autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Извините, канешна, но штото я ничо не понимайт. Перекрёсток. (3/3)

rurambo | member ****
Re: Извините, канешна, но штото я ничо не понимайт.
[Re: DGP] 29 апреля 2010 в 12:21
+ с Европейской площади на Крещатик вместо 3х рядов налево поворачивают иногда 6.
Drunkard | **
[Re: Jester] 29 апреля 2010 в 13:37
В ответ на:

Более яркий пример - поворот с Саперно-Слободской на Гринченка. Перед ним стоит знак движение по полосам - две полосы только прямо, правая прямо и направо. И сколько придурков поворачивали мне в бок со второго ряда (я еду прямо) - не счесть. И еще сигналят, что-то там орут в окно...

Полным-полно и обратных вариантов: када МОЖНО, но все боятся. Одно из мест - поворот с саперно-слободской на голосеевскую. Можно туда с двух рядов (знак висит), ан нет - почти все ломятся из левого.
AntonioBanderas | member *
Re:
[Re: Evgen_F] 29 апреля 2010 в 14:18
А ублюдки, которые едут со стороны КарДач уходят, перед туннелем на Севе, на кольцо с левого ряда?!
А поворот на Головка с Краснозвездного проспекта?
(сам постоянно со среднего поворачиваю )

Выход - проектировать дороги так, шоб поворотов налево небыло))) Такое где-то делали интересно?
AL® | аццкая сотона **
Re: нечего тут понимайт
[Re: julson] 29 апреля 2010 в 14:36
В ответ на:

В ответ на:

тебе - можно.

а я так не думаю
10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.

а зря:
В ответ на:

17.2.1 Допускається незначе відхилення від правил Дорожнього руху, зазначених в п.10.2, 10.4 та 11.2 для осіб похилого вигляду, жінок с білим кольором волос та/або осіб, що рухаются на машинах Skoda або Fiat, а саме: обгін без включення сигналів перестроювання, їхати без явної на те необхідності менше ніж 40км/г, повертати направо с другої (наліво не з крайньої правої) полоси руху, та виїздити на зустрічну смугу через подвійну осьову лінію для обгіна одиночних транспортних засобів...

julson | IesuiT *
[Re: AL®] 29 апреля 2010 в 14:48
В ответ на:

В ответ на:

17.2.1 Допускається незначе відхилення від правил Дорожнього руху, зазначених в п.10.2, 10.4 та 11.2 для осіб похилого вигляду, жінок с білим кольором волос та/або осіб, що рухаются на машинах Skoda або Fiat, а саме: обгін без включення сигналів перестроювання, їхати без явної на те необхідності менше ніж 40км/г, повертати направо с другої (наліво не з крайньої правої) полоси руху, та виїздити на зустрічну смугу через подвійну осьову лінію для обгіна одиночних транспортних засобів...

у вас текст то левый, ага
поди у блондинки и купили
а вообще - креативненько
AL® | аццкая сотона **
[Re: julson] 29 апреля 2010 в 14:52
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

у вас текст то левый, ага
поди у блондинки и купили
а вообще - креативненько

чьорт. не в ту книжку заглянул.
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Drunkard] 29 апреля 2010 в 15:22
В ответ на:

Полным-полно и обратных вариантов: када МОЖНО, но все боятся. Одно из мест - поворот с саперно-слободской на голосеевскую. Можно туда с двух рядов (знак висит), ан нет - почти все ломятся из левого.

это которые по памяти едут, знак по полосам появился несколько месяцев назад, раньше можно было только из левого. но всё равно ехали из двух рядов...

а вот исчо немного на вентилятор об странностях киевских водителей. там, где краснозвёздный прспект медленно превращается в проспект науки сейчас до перекрёстка три полосы, после перекрёстка -- две. некоторе время назад видел там знак "сужение дороги справа", сейчас вроде нету его, не уверен, но не суть важно... так вот, на перекрёстке водители в среднем ряду неожиданно обнаруживают, что им некуда ехать, хотя в соответствии с пдд если знака, о котором я писАл выше, нет, то левый ряд стоит и сосёт уступает, правый едет в правый, средний едет в левый, а если знак есть, то уступает правый ряд, средний едет в правый, левый в левый. т.е. по пдд средний ряд имеет преимущество в движении при любом раскладе, а фактически всё происходит наоборот
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Вредный Хряк] 29 апреля 2010 в 15:47
В ответ на:

если знака, о котором я писАл выше, нет, то левый ряд стоит и сосёт уступает, правый едет в правый, средний едет в левый

Это почему? У какого ряда фактически препятствие, тот и уступает.
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: vvlaw] 29 апреля 2010 в 16:01
В ответ на:

В ответ на:

если знака, о котором я писАл выше, нет, то левый ряд стоит и сосёт уступает, правый едет в правый, средний едет в левый

мегабоян

если до перекрёстка размечены три полосы, после проезда перекрёстка размечены две полосы и нет знаков движения по полосам, знаков сужения дороги и прочих знаков, регулирующих порядок проезда перекрёстка, то левый (третий) ряд уступает среднему (второму). аминь.

