В ответ на: ... Сотрудники ГАИ не могут быть свидетелями (КУпАП)! ...
Открываем КУпАП:
В ответ на:
Стаття 272. Свідок
Як свідок у справі про адміністративне правопорушення може бути викликана кожна особа, про яку є дані, що їй відомі які-небудь обставини, що підлягають установленню по даній справі.
В ответ на: ... Сотрудники ГАИ не могут быть свидетелями (КУпАП)! ...
Открываем КУпАП:
В ответ на:
Стаття 272. Свідок
Як свідок у справі про адміністративне правопорушення може бути викликана кожна особа, про яку є дані, що їй відомі які-небудь обставини, що підлягають установленню по даній справі.
Так почему ГАЙ не может быть свидетелем?
Насколько я помню, 466-м распоряжением им запрещено вписывать себя свидетелями.
Да показать документы то в общем не напрягает. Просто это их требование начинает жутко злить, когда куда то спешишь, а это животное начинает раскручивать маховик на ровном месте при помощи своей единственной извилины, которая и та в фуражке. Я тогда готов уже потерять время, но в ответ попить кровушки с него по полной, выставив дураком по полной, чтобы оно почувствовало свою ничтожность. Обычно такого желания при дружелюбном отношении не возникает. Но когда все развивается по сценарию: "дайте попить, а то так есть хочется, что переночевать негде", то повбывав бы.
Врал или не врал, а пристегиваться будет все же не лишним. И не расстегиваться при таких вот остановках, чтобы ГАЙцы не могли придраться к такой вот мелочи. Как-то давно, когда я только начинал водить, у меня даже люфт руля проверили, потому что ни к чему другому доколупаться не могли. А очень им хотелось...
+1 в случаи если остановили просто так, лучше дать документы и все...
Недавно меня так тормознули, типа на пьянку, только достал документы - он мне сразу сказал "едь"
если точно знаешь что ничего не нарушил и останавливают просто так лучше вообще не останавливаться ))) особенно если выпил или без документов )))) ни в коем случае не советую, это из личного опыта))