autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Каменец-Подольский. Краткая рекомендация

paulz | старый добрый писатель ***
5 мая 2004 в 10:47
Красиво и литературно тур описан тут. Я же хочу полелиться несколькими полезными хинтами Итак:

1. Маршрут. рекомендованная выше дорога через Винницу возможно предпочтительнее для тех, кто путешествует ночью. Если вы собираетесь проехать днем - однозначно через Староконстантинов (от Житомира на запад). Дорога никак не хуже, загружена значительно меньше, гайцов НЕТ , на ~50км короче, чем через Винницу. ИМХО есть разница, гнать час на 150 или час на 100 любуясь деревеньками (которых несколько больше, чем на Винницком маршруте). Дорогу "туда" выбрали именно через Винницу (не дай Бог заблудиться в Житомире!). Поворот на нее (пролетели мимо...) очень нетривиален - на трассе сразу перед Житомиром есть разворот (!) и проселок до трассы на Винницу. Причем указатель разворота стоит метров за 15-20 (!) до места. Я пер по пустому правому ряду всего-ничего ~120/ч, но пролетел его моментом. После Житомира пошли гайцы в кустах. Итого 2 остановки на 20 гривен и протокол. Причем вторая просто комична - под знак 50 ехал 62 И так тормозил как мог, но редиски серые протокол накатали... Итого: +50км, -20грн, +25 минут на базар с ментами. Через Староконстантинов однозначно лучше. Кроме того, в нем есть шикарное место - вдоль набережной озера (указатель на замок кого-то там, в городке замок один стоят просто фантастические статуи Чужих (фотки выложу позже). Место находится почти на выезде из Константинова (если ехать на Киев) по правой стороне от дороги.

2. Жилье. Бронировать место в отеле в Каменце - шанс 50 на 50, что вас поселят. Гарантий НЕТ! Рекомендованный отель Ксения (звезды полторы-две по европейской мерке) для наших пост-советских реалий неплох: обычный номер с 2мя кроватями, душем и теликом - 120 грн, сауна на 2их - 35грн + полотенца 9грн. Туалетную бумагу рекомендую брать свою - предложена будет производная от наждака. парковка шаровая. кухня нормальная. место тихое, хотя пейзажи из окон могут варьироваться от вида на город до.... без (!) окон с дверью на кухню ... Так что при выборе номера ОБЯЗАТЕЛЬНО заставьте вам его показать. Рекомендую требовать (и понаглее!, вежливости там не понимают) номер не ниже 2-го этажа, как мне показалось, там они почти все нормальные. Однако если вы ожидате евросервиса - забудьте! Велкам ин юэсэсар! Официантка легко метнет вашу тарелку на ближайший угол стола перегнувшись через трех товарищей-соседей при этом забудет подать приборы, но искренне пожелает приятного аппетита Любимое занятие официанток в свободное время - разрывание салфеточек на 4 части и сворачивание огрызков в трубочку. Да, в первый день завтрак действительно вошел в стоимость проживания, зато во второй с нас слупили ~35грн за две скромные яичницы и пару кофе. Красный сухарь в первый день стоил ~25 бутылка, после ~60! Несколько раз были намеки, что неплохо бы доплатить за номер, т.к. "приезжает оооочень много гостей и всем негде жить". Кстати в праздники жить в Каменце _действительно_ негде. Наплыв киевлян и поляков просто грандиозный! В Крепости в час пик почти как на Крещатике

3. Питание у кухня. Цены рекомендую уточнять везде и всегда! Не верьте тому, что написано в меню. Разводки присутствуют на каждом шагу, цены меняются в зависимости от коньюктуры. В черный список - ресторан "Гостинный двор". Кухня неплоха, но порции маленькие, блюда странные: вместо стейка, к примеру, огромное свиное ребро с децелом мяса, зато большой костью и куском чуть прожаренного сала, около 20 грн. Рекомендованный кабачок с виду "У Брамы" неплох, однако пожрать в нем неудалось - _постоянно_ проходило спец-обслуживание и кухня заказов не принимала. Хоть кофе напоили . В Ксении (если остановитесь именно там) ОЧЕНЬ рекомендую попробовать грибную юшку (настоящие белые грибочки, не то, что наши шампиньоны стерильные) с черным хлебом и салом "сникерс"! Украинский сникерс - вещь убойная! Не пожалеете. Также интересна мамалыга со шкварками и банош с грибами. В общем, кухня там специфична и действительно заслуживает внимания. Главное - не заказывайте стандартные названия блюд! Тогда сможете оторваться по местным кулинарным изыскам.

прочее:
обязательно побывайте в местном кастеле и попросите подняться на минарет (там же), впечатления - незабываемые. также можно покататься вокруг Каменца - места интересные (Хотин, к примеру, совсем рядом - ~20 минут), дороги неплохие. Бензин (95) брал на "no name" заправке на 20 копеек дешевле киевского (тнк, луц, татнафта). разницы никакой не ощутил. кстати, заправщики на чистій українській мові розповіли, що "бензин непоганий, можна брати". Оказалось правдой Вообще-то украинский там иногда выручает.

