autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Штраф 4000 грн. и арест на имущество - прошу совета (+)

Rimida | старожил ***
5 мая 2004 в 15:12
Проблема есть. Посоветуйте, как действовать.

Прописан я у тещи, но там не живу. Когда-то у меня была Мазда 323 (1993 г.в.), а у тещи - 2109 (89 г.в.). Вздумалось теще году так в 99-м или 2000-м (точно уже не помню) оформить субсидию, чтобы за квартиру меньше платить. Собрала она все справки, подала куда следует, заполнила какую-то форму, в которой указала только свою машину и... получила субсидию. Потом (я так понял, года через два) в отделе субсидий выяснили, что по данному адресу "приписана" еще и Мазда и присылают теще бумагу, мол, субсидия в таком случае вам не положена, возвращайте деньги назад. Сумма - 2000 грн. Теща на это дело "забила". В общем дотянула до того, что дело передали в суд. Вызвали значит ее в суд. Она не пошла. Потом еще раз... В конце концов пошла она в суд и... получила в итоге постановление: платите 2000 грн. и еще столько же штраф. Ну, теща и на это дело "забила". И молчит, как партизан. Узнал я про эти дела совершенно случайно, от своих знакомых. Причем, вроде бы на имущество тещи (квартиру и машину) наложили арест.

Вот такие дела.

Посоветуйте как быть? Как тещу выручать, ведь таких денег у нее нет.
Я, конечно, могу заплатить, но деньги все-таки не маленькие - считайте 800 баксов... В общем, прошу помощи клуба
Vitan | опытный писатель **
Ого как все запущено...
[Re: Rimida] 6 мая 2004 в 10:14
...зря теща шифровалась от суда.
А кто является ответственным квартиросъемщиком.
Теща пенсионер или нет? А ты работаешь или нет?
Кто еще прописан в квартире?
Есть масса нюансов. И на них можно было давить в суде.
А вот если прошел срок обжалования, то тут сложно будет
что-либо сделать.
А про льготы видел тут:
http://gioc-kmda.kiev.ua/forums/viewforum.php?f=6&sid=39a5f8f757641222350037d4ed7c17fb
Почитай, поройся может поможет
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 65 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2391