autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Автокондиционер заправить бы

barri | старый писатель **
29 апреля 2010 в 13:00
В том году была нормальная точка между Левобережкой и Дарницей на заправке, но на днях ехал там- нет павильонов.Кто знает нормальное место и по ценам приятное?
UT4UEP | пользователь **
Re: Автокондиционер заправить бы
[Re: barri] 29 апреля 2010 в 13:13
они переехали на Оболонь
Svat | старый писатель ***
[Re: UT4UEP] 29 апреля 2010 в 13:22
Вот спасибо, а то тоже их потерял.
barri | старый писатель **
[Re: UT4UEP] 29 апреля 2010 в 13:29
Спасибо
Змінено barri (13:35 29/04/2010)
Саня2 | Достоевский **
[Re: barri] 29 апреля 2010 в 13:56
К теме: ставили мне месяц назад кондиционер на даче, сплит. В разговоре спрашиваю на счет преодичности его дозаправки. Те говорят что такой необходимости при отсутствии утечки фреона нет. И в пример приводят холодильник, который может работать десяток лет без вмешательств.
Тогда вопрос: почему же в авто фреон уходит?
Drunkard | **
[Re: Саня2] 29 апреля 2010 в 14:08
В ответ на:

Тогда вопрос: почему же в авто фреон уходит?

Условия работы сильно сложнее чем в доме. Тряска, перепады температур зверские, грязь, соль, ДТП всякие там.
Саня2 | Достоевский **
[Re: Drunkard] 29 апреля 2010 в 14:42
+ Я чего то думаю что дело к онструкции копрессора. В холодильнике он в герметической колбе находиться. А это лучше чем уплотнения и сальники на валу автокомпрессора
alex_b | пользователь **
[Re: Саня2] 29 апреля 2010 в 17:58
В ответ на:

В разговоре спрашиваю на счет преодичности его дозаправки. Те говорят что такой необходимости при отсутствии утечки фреона нет. И в пример приводят холодильник, который может работать десяток лет без вмешательств.

БААльшие Аптимисты, АднакА
У кондеев, в отличие от герметично запаянной системы холодильника, имеются разъемные соединения фреоновых магистралей, качество которых зависит от мастерства установщиков и Господа Бога . Поэтому запросто через пару лет часть фреона может улететь. Это в худщшем случае криворуких установщиков.
Мне делали профилактику кондеев в квартире, так в самом старом (5-6 лет) было 100 процентов фреона, а в двух других (3-4 года) 70 и 90 процентов.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 77 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3283