autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Кинжальный прострел | IesuiT **
Re: Мы из будущего 2
[Re: Zelimhan] 4 мая 2010 в 19:44
В ответ на:

Отстойный фильм, сделали украинцев предателями и фашистами, а русских прям героями и освободителями. Посмотреть его стоит, чтобы увидеть их отношение к нам.

Не увидел я там никаких предателей и фашистов. Разве не немцы напали на отряд УПА?
А_09 | СуперСтар ***
[Re: Кинжальный прострел] 5 мая 2010 в 13:17
Редчайшая ерунда.
Не досмотрел. Категорически не понравилось.
Лирические отступления в фильме ...сплошное раздражение.
Антиукраинская пропаганда в чистом виде.
Ступке отдельный респект со знаком минус...
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: А_09] 5 мая 2010 в 13:34
Какие претензии к Ступке? Сыграл командира УПА, воевавшего с немцами и убивавшего коммунистов. То, что у них коммунисты были в крестьянской одежде, то здесь уже говорили про исторических консультантов, хорошо хоть не в кокошниках. События реставрации происходят под Бродами, где воевала 14 дивизия СС, поэтому СС-овцы-украинцы - чистая правда. В фильме, конечно, полно ляпов и штампов, но как для российского фильма их ещё и не много.
Шабля | Достоевский **
[Re: vitaller] 6 мая 2010 в 22:48
Посмотрел! Время потрачено впустую!
Первая часть - великолепный фильм! Вторая - бездарная мура! Вот как тут уже писали, первая часть цепляла, сильно эмоционально цепляла. При просмотре второй, чувство было только одно - хотелось спать! Я разочарован!

Отдельно об антиукраинской направлености фильма:
В целом ничего особо страшного я не увидел, хотя тот факт, что фильм превратили в заказную агитку - сомнения не вызывает. Всё построено на мелких нюансах, к примеру: в начале фильма, на сборе реконструкторов, каждая реплика так называемых "бендеровцев", обязательно на фоне флага с фашисткой свастикой! Хотя на реконструкциях подобных предостаточно символики обеих сторон, но почему-то каждый раз, когда звучит фраза на украинском, на фоне за спиной актёра развевается свастика! И таких мелочей хватает на протяжении всего фильма. Это отвратительно! Но запрещать такое не стоит! Пусть люди смотрят, и делают выводы! Я например свои сделал.
Додаткова інформація
Модератор:

BorisB, moderator 

1 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4969