autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Даем денег гайцу - прикол на день (+)

Surfer | старожил *****
13 февраля 2002 в 01:52
сегодня на вокзале в спешке сунулся по кольцу под "кирпич" (он там хитро и высоко подвешен на кольце)- "зайчики" тут же выскочили из-за стоявших на парковке машин:)
Документы-талон-протокол-отбросим формальности-не будем напрягаться-денег дам-5 грн - нормально?-ДА:))))
Открыл бумажник - там только крупные:(
Даю 10. Он радостно благодарит и поворачивается уходить... Я говорю - "договорились на пять!" Он смущенно возвращает и говорит: "Сдачи нет...". Краснеет.
Я:"Ну и?! "
"Поменяйте, пожалуйста..."
Со вздохом меняем 10 у парковщика, даем 5Х1 грн. - прибежал его напарник с вопросом в глазах "А мне?!".
Первый - напарнику, гордо: "Договорились за 5!!!"
Все это на глазах у народа в очереди на маршрутку.
ЗЫ: Гайцам иметь разменную монету, соконфетникам - не попадаться!
Radich | подмастерье *****
Супер! Я ПЛАКАЛЪ!! (-)
[Re: Surfer] 13 февраля 2002 в 03:05
ъ
President | опытный писатель **
Re: Даем денег гайцу - прикол на день (+)
[Re: Surfer] 13 февраля 2002 в 03:15
В ответ на сообщение Surfer:

"Поменяйте, пожалуйста..."
Со вздохом меняем 10 у парковщика, даем 5Х1 грн. - прибежал его напарник с вопросом в глазах "А мне?!".

18. В случае, если сотрудников ГАИ двое и более, штраф увеличивается вдвое и более. В этом случае водитель не должен ставить сотрудников ГАИ в неудобное положение, вручая одну купюру на двоих и более. Инспектора не обязаны искать, где разменять деньги!!!

Источник: дополнения к "Правилам дорожного движения".

Во как!
Surfer | старожил *****
5шт. по 1 грн. - на пятерых можно делить:)(-)
[Re: President] 13 февраля 2002 в 05:35
.
slava | Супер писатель! **
Re: Ну а как по мне,(+)
[Re: Surfer] 13 февраля 2002 в 06:05
то тут не стоит жлобиться. Если нарушил, он это увидел - дай десятку, двадцатку и не греши. Они тоже люди, и тоже должны кушать. Издеваться не стоит. Если так каждый будет делать - они друг другу расскажут и будут ненавидеть водителей. Сейчас время перемен, надо чтобы ГАИшники и водители были друзьями. Их учат уважать водителей, я уже говорил - общаюсь почти каждый день. А водители начинают перегибать палку - нельзя так. 5 гривен можно дать просто, за то что остановил, объяснил почему, культурно и приятно пообщался и с хорошим настроением поехал дальше. Иногда я так делаю, серьезно. Я много наблюдал в тех странах, в которых бывал, за отношениями. Вот, например, в Стамбуле, не раз видел, как водитель взасос целовался с полицейским. А в Тунисе я гнал по автобану 150, хотя там разрешено 110. Остановили за скорость, посмотрели права и отпустили, сказали - турист?, и отдали документы. Я не говорю что у нас это должно так проявляться, но уважать надо. Если немножко предвидеть вперед - то я предполагаю, что после перемен(по времени это года три, от силы пять, должно длиться), без серьезной причины(например, задумался и въехал на кирпич и т.п.), штрафовать не будут. Но если ты действительно создашь аварийную ситуацию или хорошо превысишь скорость - платить надо будет 50$-100$.
PokaHONDAs | баламут ****
А может уже дискаунт ввели для автоуашниклв ;-)) (+)
[Re: slava] 13 февраля 2002 в 06:20
У меня товарисч ездит каждый день в Обухов. Так его уже узнают и через раз отпускают.
ОН и по 3 гр. платит. А если 10 - то с условием - что завтра будет ехать без отсановок.

