В том году была нормальная точка между Левобережкой и Дарницей на заправке, но на днях ехал там- нет павильонов.Кто знает нормальное место и по ценам приятное?
К теме: ставили мне месяц назад кондиционер на даче, сплит. В разговоре спрашиваю на счет преодичности его дозаправки. Те говорят что такой необходимости при отсутствии утечки фреона нет. И в пример приводят холодильник, который может работать десяток лет без вмешательств. Тогда вопрос: почему же в авто фреон уходит?
+ Я чего то думаю что дело к онструкции копрессора. В холодильнике он в герметической колбе находиться. А это лучше чем уплотнения и сальники на валу автокомпрессора
В ответ на: В разговоре спрашиваю на счет преодичности его дозаправки. Те говорят что такой необходимости при отсутствии утечки фреона нет. И в пример приводят холодильник, который может работать десяток лет без вмешательств.
БААльшие Аптимисты, АднакА У кондеев, в отличие от герметично запаянной системы холодильника, имеются разъемные соединения фреоновых магистралей, качество которых зависит от мастерства установщиков и Господа Бога . Поэтому запросто через пару лет часть фреона может улететь. Это в худщшем случае криворуких установщиков. Мне делали профилактику кондеев в квартире, так в самом старом (5-6 лет) было 100 процентов фреона, а в двух других (3-4 года) 70 и 90 процентов.