autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Дурацкая ситуация. С участием ГАИ

Drunk | ïàòðèàðõ **
5 мая 2004 в 21:11
Значится так:
Мой товарищ (наш молодой соконфетник) попал в такую ситуацию. Вчера вечером в районе 23:00 к нему домой пришли мужик с женой и милиционер и поросили выйти на улицу к машине. Там они показали ему припаркованный красный Ланос с вмятиной в районе левого переднего крыла, от арки колес до двери (дверь не задета). И указали ему на две красные царапины на заднем бампере его 99ой слева на углу. Исходя из чего предъявили ему притензиии, якобы позавчера (заметьте прошли сутки) вечером или ночью он въехал своим бампером в крыло Ланосу. Забрали у него права и вынудили подписать объяснительную в которой указано, что замеры подтвеждают, что высота царапин у него и вмятины на крыле Ланоса совпадают (!именно вынудили, потому, что ему спорить с ними возмжности не было, т.к. дома у него был 9 месячный ребенок с температурой под 40 и ждали скорую!).
Я то конечно понимаю, что подписал он зря и выходил с ними в 23:00 тоже, но факт есть факт и от этого ни куда не деться.
Более того, в день так называемого происшествия, т.е. позавчера он поставил машину в гараж еще в районе 17:00 ,что задокументировано в порядке установленном гаражным кооперативом, т.е. есть отметки об этом в журнале регистрации
Так вот сегодня вечером ему перезвонили из отдела дознания (я так понял) и попросили завтра явится...
Кто что подскажет из юристов?
Я понимаю что идиотская ситуация на все 100%, но как ее решить?

ЗЫ: Красные царапины у него от столбика который стои при выезде из подземного гаража, дабы убедиться в этом он сегодня спецом притерся к этому столбику бампером (левым задним углом ) и оставил еще одну длинную красную метку. К слову, машинка у него по кузову прилично поцарапанная и помятая, ну так он относится к ней, посему в порядке эксперимента без жалости и поставил еще одну метку на бампере!
ЗЗЫ: И еще если кто себе нарисует схему левый задний угодл бампера 99ой и левое крыло Ланоса в районе между аркой колеса и дверью (вмятина углубляется постепенно от арки до двери. но дверь не пострадала вообще), то попробуйте представить себе способ каким эта вмятина могла бы быть сделана. Я представил себе на секунду, мне правда легче, я машины видел, так у меня не складывается вообще картина "преступления".
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Дурацкая ситуация. С участием ГАИ
[Re: Drunk] 5 мая 2004 в 21:18
СРОЧНО жалобу в прокуратуру! С требованием возбудить уголовное дело по факту должностного подлога и превышения власти. С объяснением насчёт ребёнка и предоставлением медицинской документации. Со ссылкой на документы ГСК и на свидетелей (тех же охранников). С обснованием незаконности изъятия прав. С требованием провести судебно-автотрассологическую экспертизу на предмет определения того, оставлены ли следы контактами именно этих автомобилей. И с указанием, что коль ДТП произошло позавчера, то ГАИ не реагирует на оставление места ДТП оппонентом.
Vitan | опытный писатель **
Дык пусть эти перцы заказывают экспертизу за свой...
[Re: Drunk] 5 мая 2004 в 21:19
...счет. Дела решать только через суд. То, что написал расписку, -
глупость полная. Не понял , что можна требовать этим пацанам,
если ДТП не оформленно ???
WildHawk | R.I.P. **
А если такой вариант (+)
[Re: vvlaw] 6 мая 2004 в 02:08
Мне при подписании Каско советовали в страховой - мол, если такой случай (ну или сам не вписался в гараж, глыба снежная с крыши упала и т.д.), то найди пару свидетелей и ЖЕЛАТЕЛЬНО любого работника органов МВД. Ставите подписи - и вперед к нам. Может так оно и было?
Дык тогда надо подавать жалобу на хозяина Ланоса со всеми вытекающими. Мент мог быть ни причём...Просто попросили помочь, когда он мимо проходил.

С Наилучшими WildHawk
Drunk | ïàòðèàðõ **
Пока что всем спасибо. Чуть позже будет ...
[Re: Drunk] 6 мая 2004 в 09:38
... инфа из ГАИ. Товарищ поехал к дознавателям. Посмотрим шо там скажут...
Ford-Noks | **
Ну ни фига себе (+)
[Re: Drunk] 6 мая 2004 в 09:51
Тот Ланос, маневрируя около чужой 99-й, своим крылом поцарапал бампер, даже оставил на нём следы своей краски, а теперь ещё и претензии предъявляет.
Тоже ведь вариант
Drunk | ïàòðèàðõ **
Мы уже думали над этим (+)
[Re: Ford-Noks] 6 мая 2004 в 10:18
Но следы то не Ланоса, а столбика в гараже
UT4UEP | пользователь **
Re: Мы уже думали над этим (+)
[Re: Drunk] 6 мая 2004 в 10:35
Пусть проводять экспертизу красок на бампере и на крыле авто.Но все за их счет.
OLd | старый писатель **
[Re: UT4UEP] 6 мая 2004 в 11:18
В ответ на:

Пусть проводять экспертизу красок на бампере и на крыле авто.Но все за их счет.

Але такі експертизи (за їх рахунок) необхідно контролювати і зі своєї сторони. А то результат може бути зовсім інший від того, який очікуєш.
Little | Супер писатель! **
[Re: OLd] 6 мая 2004 в 12:15
Тогда лучше всего делать экспертизу за свой счет, при условии если краска не совпала, они должны оплатить эту экспертизу......если Вы не правы - оплата ваша..
Тоесть оплата должна проводиться виновным в данной ситуации..-но это мое личное мнение
Vzhik | нивовод ***
[Re: Drunk] 7 мая 2004 в 10:07
Решение простое - идешь в милицию, и заявляешь что тебя вынудили угрозами подписать какой-то документ в законности которого ты сомневаешся. Можно еще написать что угрожавшие не предъявили никаких документов и потребовать экспертизу )независимую) которая должна установить идентичность краски на бампере твоего хлопца и на кузове помятого Ланоса. Если экспертиза показывает что это не та краска - то хозяева ланоса идут лесом и оплачивают все расходы. Главное быстро найти адвоката, не пожлобиться и заплатить ему положенную сумму, и объяснить ситуевину хозяевам ланоса.

И еще на будущее, я понимаю что всякое бывает, но ребята, честное слово - в таких ситуациях надо быть наглее. Как это ни прискорбно звучит. Ничего не подписывать, твердо стоять на своем - пошли все нафиг, ничего не знаю никого не видел, вас вообще в первый раз вижу и тыды, тем более если ни в каких авариях не участвовал. А если упорствуют - идите и делайте экспертизу. Если экспертиза что-то докажет - будем разбираться.
Vzhik | нивовод ***
[Re: OLd] 7 мая 2004 в 10:18
Экспертизу можно делать за свой счет. В таких ситуациях если экспертиза показывает невиновность этого хлопца, то затраты по оплате в судебном порядке автоматом взимаются с его оппонентов.
Little | Супер писатель! **
[Re: Vzhik] 7 мая 2004 в 11:46
Полностью согласен!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2739