всех дорогих соотечественников прошу это хорошенько запомнить. а лучче -- записать
Stavridkin | важничающий писатель ***
[Re: AL®] 29 апреля 2010 в 16:01
В ответ на:

а зря:
В ответ на:

Этапяць!!!
Налил!
Зануда | энтузиаст ***
[Re: Jester] 29 апреля 2010 в 16:14
В ответ на:

Я вас умоляю! (С)

Более яркий пример - поворот с Саперно-Слободской на Гринченка. Перед ним стоит знак движение по полосам - две полосы только прямо, правая прямо и направо. И сколько придурков поворачивали мне в бок со второго ряда (я еду прямо) - не счесть. И еще сигналят, что-то там орут в окно...

Так что даже наличие знака движения по полосам не гарантирует этого самого движения. "Дикий народ - дэти гор..." (С)

Ну что имею вам сказать
1) попробуйте ЗАРАНЕЕ перестроиться из крайнего правого в средний или левый. Зачем упрямо же тулить в правом (навстречу острым ощущениям), понимая, что вам налево?
2) поставьте себя на место водителя, который до этого с большим трудом ввернулся в крайний левый, разворачиваясь на 180 с той же Саперно-Слободской... а ему, на минуточку, нужно на Гринченка.
3) "придурки" - это не едущие в среднем (из которого, между прочим, иногда весьма сложно перестроиться в крайний правый), а придумавшие поворот налево из одного ряда в двухрядную Гринченко.
4) по уму ИМХО должно быть так:
левый - только прямо
средний - прямо и направо
правый - только направо

Такое вот
may | V.I.P **
[Re: Evgen_F] 29 апреля 2010 в 16:37
В ответ на:

Почему там полно народу из среднего ряда лезет налево? Причём постоянно.
Если у меня пробел в знании ПДД, я покаюсь, чесна!
Более того, когда я стоял в левом ряду ПЕРВЫМ, намереваясь ехать прямо, на Кировоградскую, парниша справа, то есть в среднем ряду, сигнализировал мне, мол, ты гавнюк не мешай мне если што поворачивать налево!

"Парниша справа" неправ - должен тебя пропустить, но ехать так может на основании 10.6...
Jester | важничающий писатель **
[Re: Зануда] 29 апреля 2010 в 16:56
В ответ на:

Ну что имею вам сказать
1) попробуйте ЗАРАНЕЕ перестроиться из крайнего правого в средний или левый. Зачем упрямо же тулить в правом (навстречу острым ощущениям), понимая, что вам налево?
2) поставьте себя на место водителя, который до этого с большим трудом ввернулся в крайний левый, разворачиваясь на 180 с той же Саперно-Слободской... а ему, на минуточку, нужно на Гринченка.
3) "придурки" - это не едущие в среднем (из которого, между прочим, иногда весьма сложно перестроиться в крайний правый), а придумавшие поворот налево из одного ряда в двухрядную Гринченко.
левый - только прямо
правый - только направо

Такое вот

Говорите, ваш голос мне приятен

1 - Я еду по ПДД держась правой стороны не изменяя траектории движения. КАКОГО лешего мне вдруг занимать средний ряд? Еще раз - НЕ МЕНЯЯ траектории. Мне не налево, мне прямо

2 - Водителей с того разворота ПРОПУСКАЮ без вопросов. Речь шла о тех, кто летит по Саперно-Слободской по крайней мере с моста на Киквидзе.

3 - Ну можно спорить нужен ли там поворот со средней полосы - но закон есть закон, да и логика у каждого своя. Поэтому "придурки" - уж те, кто поворачивает, сорри, со среднего ряда. И я в жизни не поверю, что на участке от Киквидзе до Гринченка нельзя или трудно перестроиться в правый ряд

4 - По уму мы все знаем как должно быть, только вот живем плохо - и чего так?
Зануда | энтузиаст ***
[Re: Jester] 29 апреля 2010 в 17:16
В ответ на:

В ответ на:

Ну что имею вам сказать
левый - только прямо
правый - только направо

Такое вот

Говорите, ваш голос мне приятен

В ответ на:

1 - Я еду по ПДД держась правой стороны не изменяя траектории движения. КАКОГО лешего мне вдруг занимать средний ряд? Еще раз - НЕ МЕНЯЯ траектории. Мне не налево, мне прямо

Исключительно по правилу ДДД... хотя машинка, указанная в профиле - обычно больше, тяжелее и железнее различных гонзалесов
В ответ на:

2 - Водителей с того разворота ПРОПУСКАЮ без вопросов. Речь шла о тех, кто летит по Саперно-Слободской по крайней мере с моста на Киквидзе.

