autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выбор: машинка до 7000 $. Варианты указаны.

frsh | Достоевский **
29 апреля 2010 в 01:05
Близкий друг выбирает машинку. Бюджет сабж.
Конкретные варианты:

1. Ford Scorpio 2 (жаба). Лично я её при свете дня не смотрел, только при свете фонаря. Но вроде полностью живой кузов, нереально выглядит для своего возраста, ухоженная-приухоженная. 92 год. 2,0 механика. Пробег 320тыс.

2. Opel Calibra. Живой кузов, живое двигло, кожаный салон и прочие прибамбасы. 92 год, 2,0 механика, пробег 190 тыс., можно считать неопределенный пробег

3. Lanos. В бюджет влазит любой ланос, с кондёром, ГУРом, на газу, с сабом, колонками, магнитафоном и брызговиками спарко.

Прошу помощи в выборе.
Вообще нам нравиться фордик. Но друг начитался форумов и боиться дорогих запчастей и обслуги. Я немного тоже. Хотя неукого из знакомых форда нет
Калибра. Больше нравиться мне. А уже и другу.. Кроме того я подсознательно для себя отмечаю, что калибра скорее всего в обслуге по цене будет как ланос. А двигатель 20ХЕ по-живее будет тянуть маленькую калибру, нежели фордовское сердце такого же объема - валкий фордик. Кузов в порядке, так что можно кататься пару лет (а на столько машинка и требуется).
Задние места играют роль на последнем плане.
Luna | важничающий писатель **
Re: Выбор: машинка до 7000 $. Варианты указаны.
[Re: frsh] 29 апреля 2010 в 07:32
Я бы ещё очень и очень тщательно посмотрел бы кузов калибры.
На их форуме пару лет назад уже обмусоливали тему,что живых калибр в Украине не осталось..и собственно идеи как тянуть кузова с Дойче..

а по сабжу.. берите живой ланос посвежее....если выбор из трех
ZHTE | важничающий писатель **
[Re: frsh] 29 апреля 2010 в 08:22
Из Фордов за такие деньги искал бы Мондео конца 90 с двигателем 2 или 2.5, Скорпион 92 года категорически нет - с трудом вериться что кузов живой.
Ели Опель то Векру Б тоже конца 90 годов и тоже желательно 2 литровую, Калибра по сути та же Вектра А, которые тоже целостью кузова похвалиться не могут.

Владел Вектрой 90 года и Мондео 98 года, хотя все конечно ИМХО
MadMax | IesuiT ***
[Re: frsh] 29 апреля 2010 в 08:29
скорп 92 это не жаба , жаба это 95+ ,

болезнь 95 + , моторная проводка ( стоимость приведения в порядок 500-1200 грн ) , блоки предохранителей
приведение в порядок 300-400 грн , та и все ...

кузовня недешевая даже б.у. ( бампреа фары и т.д. )
сравнивать скорпа ланос и калибру низзя ...

по содержанию и дальнейшей стоимости владения - ланос
позажигать -калибра ( обойдется в содержании дороже всего)
междугородний самолет - скорпак , за 7 мона взять 95-96 год

мондео 1 ( 94-96) не рассматривай вообще только мондео 2 и т.д.
Джипчер | V.I.P *
[Re: frsh] 29 апреля 2010 в 13:16
В ответ на:

Близкий друг выбирает машинку. Бюджет сабж.
Конкретные варианты:

1. Ford Scorpio 2 (жаба). Лично я её при свете дня не смотрел, только при свете фонаря. Но вроде полностью живой кузов, нереально выглядит для своего возраста, ухоженная-приухоженная. 92 год. 2,0 механика. Пробег 320тыс.

2. Opel Calibra. Живой кузов, живое двигло, кожаный салон и прочие прибамбасы. 92 год, 2,0 механика, пробег 190 тыс., можно считать неопределенный пробег

3. Lanos. В бюджет влазит любой ланос, с кондёром, ГУРом, на газу, с сабом, колонками, магнитафоном и брызговиками спарко.

Прошу помощи в выборе.
Вообще нам нравиться фордик. Но друг начитался форумов и боиться дорогих запчастей и обслуги. Я немного тоже. Хотя неукого из знакомых форда нет
Калибра. Больше нравиться мне. А уже и другу.. Кроме того я подсознательно для себя отмечаю, что калибра скорее всего в обслуге по цене будет как ланос. А двигатель 20ХЕ по-живее будет тянуть маленькую калибру, нежели фордовское сердце такого же объема - валкий фордик. Кузов в порядке, так что можно кататься пару лет (а на столько машинка и требуется).
Задние места играют роль на последнем плане.

