Re: Работники АЗС защищают своего работодателя на форуме
[Re: Panf] 30 апреля 2010 в 13:04
В ответ на: А у меня другая проблема. Датчик показывает, что в баке уже пусто, а максимум заправлял 44 при баке в 55 ...КЛО,Укравто...
На форуме Королловодов не верят в паспортные данные, даже тему создали, какой у нее в реальности бак? 45 или 55 )))
Сорри за оффтоп.
На Мазде 5 такая же фигня - бак 60 л, лампа загораеся при остатке 12-14 л, ч/з 50-60 км БК пишет, шо бензуса ЙОК.. Максимум, что заправляли - 54-55 л при 1-й заливке бака при выезде из салона... Потом более 52 л не удавалось залить НИКОМУ... Сделано это специально - погружной бензонасос не любит работать при опустошенном баке - датчики и БК вынуждают заезжать на АЗС раньше..
На карбюраторном Ниссане (бензонасос на моторе) лампа загоралась при остатке в 5 л (влазило 44-45 л) - спецом проверял - выкатывал по трассе до остановки (бензик был в канистре) - ~80 км до остановки при расходе 6,3. Ч/з пару км заехал на АЗС - при заправке под пробку с раскачкой больше номинала с учетом канистры (20 л) не влезло ("Близнецы" УкрТатНафты под Цюрюпинском, 2001 год)
[Re: Diter] 30 апреля 2010 в 15:02
В ответ на: Вот ты впертий.
Вчера общался на "своей" заправке с заправщиком (увидел знакомое лицо - оказывается бывший сотрудник клиента теперь пистолетчиком работает). Так вот - объём бака "по паспорту" это реально до отстрела первого. Всё что выше - это желание истолетчиков продать больше бензина (они на проценте) и облегчить жизнь кассирам (кассиры - элита на АЗС и ругаться с ними чревато). "Через силу" чаще всего заливают людям постоянным или же тем кто на вид адекватен и не станет ругаться на пустом месте.
Вопрос ко всем кто стоит на позиции "сливают мимо бака". а вы не думали - куда сливают? Канистры видели? и ещё - вы хоть раз заправлялись не сами? ну можно оставить барышню-жену возле колонки и попросить посмотреть объём и чтобы канистр рядом небыло?
Паранойя - тяжкое заболевание. если думать что тебя всё время обманывают то тебя таки будут и обманывать и обижать. Следить за "разводом" надо но это не тот случай.
Так вот кто авторитет - заправщики!!! Вот эти парни знают особенности баков автомобилей. От отстрела до до горловины - 14 грн или 14 грн/8,69 = 1,61 л. И это на баке 80 л. Проверено лично сегодня в 10-15 на УкрАвто Берковцы. И опять налили 74 литра, хотя я приехал с остатком пробега 0 по борт. компьютеру. А сливают мимо бака - это где вы такое видели? Все гораздо проще, когда есть неучтенный бенз. то его не сложно пристроить следующему/10/100 клиенту, который не потребует чек. Про паранойю хорошо написано, но не тому и не тем. Мне 50 грн, на которые меня могут обмануть на АЗС, никуда не упираются, но это ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ позиция, которую я отстаиваю всегда, когда размер обмана выходит за установленные "флажки", в данном случае превышения залитого над объемом бака. А тем кто верит, что сети АЗС не практикуют обмана, вынужден разочаровать. Владельцы и может быть топы действительно могут выстраивать образцовый бизнес, но еще не найдено действенного метода против краж, откатов и других злоупотреблений на уровне среднего и низшего звена. Если ловят - наказывают, без вопросов, но тяга к обману у наших подчиненных неистощима. И пока я ты мы будем это терпеть, списывая на неизмеримый объем бака, байки заправщиков, нежелание тратить время на разборы и т.д. - млжет быть и будем жить в такой стране и ездить на Lanos Poland.
[Re: alex_b] 30 апреля 2010 в 15:13
В ответ на:
В ответ на: Один два доп. литра на 80 литровый бак это нормально, это около 2%. Но 5-8 литров на 50-ти литровый бак, - это до фига.
"Нормально", "дофига" какая точнейшая техническая терминология используется А я знаю, что на том же Ланосе один мой знакомый, страдающий фигней, перед дальней дорогой любил вручную самолично из канистр залить туда на 4-5 литров больше паспортного обьема по мануалу - 48 литров. Отака фигня, малятка (с)Дед Панас А дальше ты уже можешь сам определять - это дофига, недофига, нормально, ненормально...