В ответ на:

3 - Ну можно спорить нужен ли там поворот со средней полосы - но закон есть закон, да и логика у каждого своя. Поэтому "придурки" - уж те, кто поворачивает, сорри, со среднего ряда. И я в жизни не поверю, что на участке от Киквидзе до Гринченка нельзя или трудно перестроиться в правый ряд

а , рядышком с которыми выстраиваются обилчивающиеся?
а мобильные точки продажи кофе со страждущимися?
а идиоты, паркующиеся под пешеходным переходом?
иногда таки трудно.
Хотя мне обычно удается

В ответ на:

4 - По уму мы все знаем как должно быть, только вот живем плохо - и чего так?

Ой, это, кажется, в политичку
[Re: Вредный Хряк] 29 апреля 2010 в 22:30
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

мегабоян

если до перекрёстка размечены три полосы, после проезда перекрёстка размечены две полосы и нет знаков движения по полосам, знаков сужения дороги и прочих знаков, регулирующих порядок проезда перекрёстка, то левый (третий) ряд уступает среднему (второму). аминь.

всех дорогих соотечественников прошу это хорошенько запомнить. а лучче -- записать

Это надо не запомнить, а доказать. Если препятствие находится именно в правом ряду - с какой это стати именно этот ряд получает преимущество? Это же не ВЗАИМНОЕ перестроение, это те, у кого в ряду препятствие, перестраиваются в соседний, где его нет! Но, совершая манёвр, меняя направление движения и перестраиваясь в другой ряд, обязаны уступить дорогу.
Vovan_na_Astre | важничающий писатель *
[Re: vvlaw] 29 апреля 2010 в 22:37
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

мегабоян

Это надо не запомнить, а доказать. Если препятствие находится именно в правом ряду - с какой это стати именно этот ряд получает преимущество? Это же не ВЗАИМНОЕ перестроение, это те, у кого в ряду препятствие, перестраиваются в соседний, где его нет! Но, совершая манёвр, меняя направление движения и перестраиваясь в другой ряд, обязаны уступить дорогу.

Согласен, у кого помеха, тот и уступает. Ссылки на ПДД по мегабояну будут?
Лана | СуперСтар ***
Re: Извините, ....
[Re: Evgen_F] 29 апреля 2010 в 22:46
я давно уже усвоила что знаки многим не указ-))) Абсолютно нормально воспринимаю когда на Саксаганского припаркованы машины в два-три ряда-))) им надо-))а ты объедешь! Нормально, когда для поворота налево две полосы и ты будучи справа получаешь привет от водителя которому слева через твою полосу резко потребовалось направо!!! А потрясающая наглость выперется на перекрсток и его заблокировать? и не пытаться как то уйти на другую более свбодную полосу а быковать? Место подскажу-)) левый поворот на Новый проезд со стороны Крещатика
Я даже о таком не пишу-)))) потому что это массово. И гаишники не реагируют бывает на нарушения пешеходов под их носом....страна у нас какая? вот и весь ответ!
Mexx | V.I.P **
Re: Извините, канешна,
[Re: Evgen_F] 29 апреля 2010 в 22:54
В ответ на:

Скажете што-то по сути?
Очень волнуюся.

шота вы юноша нервный какой-та... вам до принятия курса персана в левом ряду ваще ездить противопоказано )))
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: vvlaw] 30 апреля 2010 в 14:10
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

если бы в действительности всё было так, как ты пишешь, то имела бы место утопическая ситуация с картинки ниже

пожалуйста, не смущай некрепких умом пОдростков с правами за сало, которые уверены, что после проезда перекрёстка понтовый левый ряд всегда занимает опять же левое понтовое положение с мегапреимуществом.

с моей стороны обсуждение очевидной вещи закончено .

если бы в действительности всё было так, как ты пишешь, то имела бы место утопическая ситуация с картинки ниже пожалуйста, не смущай некрепких умом пОдростков с правами за сало, которые уверены, что после проезда перекрёстка понтовый левый ряд всегда занимает опять же левое понтовое положение с мегапреимуществом.с моей стороны обсуждение очевидной вещи закончено
[Re: Вредный Хряк] 30 апреля 2010 в 23:18
Ситуация с картинки ниже заключается в другом: нефиг выполнять левый поворот из правого ряда
А в ситуации с той же дорогой - всмё именно так, как я написал, и базируется на п.10.1 и 10.3. Эта ситуация не является ВЗАИМНЫМ перестроением, в случае которого Вы были бы правы. Это обычное перестроение из одного ряда в другой. Со всеми вытекающими по ПДД последствиями.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Извините, канешна, но штото я ничо не понимайт. Перекрёсток. (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3711