autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Дайте совет как поступить в ситуации. Авария.

AlMat | он самый... ** Модератор
5 мая 2004 в 18:24
Знакомая попала в аварию.
Стояла на оболонском проспекте в правом ряду с аварийкой и с заглушенным двигателем (Это ей надо было поговорить по м. телефону ) и в это время ей в зад (Дэу Ланос) въехала Газель. Пол попы у Дэу нет, у Газели фара вылетела. Мужик как это увидел сразу в крик "Я заплачу, я возмещу" и т.п.
оформили ДТП и сказали, что Газелец виноват на все 100 (я не знаю как это он так умудрился въехать) и они передают это дело в суд. В суд дело по понятным причинам (праздники) не доехало, но то пока. Главное не то
Машина не застрахована , а на фирменном СТО насчитали 2 тысячи. Мужик услышав сумму сказал, что заплатить ее не сможет (квартиры нет, 2-е детей, самому 33 года, Газель его единственная кормилица) но у него где-то есть знакомый который сможет все залатать гораздо дешевле.
Внимание вопрос. Какие варианты развития события и что собственно делать барышне в данной ситуации?

Я лично предположил, что после того как суд насчитает 2 штуки + моральный ущерб, судебный исполнитель долго и нудно будет выбивать (если будет конечно) из Газельца деньги.....

что еще?
Zabiyaka | энтузиаст **
Re: Дайте совет как поступить в ситуации. Авария.
[Re: AlMat] 5 мая 2004 в 19:03
Если машина его, то исполнитель продаст машину с прилюдных торгов и всё заплатит, правда времени на это много уйдёт, да и продать может слишком задёшево... Хотя 2000 (если это грн.) реально получить... Правда желательно ещё в момент подачи иска арест на машину наложить... Иначе переоформит, тады ничего не снять...
WildHawk | R.I.P. **
ИМХО 2000 - это уе...если пол задницы снесло :( (-)
[Re: Zabiyaka] 5 мая 2004 в 20:51
1
Vitan | опытный писатель **
По идее суд должен наложить арест на имущество....
[Re: AlMat] 5 мая 2004 в 21:28
...виновника.
Hawk S4 | СуперСтар **
Если бы небыло ребенка
[Re: AlMat] 5 мая 2004 в 22:37
то машину и домащнее имущество с молотка

а так ...
да еще если жена не работает...

не повезло короче твоей подруге
LawyeR | Музыкант-правовед **
[Re: AlMat] 6 мая 2004 в 09:32
Моли бога, чтобы он не продал машину до открытия исполнительного производства. А это может быть растянуто от 2 месяцев до 1 года с момента ДТП (в среднем). Когда будешь подавать иск (либо до подачи иска), попробуй наложить арест на его ГАЗель, хотя на практике за такие суммы судьи отказывают в аресте, но чем черт (судья) не шутит
[Re: Zabiyaka] 6 мая 2004 в 10:02
это 2 тысячи в долларах
[Re: LawyeR] 6 мая 2004 в 10:04
Спасибо за ответ...
а что значит за такие суммы? Мало слишком?
stern | старый писатель ***
Re: Совет (не для всех)
[Re: AlMat] 6 мая 2004 в 10:19
Даю совет: Смотри сам, если мужик честный, порядочный, бедный + твое мат. положение рулит - попробуй договориться на часть суммы. Народу щас нелегко, глядишь, Бог вознаградит.
Что бы не казаться голословным - разбил своим трактором пенсионеру (1 мес. за рулем) таврюху, ситуация была спорная, я было по инерции начал наезжать, но жена тихонько так меня пристыдила, типа что ж ты так деда прессуешь, побойся Бога. Ну сам смотрю дед перепуган, несет какую-то чушь, и тут я вспомнил, что он возраста как мой батяня и что жизнь у их поколения была далеко нелегкая, и наверное чем-то мы им все же обязаны (сентименты, блин), короче с базара я съехал и пошел на измену, дед оказался порядочным перцем, в тот же день написал отказную и на следующее утро его таврюха уже чинилась на достойном СТО. Сделали все-все-все, сам контролировал работы, машинка получилась - как новенькая дед - доволен был и аж светился, мне даже как-то неудобно было. Меня авария слегка нагрузила, но зато я не получил всего негатива, который обычно с этим связан, а остались, как это не странно в такой ситуации больше позитивные воспоминания. Ничуть не жалею о принятом решении.
[Re: stern] 6 мая 2004 в 10:24
Это как вариант....но мужик сам признал, что у него таких денег нет...а за "не такие деньги" кто знает как ей отремонтируют машину.
LawyeR | Музыкант-правовед **
[Re: AlMat] 6 мая 2004 в 11:12
В ответ на:

а что значит за такие суммы? Мало слишком?

Да, именно для наложения ареста это маловато, хотя все это негласно - на усмотрение судьи.
И учти, что если добровольно до суда не возместит, то обычно люди ищут разные способы, чтобы не платить вообще (неофициальная зарпалата, распродажа/переоформление имущества и т.п.). Поэтому я считаю, что в таких ситуациях лучше дать срок ему недели 2-3. За это время будет постановление об административном взыскании, если он ничего не платит - бегом подавать ходатайство о наложении ареста + иск. Опять повторюсь: на арест лучше не расчитывать.
OldOak | member *
[Re: stern] 6 мая 2004 в 11:18
Респект. Просто уважаю. И снимаю шляпу...

P.S. ... и как там у вас В Одессе говорят - Бог не фраер, ..., ну, ты в курсе...

P.S.S. Вообще, чистое ИМХО, даже если жизнь проходит без ярких побед, но были в ней пару таких поступков, то, пожалуй, сей человек не зря пришёл в этот мир. Миль пардон за патетику
Моня | философ ****
[Re: OldOak] 6 мая 2004 в 12:26
В ответ на:

Респект. Просто уважаю...

Присоединяюсь!
В ответ на:

даже если жизнь проходит без ярких побед

Ибо победа одного - это всегда поражение другого... Мне больше по сердцу "яркие достижения"
В ответ на:

но были в ней пару таких поступков

Поступок можно было бы написать с большой буквы "П". К большому сожалению, многие из тех, кто имеет возможности так поступить, поступают иначе... Есть у меня товарищ, ехал в Крым с семьей, попал в ДТП. Ситуация тоже была неоднозначная. Но нужна была срочная помощь женщине из другой машины. Так он без слов заплатил за медпомощь и лекарства (у другого водителя, чья жена это была, типа не было с собой денег) и только потом стали разбираться с собственно происшествием. Признали обоюдку. Денег с того перца он не требовал за лечение его жены, а тот посчитал это, как должное, и тоже не предложил вернуть... У каждого свои понятия...
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: stern] 6 мая 2004 в 18:09
"Таврия" и "Ланос" - это всё-таки две большие разницы. "Таврию" можно делать на "просто достойной" СТО, а "Ланос" - это уже вроде как почти иномарка с соответствующим отношением к ремонту, особенно кузовному... Это во-первых. Во-вторых, моя позиция: если точно знаешь, что виноват, - всегда проще договориться, решить и т.п. И "по совести", и ради того, чтобы избежать нервотрёпки и лишних затрат. Если же виновна другая сторона... Для меня всё упирается именно в виновность как таковую. Которую, соответственно, нужно прежде всего определить. А дальше уже принимать решения...
adrenalin | Украинский националист ***
[Re: AlMat] 7 мая 2004 в 11:41
Если нужен хороший мастер по кузовщине и малярке, свистни в ЛС - познакомлю. Берет недорого, результат гарантирован отличный. Думаю, если машина незастрахована, то нужно идти на компромисс, но не к левым жестянщикам-халтурщикам. По суду вообще хрен чего выбьет она из чудака этого вполне однозначно.
adrenalin | Украинский националист ***
Да многие знают... Хороших жестянщиков в Киеве немало. (-)
[Re: AlMat] 7 мая 2004 в 11:43
Да многие знают... Хороших жестянщиков в Киеве немало.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2547