Ланос! Если новый - адназначна.

Эти Скорпио - уже давно ржавый латаный-перелатаный хлам на рынке, без вариантов.Живого не найдёшь у нас

Опелёк тоже будет в возрасте,Астра Ф ориентировочно - пару тыщ баксов сверху на доводку надо вбухать будет, амортизаторы, резинки, ножка радиатора слабая и пр. Запчасти, правда на разборке - дешевизна стульев
Змінено Джипчер (13:19 29/04/2010)
frsh | Достоевский **
[Re: Джипчер] 29 апреля 2010 в 13:35
Форд откинули, ибо это не то.
Поедем сегодня смотреть калибру.
Ланос не новый, немного б/у разумееться. Какой нормальный человек будет покупать новый ланос сейчас?

Не могу понять - в чём калибра дороже всех в обслуге?
Змінено frsh (13:36 29/04/2010)
markush | конь в пальто ***
[Re: frsh] 29 апреля 2010 в 13:40
В ответ на:

живой кузов на калибре показатель того, что его недавно сделали и продают пока он не начал гнить по второму (третьему, ...) кругу
в фордах я шарю не сильно, но думаецца мне, что скорп по стоимости обслуги ближе к ланосу, чем калибра:)
oleg171362 | энтузиаст ***
[Re: frsh] 29 апреля 2010 в 13:45
В ответ на:

Форд откинули, ибо это не то.
Поедем сегодня смотреть калибру.
Ланос не новый, немного б/у разумееться. Какой нормальный человек будет покупать новый ланос сейчас?

Не могу понять - в чём калибра дороже всех в обслуге?

...єх де вы рньше были....тока свою Дэу нубирку продал....
frsh | Достоевский **
[Re: markush] 29 апреля 2010 в 13:55
В ответ на:

живой кузов на калибре показатель того, что его недавно сделали и продают пока он не начал гнить по второму (третьему, ...) кругу
в фордах я шарю не сильно, но думаецца мне, что скорп по стоимости обслуги ближе к ланосу, чем калибра:)

Значить подождем пару лет. И приедем еще раз посмотреть. Не сгниет - возьмем
Drunkard | **
[Re: frsh] 29 апреля 2010 в 13:58
В ответ на:

Калибра за пару лет не сгниет. Не успеет. За пару лет ее разика 4-5 разобьют, отрихтуют и продадут.
Банзай | V.I.P *
[Re: Drunkard] 29 апреля 2010 в 14:07
В ответ на:

В ответ на:

Калибра за пару лет не сгниет. Не успеет. За пару лет ее разика 4-5 разобьют, отрихтуют и продадут.

Вот вот... Их не трощеных в природе нет. Причем трощили их по нескольку раз.
Топикстартеру - ищи Мондео-2 2,0 акпп. Должна понравится.
TPEHEP | энтузиаст ****
[Re: Джипчер] 29 апреля 2010 в 14:11
про скорпио вы знаете ровно столько, сколько я про балет. без обид
ланос и калибра и рядом не стояли по комфорту.
по ценам-да. жабы достаточно дорогие в обслуге. Кстати, мондео второй не на много дешевле, есличе
Змінено TPEHEP (14:16 29/04/2010)
Джипчер | V.I.P *
[Re: TPEHEP] 29 апреля 2010 в 14:26
Правильно, что Форд Скорпио откинули - мне спецы-други подсказали, что они были хороши и популярны лет 10 назад - а теперь - это только ржавый хлам, без ватиантов.

Опель Калибра, коменты правильные... Болезнь Опелей, относительно слабоустойчивый к ржавчине кузов - 10 лет и порогам-аркам - кранты, а там - и остальное...
Покажи "своему" ходовику(не продавца, а независимому). Если профи, то он увидит, если бита-крашена, даже скажет когда это случилось.А движок у Опелей отличный...

А Ланос будет совсем свежий, если, канешна, в такси не ухайдоханый... Там же, имхо Движок и коробка опелёвские, а не мелитопольские стоят, как у Сенса...
Gold Fish | Достоевский *
[Re: frsh] 29 апреля 2010 в 15:30
Советую посмотреть еще в сторону Мазд.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 278 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4981