autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумРадіо

А что это так шумит ?

DrDyma | приверженец ***
А что это так шумит ?
29 апреля 2010 в 17:11
Прикріплені файли (0 завантажити)
Включил только что станцию на прослушку на канал. Показывает 3-5 буль-булей принимаемого сигнала, хотя обычно около нуля (если никто не вещает) ... Вот что показывает ее встроенный спектроанализатор(см. картинку). По всему диапазону кто-то ездит.
Территориально - ул. Ивана Кудри, нижняя ее часть.
Шо це?

Включил только что станцию на прослушку на канал. Показывает 3-5 буль-булей принимаемого сигнала, хотя обычно около нуля (если никто не вещает)
Змінено DrDyma (17:18 29/04/2010)
Holms | R.I.P (UT7UK) ***
Re: А что это так шумит ?
[Re: DrDyma] 29 апреля 2010 в 17:24
В ответ на:

Включил только что станцию на прослушку на канал. Показывает 3-5 буль-булей принимаемого сигнала, хотя обычно около нуля (если никто не вещает) ... Вот что показывает ее встроенный спектроанализатор(см. картинку). По всему диапазону кто-то ездит.
Территориально - ул. Ивана Кудри, нижняя ее часть.
Шо це?

Ты шо не видишь - UT4UDT на бобике катается по 70-ке...
UR4UJS | энтузиаст *****
[Re: Holms] 29 апреля 2010 в 17:42
В ответ на:

Ты шо не видишь - UT4UDT на бобике катается по 70-ке...

ага! я вон даже антенну на машине рассмотрел!
kym | V.I.P *
[Re: UR4UJS] 29 апреля 2010 в 17:55
я территориально нахожусь в верху кудри, на самой леси, но такого не наблюдаю
UT4UEP | пользователь **
[Re: DrDyma] 29 апреля 2010 в 18:29
Ставь прием по тону. И будет тебе тишина и море спокоцствия.
SPIRT | V.I.P **
[Re: UT4UEP] 29 апреля 2010 в 18:55
В ответ на:

Ставь прием по тону. И будет тебе тишина и море спокоцствия.

+1 помехи замечаю только когда они кому нибудь на хвост падают.
DrDyma | приверженец ***
[Re: UT4UEP] 30 апреля 2010 в 08:58
Да прием понятное дело по тону ... Слегка отвлекает горящая зеленая лампочка наличия активности на канале и уровнеметр до середины шкалы :-)
А тут дейсвительно какя-то ерунда твориться: вай-фай дважды в неделю на час-два падает, хоть там и частоты другие ... 2,4 ГГц (если мне мой склероз не изменяет). Приходится ползти с ноутом к нетворковой розетке, а через час-два все снова работает.
Может это карманные глушилки с китайских сайтов какая-то падлюка пользует? Кто-то видел их в работе?
73!
MaxiMax | ****
[Re: DrDyma] 30 апреля 2010 в 09:13
вчера вечером и сегодня утром в районе ленинградки, перова, троещины на канале автоуа постоянно горит Busy, а иногда даже до трех-четырех кубиков подскакивает. Но звука нет никакого, даже когда 4 кубика. FT-8800.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: MaxiMax] 30 апреля 2010 в 11:57
В ответ на:

вчера вечером и сегодня утром в районе ленинградки, перова, троещины на канале автоуа постоянно горит Busy, а иногда даже до трех-четырех кубиков подскакивает. Но звука нет никакого, даже когда 4 кубика. FT-8800.

Режим TONE M = ENC. DEC. рулит, у меня под работой тоже 8 кубиков показывает - идет помеха от сигнализации наверное.
Adolph Al Husseyn | Супер писатель! ***
[Re: DrDyma] 30 апреля 2010 в 12:57
В ответ на:

Да прием понятное дело по тону ... Слегка отвлекает горящая зеленая лампочка наличия активности на канале и уровнеметр до середины шкалы :-)

Это нормально портативка жрет все и вся, фильтров то нет, еще в офисах валом орг.техники, вот например у меня в офисе один принтер так гадит, работать на 2-х метрах не реально, а другой засирает 70-см, а маленький настольный так вообще 70-см вешает.
В ответ на:

А тут дейсвительно какя-то ерунда твориться: вай-фай дважды в неделю на час-два падает, хоть там и частоты другие ... 2,4 ГГц

Первое надо посмотреть у "соседей" радио-сети, может быть что включают, а канал тот же, вот и борьба, это очень часто бывает, то есть стандартные грабли.
В ответ на:

Может это карманные глушилки с китайских сайтов какая-то падлюка пользует? Кто-то видел их в работе?

Ну видели и что, малый уровень, размазан на приличный кусок, так просто не увидишь, надо спектроаналюзером глядеть и после искать (пеленговать), может кто и включает, потом часто бывает точки "глючат" не из-за помехи на рабочей частоты, а из-за того что в аппаратную часть "влетает" другой импульс (сигнал) на другой частоте и там что угодно может быть: интермоды, совпадение по частоте с ПЧ, помехи (наведенный импульс) на элементную базу, есть прикол что "отсыхает" банально из-за того что рядом встал на 2-х метрах 5 ватт нажал и диоды или другие P-N-P переходы закрылись/открылись или "повисли", так многие камеры наблюдения "перестают" работать.
MaxiMax | ****
[Re: KVJ] 30 апреля 2010 в 13:55
В ответ на:

В ответ на:

Режим TONE M = ENC. DEC. рулит, у меня под работой тоже 8 кубиков показывает - идет помеха от сигнализации наверное.

ну так оно у мине включено вроде. Связь идет только по делу, просто прыгающие кубики парят
UR4UJS | энтузиаст *****
[Re: MaxiMax] 30 апреля 2010 в 14:09
В ответ на:

Связь идет только по делу, просто прыгающие кубики парят

так кубики можно фломастером зарисовать, или кусок изоленты приклеить
MaxiMax | ****
[Re: UR4UJS] 30 апреля 2010 в 14:25
В ответ на:

В ответ на:

Связь идет только по делу, просто прыгающие кубики парят

так кубики можно фломастером зарисовать, или кусок изоленты приклеить

я яркость подсветки уменьшил просто
Autoua.netФорумРадіо

А что это так шумит ?

Додаткова інформація
Модератор:

plexmen, moderator 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3273