По поводу масла в котлах... Основной вариант и наилучший это через маслосъемники проникает... А вот как проверить не знаю... Хотя у меня окна на выходной коллектор были на сантиметр копотью закрыты... Правда я и поездил, аккуратно доливая в среднем 5 литров масла в месяц, около полугода...
По поводу масла в котлах... Основной вариант и наилучший это через маслосъемники проникает... А вот как проверить не знаю... Хотя у меня окна на выходной коллектор были на сантиметр копотью закрыты... Правда я и поездил, аккуратно доливая в среднем 5 литров масла в месяц, около полугода...
+++ Поэтому планирую в как только найду толковых мастеров, поменять маслосьемные колпачки. Хотя с другой стороны, масла у меня машина берет порядка 250 грм. на 1000 км. Как то не клеется...
Не может оно через сальники так точно размазывать масло по стенкам
цилиндров не попадая при этом на свечи, да и расход масла должен быть
несколько другим, чем у Руслана.
В случае же маслосьемных колец тоже меня грызут некоторые сомнения.
Масло струячит снизу на цилиндры с шатунов/колена - при прокручивании
стартером на оборотах 200-400 ему еще недостаточно давления, по идее...
Вобсчем - мой диагноз - все заибист!!
Ездить и гордиться!! :-)))
В ответ на сообщение TimOnFord: Не может оно через сальники так точно размазывать масло по стенкам
цилиндров не попадая при этом на свечи, да и расход масла должен быть
несколько другим, чем у Руслана.
Почему? Оно то попадает в цилиндры вместе с бензо-воздушной смесью...
В ответ на сообщение TimOnFord: В случае же маслосьемных колец тоже меня грызут некоторые сомнения.
Масло струячит снизу на цилиндры с шатунов/колена - при прокручивании
стартером на оборотах 200-400 ему еще недостаточно давления, по идее...
А с давлением там вообще весело... Я свой ОНС когда капиталил... Так мы масло по системе вручную загоняли... Как брызгает на цилиндры не видил, а вот просто руками крутя маховик видел как на распредвал из трубочки масло бежало... И крутить с каждым оборотом было легче... Так что смазку фашисты продумали... Да и у меня тоже давление было ок. 12 в трех котлах, а то что капиталить пора я знал и удивлялся такой компрессии... А на четвертом совсем маленькое - прокладка прогорела между третьим и четвертым котлами...