Чуть позже выложу пару фоток, если что - спрашивайте, поделюсь инфой
paulz` wife | Анонім
Re: Каменец-Подольский. В добавочку : )))
[Re: paulz] 5 мая 2004 в 11:47
Все вышеизложенное - истинная правда.
Единственное, что хочется добавить: пару слов о сервисе. Осталось все-таки у наших людей неискоренимая черта - пресмыкание перед иностранцем. Куда бы не зашли, в первую очередь все внимание без остатка иноземцу. Неважно, поляку ли, россиянину или молдаванину. На соотечественников сил видимо больше не остается. Можно по полтора часа ждать официанта, потом столько же заказ. (Рекорд времени ужина в ресторане отеля "Ксения" - 3 часа
Это при том, что за соседними столиками с пшеками пир горой. Так что видимо стоит заявляться в ресторан в шлепках, кепке, с колой и горлопанить: "Yes! OK! Pass me the salt please!" Возможно вы покушаете через минут 5.
Слова паразиты в местных заведениях: "Мест нет. Столик не обслуживается. Кухня заказы не принимает". И курящим туго. Практически нигде в ресторане курить нельзя. Потому очень комично смотрится, когда разгоряченный народ вываливается на улицу, а потом туда же переносится и веселие.
Fencer | иной **
И я тады свои мыслишки выложу
[Re: paulz] 5 мая 2004 в 12:33
Итак, начнем с дороги. Я ехал 1-го мая через Житомир-Староконстантинов. По пробегу - 420 км, по времени - 6 часов, т.к. наследнику год и три месяца, посему и останавливались часто. , фуры и местные джигиты практически отсутствовали
Житомир - город загадок - указателям верить нельзя в итоге проехали через женский монастырь и весьма партизанский лес., но таки выскочили на дорогу в Староконстантинов. Вот этого
В ответ на:

на подъезде к городу приходится преодолевать небольшой, но очень крутой серпантин

как-то и не заметил, ИМХО до крымского серпантина далеко. В самом Каменце есть немного асфальтовых дорог и основные направления,указанные брусчаткой
Обратно ехали 4го - на дороги вылезли но но народ честно моргал,посему доехал бесплатно хотя из Житомира в Киев меньше 100 не ехал.
Жилье.
Мы поселились на турбазе "Подолье" (10 мин от пафосного отеля "Фильварки-Центр"), причем бронировали просто комнату за 15 (!!!) грн с носа,но договорились на люкс за целых 75 грн за номер. Турбаза, конечно, совковая, но на безрыбье и там жить можно. Радует, что у нас были удобства в номере и горячая вода, т.к. уже 2го мая жители частных гостиниц приходили мыться на турбазу
Отдых
Киевлян в городе было оч. много,может даже больше чем поляков
Из замков Каменец не впечатлил - пыльно,жарко и хамоватые экскурсоводы зато Хотин очень рекомендую всего 20 мин от Каменца, намного приятнее выглядит,ИМХО, да и ваще - смотрите "Три мушкетера" Реально уже у входа в замок начинаешь искать глазами Боярского сотоварищи и гвардейцев кардинала
в Меджибоже поразила разруха, т.к. контраст между современным состоянием крепости и тем, что было до революции разительный. Жаль, ведь всего одного майбаха хватило бы на серьезную реставрацию
Еда.
Сначала спросили у таксистов - попали в маленький кабачок возле цем. завода , но тем не менее перекусили сносно.
Потом нашли таки Челентано, причем не по вывеске, а по скоплению киевских машин и светящейся пальме В "Під брамою" так и не попали из-за огромного кол-ва наших и польских групп. неплохо кормят и в Ратуше,но ассортимент не блещет.
Возвращаясь из Хотина попали в ливень,пришлось стать на автобусной остановке,т.к. на дороге был хороший слой воды, да и аборигены без света на встречной просто пугали Да, еще почему-то после ливня в Каменце ужасно воняло канализацией по всему городу,пришлось закрыться с пивом в номере
Что огорчило, так это хамство киевлян
Из примеров: на въезде в крепость висит кирпич,но при этом каждый считает своим долгом зарулить чуть ли не в башню и разогнать при этом тех, кто идет пешком. Еще смешно смотрелись отдельные туристы в ресторанах,которые активно учили персонал жить на белом свете
а аборигены,в основном,народ добрый и приятный никаких языковых проблем не было, причем в Каменце много аборигенов говорят по-русски
Ну и пользуясь случаем фа-фа таврикам (одному 1го на трассе,перед которым я нахально,каюсь, выскочил на обгон и второму на стоянке в Хотине) и белому Опелю там же на стоянке в Хотине
Vectranavt | опытный писатель **
Фа-фа от белого Опеля :) (+)
[Re: Fencer] 5 мая 2004 в 14:11
Жалко, что не встретились, но честно говоря у нас была такая насыщенная программа и большая компания (8 человек), что просто катастрофически не хватало времени и сил всех организовать Хотя с Сержем на Ланосе мы даже жили в одной гостинице (в тех самых Фильварках, хотя ничекго пафосного в них нет). Кстати двое наших жили в "Подолье", но я там не был, а то возможно и встретились бы....
Digger | важничающий писатель ***
Re: А у тебя часом не серый форд?
[Re: Fencer] 5 мая 2004 в 14:29
Тады тебе ФаФа возле Каменецкой крепости.
А в Хотине я тебя не видел.
Fencer | иной **
Вроде белый,но может пыли много было (-)
[Re: Digger] 5 мая 2004 в 14:37
Вроде белый,но может пыли много было
Digger | важничающий писатель ***
Re: А может там еще кто-то из наших был.... +
[Re: Fencer] 5 мая 2004 в 15:06
Мой отчет о поездке находится тут.
Re: А может там еще кто-то из наших был.... +
[Re: Digger] 5 мая 2004 в 16:48
Супер! именно:

