне кажется что без личных контактов вопрос не решится.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3522