Используется в первую очередь доступная терминология для данной темы. Хочешь поумничать - вопросов нет, давай. Что касается дофига, недофига, нормально, ненормально - давай поведем эксперимент. У тебя, судя по профилю Хундай Соната НФ 2,0, объем бака по паспорту 70 л. Приедь абсолютно пустым, но своим ходом и залей более 70 л, а лучше 77 и покажи чек с такой заправки с приложенным видео. Вот тогда ни у кого вопросов не будет и я соглашусь со своей неправотой. А знакомые/приятели и т.д. не катят, судя по твои постам у тебя ведь такого не было.
[Re: select] 30 апреля 2010 в 15:47
В ответ на: Приедь абсолютно пустым, но своим ходом
Ты вообще думал, прежде чем написать сей перл? Или может ты мне предлагаешь выездить бак до нуля (угробить при этом бензонасос мимоходом ), потом вызвать эвакуатор/толкать руками, приехать на АЗС, устроить съемки телесериала, потом выложить для просмотра твердокаменным товарищам, которые, подняв очи горе, глубокомысленно скажут...а-а-а...так это там заправщики вступили с автором видео в преступный сговор, понажимали секретные кньопочки, запустили секретный софт и колонка показала цифры, которым мы все равно не верим Так что никакого цирка с пустым баком и видео я тебе устраивать не буду Не веришь - флаг тебе в руки ...мне тебя переубеждать сто лет снилось.
Что касатся лично меня, то я обычно заправляюсь до первого отстрела. Это получается паспортный обьем, разрешенный производителем. Три-четыре раза случайно не предупреждал и мне нащелкивали еще несколько литров (и на этой машине, и на старой). То, что было влито дополнительное количество, было отчетливо видно по поведению стрелки уровня топлива, которая приличное количество километров держалась недвижимо на максимуме, в отличие от обычной динамики движения вниз после обычной заправки "до первого отстрела" Ну и комп показывал в итоге бОльший километраж. Вот такой мой личный непосредственный опыт. Поэтому никакая пламенная риторика твердокаменных товарищей не катит по определению. Счастливо оставаться! Далее переливать из пустого в порожнее смысла не вижу.
[Re: alex_b] 30 апреля 2010 в 16:12
В ответ на:
В ответ на: Приедь абсолютно пустым, но своим ходом
Ты вообще думал, прежде чем написать сей перл? Или может ты мне предлагаешь выездить бак до нуля (угробить при этом бензонасос мимоходом ), потом вызвать эвакуатор/толкать руками, приехать на АЗС, устроить съемки телесериала, потом выложить для просмотра твердокаменным товарищам, которые, подняв очи горе, глубокомысленно скажут...а-а-а...так это там заправщики вступили с автором видео в преступный сговор, понажимали секретные кньопочки, запустили секретный софт и колонка показала цифры, которым мы все равно не верим Так что никакого цирка с пустым баком и видео я тебе устраивать не буду Не веришь - флаг тебе в руки ...мне тебя переубеждать сто лет снилось.
Что касатся лично меня, то я обычно заправляюсь до первого отстрела. Это получается паспортный обьем, разрешенный производителем. Три-четыре раза случайно не предупреждал и мне нащелкивали еще несколько литров (и на этой машине, и на старой). То, что было влито дополнительное количество, было отчетливо видно по поведению стрелки уровня топлива, которая приличное количество километров держалась недвижимо на максимуме, в отличие от обычной динамики движения вниз после обычной заправки "до первого отстрела" Ну и комп показывал в итоге бОльший километраж. Вот такой мой личный непосредственный опыт. Поэтому никакая пламенная риторика твердокаменных товарищей не катит по определению. Счастливо оставаться! Далее переливать из пустого в порожнее смысла не вижу.
Ты отлично понял, что я хотел сказать этим "перлом", цепляться к словам и выражениям - последнее дело. Ну и их последнего поста я так и не понял, заливали ли тебе более 70 л (паспортный объем бака)?
[Re: alex_b] 30 апреля 2010 в 16:38
Авто Королла. Бак по паспорту 55. Заметил что если ездить "до лампочки" то до отстрела еще влазит 44-45 литров.
Однажды был вынужден проехать на лампочке 50 км. Залили в бак после этого 48.
Объясняю это тем, что берегут япошки насос рано загоняя на АЗС. Тем не меннее в японоветке где то проскакивало, что залили кому то 60 с чем то литров. Первая мысль - таки наипали заправщики. Ведь у меня за 2 года и близко к таким цифрам не подходило.