В ответ на:

все зїли

Дурацкое кафе когда сезон наплыва. Наверное нужно приходить по понедельникам 10-х февраля часов в 12 дня

А из "фа-фа" - деду на "шестерке", которого я нагло проигнорировал со второстепенной... Да, километров за 30 до Киева видел чудную картину: в правом ряду прет фура (~90), в левый ряд вылазит москвич с железным сундуком на крыше (уголь или динамит он там возит?) и давит тапку в пол. Мы догоняем фуру и плетемся наблюдая это шоу. Тут где-то со 160 перед москивем тормозит Шкода с номерами "КА" и начинает дудеть да подмигивать - "вали нах!". А куда москвич денется??? У него 2 дороги - опережение или торможение Мэн гордо продолжает обгон. Тут почти в Шкоде тормозит номер "ОО" (нулевый опель) и... точно! гудит и моргает! Через секунду его доганяет "ii" и.... врубает сирену! Боже, как мы ржали! Вся эта кавалькада завывала цветомузыкой, но ржаво-зеленый Москвич с устрашающей железякой наверху стуча поршнями по капоту пер ~92-93кмчас гордо обходя фуру! ФАФА!
LEV | Анонім
Re: Каменец-Подольский. Краткая рекомендация
[Re: paulz] 5 мая 2004 в 16:52
Судя по отзывам путешественников, в последний момент мною было принято правильное решение - не ехать в Каменец-Подольский. И поэтому, чтобы не сидеть в пыльном Киеве, направление маршрута было изменено практически на 180*. И мы отправились в Чернигов, заехав и в Нежин.
Поэтому, если интересно, непременно поделюсь впечатлениями:)). Тем более, что это был первый серьезный(:)) выезд-выход в относительно дальнее путешествие моей DACIA.
Не знаю, мы нормально поужинали в "Браме" (+)
[Re: paulz] 5 мая 2004 в 16:58
Отчет здесь
Да посетителей было много, мы лично съели последние четыре куска ребрышек (ногами не пинать ), заказ мы делали в районе полвосьмого вечера второго числа, сарзу после закрытия крепости, смогли заказать все, что хотели.
А вы во сколько там были? В двенадцать ночи? Долго-долго вы гуляли....
Re: Не знаю, мы нормально поужинали в "Браме" (+)
[Re: Vectranavt] 5 мая 2004 в 17:07
Один раз притопали около 21-21:30 (кажись 2-го... или первого?...), второй (точно помню - 3го мая) около 19. Оба раза - нафик Ну а по части разницы "поляк-неполяк" - так это вам надо в "Ксении" пожить. Там и увидите. Через 10 минут возникает желание сделать пшекам Хотя эмоции сие и понятно, что они тут ни при чем, все наши туповатые официантки В такие моменты понимаешь, что до Европы нашей Украине как до Марса - многие люди просто не уважают себя, некоторые просто не хотят жить лучше: ну что стоит нанять еще одного повара в кафе, когда половина столиков пустая, а кухня перегружена?
Не все отзывы одинаковые (+)
[Re: LEV] 5 мая 2004 в 17:09
Мой отчет здесь

Мне очень понравилось
Khoma | энтузиаст ****
Re: Не знаю, мы нормально поужинали в "Браме" (+)
[Re: paulz] 6 мая 2004 в 09:06
По поводу еды в Ксении: когда там был последний раз (на Пасху) после более чем часового ожидания дело дошло до того что я с хозяйкой заведения договаривался о самостоятельном приготовлении еды на их кухне. Она разрешила, но тут же принесли все что мы заказывали.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 892