autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумРадіо

Присоветуйте магнитку на авто для портативки YAESU VX-3R (4/4)

KVJ | Месье Peugeot **
Re: Присоветуйте магнитку на авто для портативки YAESU VX-3R
[Re: MaxiMax] 29 апреля 2010 в 16:53
Я по секрету тебе скажу - я свою антенну не настраивал и даже не видел чего там за характеристика на приборе у меня показывается. Хотя прибор дома два дня валялся и к разъему доступ есть.
Но у меня причина другая - я просто не знаю на какую частоту настраивать. Мне вроде бы все нужны, а одинаково хорошо везде не бывает. Так какая разница куда она там настроена
Для работы на репитере от автомобильной станции - это совершенно не важно (запас что по приему что по передаче на порядок), тут полностью согласен с UEP.
Это у кого 5 Вт - деватся некуда, надо пытатся выдавить все возможное.
Sandrik | старожил ****
[Re: KVJ] 29 апреля 2010 в 17:32
Да... написали сегодня много. Значит наболело.
Пока в антенну не подать мощи, толком не увидишь как она работает. Может быть так что на 5Вт, и на 10Вт все хорошо, КСВ стоит в пределах 1,1-1,5. А вот если подать 20Вт или 35Вт, то КСВ начинает ползти в сторону 3-5. Это мой опыт (антенны КРАФТ).
Вот тут нужно хорошенько подумать. Иногда подъем мощности оправдан, но крайне редко.
У крафтовских антенн есть только два положительных момента. Первое - они недорогие, второе - их делают в Киеве. Всегда можно пойти и купить еще одну.

для UT4UIA: Николай, для того что бы купить автомобильные антенны COMET, DIAMOND, Nagoya в некоторых случаях даже не нужно подниматься со стула. Выбрал, оплатил карточкой через интернет (все есть в Украине) и можно через день забрать в Автолюксе. Цены приемлимые. Фирму здесь многие знают (г.Одесса).

для MaxiMax: разъем должен быть доступен, так что салон придется разобрать. Иначе результата не видать. Да и не сложно это.
Holms | R.I.P (UT7UK) ***
[Re: Sandrik] 30 апреля 2010 в 02:13
В ответ на:

Пока в антенну не подать мощи, толком не увидишь как она работает. Может быть так что на 5Вт, и на 10Вт все хорошо, КСВ стоит в пределах 1,1-1,5. А вот если подать 20Вт или 35Вт, то КСВ начинает ползти в сторону 3-5. Это мой опыт (антенны КРАФТ).

Саня, не факт. Очень много зависит от фидера/разъёмов - когда на P<10W начинает расти КСВ, то вопрос скорее всего в фидере - он резонирует. Практическое имхо.
Adolph Al Husseyn | Супер писатель! ***
[Re: Holms] 30 апреля 2010 в 13:03
В ответ на:

Саня, не факт. Очень много зависит от фидера/разъёмов - когда на P<10W начинает расти КСВ, то вопрос скорее всего в фидере - он резонирует. Практическое имхо.

Во во, если кабло фиговое и в нем много тухнет, то обратно приходит энергии и реально не увидишь КСВ пока не вдуеш, а на РГ58 вааще можно работать без антенны, он и так все хорошо согласовывает, откусил так чтоб попасть в минимум КСВ и работай на здоровье так вот фиговые антенны и отстраивают.
Sandrik | старожил ****
[Re: Adolph Al Husseyn] 30 апреля 2010 в 19:34
Именно в фидере, я это уже знаю. Значит фирма производитель не удосужилась поставить нормальный кабель. Отсюда все непонятки и возмужения. Теперь мы умнее, есть возможность проверить и антенну и кабель. Заместь RG58 ставим Belden H155 PE. Откусываем кабель правильно с укорочением. Антенну в резонанс строим. И работаем на минимальную мощность.
Но начинали как обычно мы тоже с ошибок.
novic | подмастерье
[Re: UT9UD] 4 мая 2010 в 01:35
Купил крафтовскую четвертуху на 430, работает отлично.
Змінено novic (01:35 04/05/2010)
UR4UJS | энтузиаст *****
[Re: novic] 4 мая 2010 в 09:52
В ответ на:

работает отлично

то есть из Киева с Полтавой работать можно?
Autoua.netФорумРадіо

Присоветуйте магнитку на авто для портативки YAESU VX-3R (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

plexmen, moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6183