Значится так:
Мой товарищ (наш молодой соконфетник) попал в такую ситуацию. Вчера вечером в районе 23:00 к нему домой пришли мужик с женой и милиционер и поросили выйти на улицу к машине. Там они показали ему припаркованный красный Ланос с вмятиной в районе левого переднего крыла, от арки колес до двери (дверь не задета). И указали ему на две красные царапины на заднем бампере его 99ой слева на углу. Исходя из чего предъявили ему притензиии, якобы позавчера (заметьте прошли сутки) вечером или ночью он въехал своим бампером в крыло Ланосу. Забрали у него права и вынудили подписать объяснительную в которой указано, что замеры подтвеждают, что высота царапин у него и вмятины на крыле Ланоса совпадают (!именно вынудили, потому, что ему спорить с ними возмжности не было, т.к. дома у него был 9 месячный ребенок с температурой под 40 и ждали скорую!).
Я то конечно понимаю, что подписал он зря и выходил с ними в 23:00 тоже, но факт есть факт и от этого ни куда не деться.
Более того, в день так называемого происшествия, т.е. позавчера он поставил машину в гараж еще в районе 17:00 ,что задокументировано в порядке установленном гаражным кооперативом, т.е. есть отметки об этом в журнале регистрации
Так вот сегодня вечером ему перезвонили из отдела дознания (я так понял) и попросили завтра явится...
Кто что подскажет из юристов?
Я понимаю что идиотская ситуация на все 100%, но как ее решить?
ЗЫ: Красные царапины у него от столбика который стои при выезде из подземного гаража, дабы убедиться в этом он сегодня спецом притерся к этому столбику бампером (левым задним углом ) и оставил еще одну длинную красную метку. К слову, машинка у него по кузову прилично поцарапанная и помятая, ну так он относится к ней, посему в порядке эксперимента без жалости и поставил еще одну метку на бампере!
ЗЗЫ: И еще если кто себе нарисует схему левый задний угодл бампера 99ой и левое крыло Ланоса в районе между аркой колеса и дверью (вмятина углубляется постепенно от арки до двери. но дверь не пострадала вообще), то попробуйте представить себе способ каким эта вмятина могла бы быть сделана. Я представил себе на секунду, мне правда легче, я машины видел, так у меня не складывается вообще картина "преступления".