autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

"Поворот не туда - 2" или Почаев - Збараж.

Dr.AJP | опытный писатель ****
5 мая 2004 в 12:35
Если вы вдруг решите "срезать угол" из Почаева в Збараж, и, вместо маршрута Почаев-Кременец-Збараж, выберете прямой маршрут через Вишневец, настоятельно рекомендую перед этим просмотреть посредственный триллер "Поворот не туда" -- найдете огромное количество совпадений.
Нет, людоеды за нами там не гонялись, но вот дороги и местное население сел, через которые это направление проходит - Никогда не верьте аборигенам в том, что впереди вас ждет нормальная дорога, на которой невозможно заблудиться. И остерегайтесь крупного рогатого скота, который бросается на все, что движется.
Итог - ~30 км, 1 час 40 минут времени и капиталка ходовой на горизонте.
Все впечатления от замков серьезным образом подпорчены.
Змінено Dr.AJP (13:03 05/05/2004)
Newcomer | старый писатель ****
В западных областях (+)
[Re: Dr.AJP] 5 мая 2004 в 13:30
нормальных дорог ИМХО 10% от общего их количества...
Ямы глубиной до 20-30 см, смола или смесь щебня с остатками асфальта в виде покрытия - вполне обычное явление для этого региона...
PeteVW | подмастерье
Re: В западных областях (+)
[Re: Newcomer] 5 мая 2004 в 13:45
В ответ на:

нормальных дорог ИМХО 10% от общего их количества...
Ямы глубиной до 20-30 см, смола или смесь щебня с остатками асфальта в виде покрытия - вполне обычное явление для этого региона...

Нее... там нету щебня. Там когда-то давным давно была дорога - свидетельство тому вщент раздолбанная асфальтовая подложка местами присыпанная песком. Вдоль наиболее интересных участков народ проложил по обочине алтернативные колеи, зачастую гораздо более проходимые.

В общем по ходу передвижения эмоции мои менялись от "фигня, прорвемся, невпервой" до "невиноватая я, я в карту сотрел - там про дорогу писали" в сторону идущего следом Dr.AJP

Есдинственное полезное вынесенное из этой поездки - на странице атласа автодорог Украины пояснение к обозначению ранее гласившее "прочие дороги" читать, как "направления".
DimaA6_ABC | опытный писатель **
я для себя разработал такой алгоритм - если точно не (+)
[Re: Dr.AJP] 5 мая 2004 в 16:55
знаешь, что по обычной (у меня в атласе дорог Украины "улучшенные" дороги показаны одним цветом/толщиной, а обычные - другим) дороге можно ехать - едь по улучшенной, даже если это крюк в пару десятков километров.
Comandor | старожил ****
Re: "Поворот не туда - 2" или Почаев - Збараж.
[Re: Dr.AJP] 8 мая 2004 в 11:06
Мда господа. Удивляете вы меня. Ездите на иномарках, понимаете, чем для ваших нежных машинок могут обернуться провинциальные дороги, а предпринять предупредительные меры не хотите. А ведь все просто. На Попудренко 54 есть магазин, в котором можно купить километровые карты Украины, а по ним куда проще ориентироваться чем по "атласу автодорог" (эта книженция предназначена для тех, кто с одесской или львовской трассы не съезжает). И еще, в инете лежат так называемые "километровки генштаба" (ссылку давать не буду - там система координат 42 года, до сих пор секретная; сами найдете) и на них на большинстве дорог есть такие надписи 5(7)Щ. Что значит: ширина проезжей части 5 метров, с обочинами - 7, покрытие - щебень. Или 6(8)А. Надеюсь понятно, как это можно использовать при планировании поездок? Правда следует учитывать, что эти карты еще советские, и названия там иногда не совпадают, но тут и пригодятся бумажные из магазина, чтоб соотнести старое и новое названия.
Змінено Comandor (11:12 08/05/2004)
Cheeky | энтузиаст ***
[Re: Comandor] 9 мая 2004 в 23:50
В ответ на:

И еще, в инете лежат так называемые "километровки генштаба" (ссылку давать не буду - там система координат 42 года, до сих пор секретная; сами найдете) и на них на большинстве дорог есть такие надписи 5(7)Щ. Что значит: ширина проезжей части 5 метров, с обочинами - 7, покрытие - щебень. Или 6(8)А.

Хи-Хи. Спациально посмотрел Парафиевку от Генштаба .
Во-первых: согласно дате карта от 1986 года.
Во-вторых: дорогу через Иваницу, которая обозначена "6(8)А" - я бы заменил на "6(8)А с кучей Я", или просто - "для танка". (особенно участок по селу).

Так что, и эти карты - не панацея.
Comandor | старожил ****
[Re: Cheeky] 10 мая 2004 в 17:50
Конечно не панацея, но иногда помогает. Хотя мне это до лампочки. Единственная неприятность для меня в такой дороге - снижение скорости. А вот товарищу на тоете было очень неприятно и на возможный ремонт подвески он жаловался. Так что я перед ним виноват, не посмотрел что планируемая дорога имеет индекс Щ.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 654