В последний раз его остановили 5 раз за день на одной и той же точке - он к ГАЙцу - ты мол чего - а тот и говорит - А Вы улыбаетесь........... :-((

Так что не лыбтесь за рулем ;-))
slava | Супер писатель! **
Re: А может уже дискаунт ввели для автоуашниклв ;-)) (+)
[Re: PokaHONDAs] 13 февраля 2002 в 06:34
Опять же, все зависит от конкретной ситуации и человека. Всех под одну метелку мести нельзя.
Nick_Nissan | Достоевский **
У меня веселее было (+)
[Re: Surfer] 13 февраля 2002 в 06:57
Превысил, остановили, пообщался, убедил что нарушил без серьёзных последствий поэтому сговорились что я дам 10 грн и буду стараться соблюдать ПДД (это давно было, вскоре после получения прав). Я в кошелек - а там только бумажка в 100 грн. Я им её только успел показать и расстеряться (молодой тогда был, стеснялся ГАИшников), они сразу просекли ситуацию и сказали: "не переживай, сдача есть". Спокойно отсчитали 90 грн по 10, я им дал 100 и всё. Добили они меня фразой: "Пересчитай на всякий случай, вдруг я ошибся".
Согласен в главном - нарушил - плати и не выпендрийся (+)
[Re: slava] 13 февраля 2002 в 07:05
Бываю просто ситуации когда нарушаешь сознательно и ГАЙцы отпускают - понимая что ты собственно не нарушил - а избежал аврийной ситуации.
А если нарушил зная, но все равно нарушил (скорость к примеру) - так плати- чего уж там. Знал на что шел.
В противном случае мерзко как-то - я вот крутой какой -нарушаю и всех нах посылаю...
Та ведь все равно найдется болт с правой резьбой и не пошлется.

Во !
:-))))))))))))) А меня развели суки однажды ! (+)
[Re: Nick_Nissan] 13 февраля 2002 в 07:10
Типа я на жест "остановиться" не остановился. Догнали на трассе в Борисполь и долго разводили. ПРишлось развестить - тоже было по молодости. Сдачи у них не нашлось :-(((

Потом так же развели товарисча и я понял что это промысел такой - поздно вечером разводить.... Видать вычислили их. Нарвались...
Т.к. однажды сам видел как похожих "разводил" "полкан" "драл"...
Вот уж умылись слезки.....
Я не потив платить когда виноват, но .. если ГАИ возьмет на вооружение метод кидал из под вокзалов :-(((
Как он их дралл..... !!!! Приятно вспомнить, буду спать и улыбаться.
Adrik | старожил ***
Позавчера отпустили - после того как я им чуть подрезал (+)
[Re: PokaHONDAs] 13 февраля 2002 в 07:38
Ночью ехал - хотел повернуть - включил поворот - гляжу не мой поворот - поехал дальше по встречке (сплошной нету там) - а сзади машину запутал - неудобно думаю - аварийкой хотел мигнуть...не успел - он мигнул - двумя - синей и красной ))))

Документы показал - дыхнул - объяснил что спутал - а он мне говорит - ты фары включай - будет виднее )))))))))))))))) Тут я ржать начал - извинился - ну забыл - я 500 м должен был проехать ...))))) В общемя он подумал что я обкуреный...потому как смеялся я во всю глотку )))) Ну прикиньте - 500 м проехать и на ГАИ нарватся - а друг мой в кабине как раз сказал - вижу ты за зиму навыков не утратил...и тут проблесковые....ну мы смеялись...

Так ГАИшник мне дыхни..я дыхнул по старинке ))))) Он говорит езжай...а ему а вдруг у меня открытая форма туберкулёза..(С) АлексАудиКупе......Он мне говорит - тогда будем вместе общатся и ушёл ))))

ВОт такие дела!

P/S Сегодня в Минском суде по ДТП Гаишника за протокол так отимели - аж жалко (((( Ему адвокат показывает инструкцию про правила оформления и говорит - ВЫ ОЗНАКОМЛЕНЫ С НЕЙ ?
А он отвечает неуверенно - ну я не знаю...потм не помню...короче вид растеряный....ой смеху было )))))))))))

Сорри за каламбуры - ну они же тоже люди - нарушили надо по людски ))))) И они будут по людски *)
Kurbik | старый писатель ***
на этом месте я свою первую запись заработал (-)
[Re: Surfer] 13 февраля 2002 в 17:01
papochka | старый писатель **
Ну это-ж лучче, чем суд и штраф на пару-десятков (+)
[Re: Surfer] 13 февраля 2002 в 18:42

Плюс потраченое время на составление протокола и разбирательства в суде ! ИМХО нормально все. Вот если бы они тебе заломил 50 или уперся на протоколе - это было бы НЕ нормально.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2802