В ответ на: Если в левой очень много сусликов, то из правой налево можно не только слоникам...
Если слева много сусликов, это значит тот суслик, на которого составили протокол за поворот не с крайнего положения, заблаговременно не перестроился в соответствующую полосу. Будет решение судьи об отмене штрафа за такой маневр - тады будем по другому говорить. А сейчас - так можно, но платно.
В ответ на: Ну это не про суслика, а про слоника. Суслик уписывается в поворот с крайней полосы, а у слоника радиус поворота побольше.
Если в левой очень много сусликов, то из правой налево можно не только слоникам...
Игорь! Давайте не будем углубляться в детали - в Киеве и так сложно ездить, а если народ еще дополнительно "вооружится" такими знаниями - ВООБЩЕ СТАНЕТ НЕВЫНОСИМО!!! Сам хотел слегка написать про 125-ю - потом передумал. Кому интересно, пусть изучают первоисточники http://dai.poltava.ua/2009/01/30/do-uvagi-vodi%D1%97v-ta-vlasnikiv-transportnix-zasobiv/
В ответ на: а я вот что-то понять не могу, что вы советуете человеку. какая разметка? Какие таблички? Светофор имеет приоритет перед знаками и разметкой!! Красный - значит стоять! И ехать только в том случае, если на перекрёстке стоИт ГАЙ и разрешает проезд. Хоспади, с кем мы ездим по одним улицам, ужос!
А причём тут перекрёсток с круговым движением? Там другие правила действуют. Да и ситуация на пл. Шевченка неоднозначная, выслушали только одну сторону.
В ответ на: тот суслик, на которого составили протокол за поворот не с крайнего положения, заблаговременно не перестроился в соответствующую полосу.
Он не перестроился по "другим причинам" из 10.6!!! Не знаю как судьям, а ИПДСам доказывалось...
по 10.6 без ДТП не имеет права наложить штраф в постанове - это только ст. 125 КУАП... Поэтому суда и не будет... Смотрите ссылку на сайт Полтавского ГАИ - там они не врут...
В ответ на: Он не перестроился по "другим причинам" из 10.6!!! Не знаю как судьям, а ИПДСам доказывалось...
Если бы формулировка 10.6 была бы так: "Якщо водiй, через габарити транспортного засобу або інші причини, не може..." Я бы с вами согласился. А так, другие причины относятся сугубо к транспортному средству (а это может быть что угодно, начиная от выступающего груза и заканчивая большим радиусом поворота - колеса не поворачиваются больше или буксируют кого-то), а оно совершенно не виновато, что за рулем оказался сусдятел, который спешит больше всех и не уважает братьев-сусликов ЗЫ: Всеравно же друг-другу ничего не докажем.
Давайте лучше про перекресток и сильпо - как правильно ехать, а то страшно же за дороги
В ответ на: по 10.6 без ДТП не имеет права наложить штраф в постанове - это только ст. 125 КУАП... Поэтому суда и не будет... Смотрите ссылку на сайт Полтавского ГАИ - там они не врут... Пропал Киефф...
Тебе нарисуют протокол за неправильный проезд перекрестка, за что предусмотрена ответственность по статье 122ч2. Где я ошибся?
Тебе нарисуют протокол за неправильный проезд перекрестка, за что предусмотрена ответственность по статье 122ч2. Где я ошибся?
Ты ошибся там, где в протоколе/постанове указывается еще и п. ПДД - 10.6 указать по сегодняшнему КУАПу по этой статье НЕ МОЖЕТ!!!
Поэтому и следует отличать в общих чертах ПДД в гл. 10 от гл. 16, или хотябы просить показать Вам названный п. ПДД в книжечке, а не верить гайю на слово...
В ответ на: Стесняюсь спросить... Перекресток пр. Правдьі с какой улицей?
Может, с улицей Межевой? Ну там уже давно нету проезда, но некоторые ездят по тротуару рядом с больницей. Есть проезд через дворы на Светлицкую... Это перекресток, и благодоря Сильпо "интенсивно загруженый". А даже если это выезд с прилегающей - то что, можно какие-то пункты пдд не соблюдать?
Поржал так поржал,каждый день по нескольку раз выезжаю от сильпо,пропускаю пешиков и погнал, ни разу небыл остановлен ,хотя они почти каждый день пасуться на сто метров дальше.
Остановится должен, светофор там для пешиков повесили. Точно так же сейчас при повороте с Полярной на Автозаводскую, там то же висит светофор перед пешеходным переходом, но правда есть СТОП линия.
В ответ на: Остановится должен, светофор там для пешиков повесили. Точно так же сейчас при повороте с Полярной на Автозаводскую, там то же висит светофор перед пешеходным переходом, но правда есть СТОП линия.
Там последние лет 30 никаких стоп-линий нед... Останавливаемся тока если нада пропустить пешиков. Фсьо.
В ответ на: а я вот что-то понять не могу, что вы советуете человеку. какая разметка? Какие таблички? Светофор имеет приоритет перед знаками и разметкой!! Красный - значит стоять! И ехать только в том случае, если на перекрёстке стоИт ГАЙ и разрешает проезд. Хоспади, с кем мы ездим по одним улицам, ужос!
Да действительно ужос! Имеем перекресток. Ты в точке 1 въезжаешь на него на зеленый, пока ты его проезжаешь на дублирующем уже загорается желтый (по ПДД запрещающий), и ты в точке 2 естественно тормозишь, ибо "Красный - значит стоять! И ехать только в том случае, если на перекрёстке стоИт ГАЙ и разрешает проезд.". Я верно тебя понял???
В ответ на: Остановится должен, светофор там для пешиков повесили.
Остановиться должен, при наличии пешеходов, в любом случае хоть со светофором хоть без него. А если их нет то едем спокойно дальше... А то прийдется при каждом повороте по два раза ждать зеленый