Re: Все меньше товаров в инетмагазинах быт.техники
[Re: Джин] 30 апреля 2010 в 11:53
В ответ на: Тцю, а у других что какой то иной подоход был?
Был. Крайние лет пять многие успешно просачивались вполне официальным образом, что ты сам прекрасно знаешь. В ближайший же месяц это станет полностью экономически бессмысленным.
В ответ на: Да не ПОХ. Деньги таки нужны .
Дык, общак-то будет, куда ж он денеися?
В ответ на: Требовать то что угодно можно -кто ж платить будет, встанет все ,везти перестанут
[Re: Drunkard] 30 апреля 2010 в 11:56
В ответ на:
В ответ на: Да че писать то. Так выразил горестное недоумение.
А то ты не знал что такое азаровщина, когда за нежно-голубых в политичке голосовать агитировал?
В ответ на: Сами все поймут через заднее место , когда сбор таможни будет не то что такой как они себе планируют а ниже того что был. На эти грабли наступали уже сотни раз, ничему не учаться.
И вправду не знал? Как дитя малое. Объясняю. Сумма сбора таможни всем полностью ПОХ. С "чужих" будут требовать драконовские пошлины, "своих" - пускать мимо казны, но с взносом в общак.
ты хоть каким то боком с таможкой работал??? эт ток бабули у подъезда такую ересь городят)))
[Re: Drunkard] 30 апреля 2010 в 12:36
В ответ на:
В ответ на: Тцю, а у других что какой то иной подоход был?
Был. Крайние лет пять многие успешно просачивались вполне официальным образом, что ты сам прекрасно знаешь. В ближайший же месяц это станет полностью экономически бессмысленным.
Извини, данное утверждение-полная ересь человека которые о работе таможни в эти пять лет ничего не знает или знает очень понаслышке. Оттого что кто то что то провез судить о том что было всем хорошо - неправильно. Мы тоже недавно уже пр ПР машину привезли без всяких проблем, и чо? Рассказывать что проблем ни у кого с таможней шас нет?
В ответ на: .
В ответ на: Да не ПОХ. Деньги таки нужны .
Дык, общак-то будет, куда ж он денеися? .
Из общака будут пенсии и зарплаты врачам платить. Ой хорошо бы, тока сомневаюсь я чета.
В ответ на: .
В ответ на: Требовать то что угодно можно -кто ж платить будет, встанет все ,везти перестанут
Не все перестанут. Любые чужие перестанут.
Со своих будут брать столько сколько надо бюджету? Ну дык добрый час, так и надо
[Re: creative] 30 апреля 2010 в 16:06
В ответ на:
а если совесть есть и с головой все ок и едешь без занижей и левых сертификатов то к примеру 20Т Чоп проезжают за 7-15 часов
Согласен НО ЧАСТИЧНО. Я честно без занижений и прочего завожу продукцию.Раз в неделю какой-нить умник узнав цену спрашивает есть ли у меня совесть и почему у других дешевле на 10-15%. Моя накрутка ,для справки-5 %. В данный момент отдел по тарифам решил поднять еще на 20 проц,мол инвойс занижен.За последние два года третье изменение тарифов
[Re: Turbobenzin] 30 апреля 2010 в 21:23
Можно вытерпеть и весь маразм официальной растаможки. Но кроме морального удовлетворения это не дает ничего, поскольку твоя цена оказывается неконкурентоспособной, а прибыль при этом мизерной, поскольку в большинстве ниш уже сложились устоявшиеся цены и выше них продать сложно. Тоесть либо таможиться все должны одинаково, или все должны везти контрабасом для равных условий. А дальше уже все будет зависеть от маркетинга и жадности
[Re: Turbobenzin] 4 мая 2010 в 14:57
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на: Раз в неделю какой-нить умник узнав цену спрашивает есть ли у меня совесть и почему у других дешевле на 10-15%.
Видимо, потому что у других нет наличия?
Да именно так. Но и у меня скоро не будет наличия.Если растаможить по увеличенным тарифам назад к старым возврата не будет
с поставщиком письменное ценовое соглашение сделайте - его печати + ваши, имея данные документы Вы можете обращатся в суд, по сути наш отдел тарифов - банальная банда
Мои брокеры пару раз начинали процесс , но он никогда до суда не доходил - мы получали отписки с таможни и машины отпускались в течении 1-3 дней. Жаль только приходилось за простои платить)) И с государства эти 3-5 тыс гривен не вытянешь понятное дело((
[Re: Джин] 25 мая 2010 в 18:25
В ответ на: Со своих будут брать столько сколько надо бюджету? Ну дык добрый час, так и надо
И своим же из бюджета переправлять А таможня-то стоит А у тех, кто растамаживает официально, цены растут. "Учителя, врачи, ветераны, дети..." я щаз разрыдаюсь