[Re: select] 30 апреля 2010 в 20:47
В ответ на: Ну и их последнего поста я так и не понял, заливали ли тебе более 70 л (паспортный объем бака)?
Ну я как-бы отчетливо написал, что заливали более 70. Только, вследствие того, что это происходило спонтанно, а не по моему желанию, я, естественно, спохватившись, останавливал настреливание до того, как бензин показывался в горловине. Поэтому окончательной цифры абсолютного влезания я не знаю, но литра 3-4 настреливали легко, что подтверждалось потом показаниями показометра и компьютера, о чем я и написал выше.
[Re: alex_b] 30 апреля 2010 в 21:35
Все разделились на два неравных лагеря. те кто не верит в то что в бак и топливоприёмную арматуру можно залить дополнительных 5-6 литров и кто считает что нельзя. вторых меньше. При этом они объясняют факт долива топлива тем что на АЗС обманывают. но как - непонятно. Но упёрто твердят - вас обманывают.
человек написавший что кому то могут отлить бензин без чека - дилетант. Я знаю работу автоматизированной системы на АЗС изнутри - я программист и часто сталиваюсь с необходимостью связки учётных программ с софтом торгового оборудования (в т.ч. и заправочных колонок). смешно читать ей богу. но с другой стороны - есть на земле люди которые и про космические корабли ничего не знают и про компьютеры. ну ничего страшного. у каждого своя ниша социальная.
Только непонятна агрессия - если вы не понимаете куда может доливаться бензин - может не надо сразу обвинять заправщиков? если так уверены - топ топ в ментовку. а если нет - то может быть хватит напраслину наводить?
[Re: Diter] 1 мая 2010 в 07:23
В ответ на: Все разделились на два неравных лагеря. те кто не верит в то что в бак и топливоприёмную арматуру можно залить дополнительных 5-6 литров и кто считает что нельзя. вторых меньше. При этом они объясняют факт долива топлива тем что на АЗС обманывают. но как - непонятно. Но упёрто твердят - вас обманывают.
Присоеденюсь к малачисленнай группе В жужу более 30 литрей заливать не получалось (раскачку не применяли, правда), паспарт - 38
В ответ на: человек написавший что кому то могут отлить бензин без чека - дилетант. Я знаю работу автоматизированной системы на АЗС изнутри - я программист и часто сталиваюсь с необходимостью связки учётных программ с софтом торгового оборудования (в т.ч. и заправочных колонок). смешно читать ей богу.
Выб иё исчо снаружи изучили - бывают, знаетели, спициальные дивайсы для работы с калонками напрямую
[Re: kityn] 2 мая 2010 в 22:03
Муж говорит, что ВАГовские баки могут быть разных видов, это пробивается по номеру кузова. Данные сервисной книжки - это одно, а настоящий объем - это может быть другое. Если по номеру кузова в вашей машине именно 45 л, то в возможность залития более 1-1,5 л сверху ему верится слабо. А вот если бак больший, то вполне реально.
[Re: Yea] 3 мая 2010 в 23:18
В ответ на: Муж говорит, что ВАГовские баки могут быть разных видов, это пробивается по номеру кузова. Данные сервисной книжки - это одно, а настоящий объем - это может быть другое. Если по номеру кузова в вашей машине именно 45 л, то в возможность залития более 1-1,5 л сверху ему верится слабо. А вот если бак больший, то вполне реально.
В эту пятницу, столкнулся и я с подобным заливом.
99 процентов заправок - попадают на одну и ту же заправку. За все время больше 40 литров залили токо один раз. Когда доезжал до бензоколонки со стрелкой топлива на 0, и запасом хода по б\к 10 км;) Влили мне - аж 44 литра, и бенз уже стоял в горловине.
В пятницу - таже заправка, что и последние 5 лет. Стрелка показывала 1/4 бака, лампочка естественно и близко не горела, но мне благополучно влили 45 литров.
[Re: select] 5 мая 2010 в 12:55
В ответ на: Это что же получается, нападающие на топикстартера искренне считают, что скрупулезные немцы в ТТХ своих автомобилей указывают размер топливного бака с погрешностью 10-15%? А вот наши АЗС образцово показательные в точности налива?
Ты температуру воды колодезной знаешь? А бензус тоже как-то под землей хранится. А машину с помощью заправщика можно залить под горлышко холодным бензинчиком, а потом поставить на жару и забыть.
Так вот немцы этого не делают и правильно. А у нас как обычно - "ну еще пару литриков..."
Посему лей до отстрела пистолета и будет тебе счастье :-)