autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

юр/адрес и физ/адрес ООО

aleksali | СуперСтар ***
юр/адрес и физ/адрес ООО
29 апреля 2010 в 21:42
Схлестнулся с налоговой. Было ООО, работало и имело юр/адрес по месту нахождения офиса. 10 лет назад работу прекратило, от офиса отказалось, но юр/адрес остался тем же, ибо куда его переносить если нет офиса? Телефон на отчетах реальный. Наехала налоговая полиция - типа если есть юр/адрес значит там должна быть и фирма, иначе меняйте его. На вопрос - на какой же менять, если ООО не работает и отчеты пустые - не вразумительно мычат. Отчет принимать отказываются. Какие аргументы приводить уже и не знаю, есть какие мысли по этому поводу?
Yea | don't play for respect **
Re: юр/адрес и физ/адрес ООО
[Re: aleksali] 29 апреля 2010 в 21:56
В одной фирме, где я работала, была такая же проблема - мы уже оказались в некоем списке, чуть ли не "их разыскивает милиция".
Мы при этом снимали офис, причем даже квартиру! т.е. жилой фонд. Наш арендодатель согласился сдать нам помещение официально - по устроившей нас обоих цене Само собой разумеется, что мы удерживали подоходный налог с суммы аренды и показывали его доход в форме 1-ДФ. Доки (св-во о регистрации, устав, кажется) пришлось поменять. Главное, что оба адреса были внутри компетенции одной налоговой (в Киеве - в одном районе, не знаю, как у вас, по районам или одна городская?)
По идее, можете хоть у себя в квартире юр. адрес зарегистрировать.
aleksali | СуперСтар ***
[Re: Yea] 30 апреля 2010 в 00:34
спасибо. Я просто криминала не могу увидеть в том, что юридический адрес один, а физический - в данном случае мой личный, как совладельца, другой.
Yea | don't play for respect **
[Re: aleksali] 30 апреля 2010 в 05:43
Много лет налоговая тоже не видела. Жесткие меры пошли с прошлого года (не принимали декларацию за 1й квартал 2009-го то ли без письма о физ. адресе, то ли без свежего договора аренды - уже не помню).
SergeyDobr | старый писатель *
[Re: aleksali] 30 апреля 2010 в 10:33
В ответ на:

Схлестнулся с налоговой. Было ООО, работало и имело юр/адрес по месту нахождения офиса. 10 лет назад работу прекратило, от офиса отказалось, но юр/адрес остался тем же, ибо куда его переносить если нет офиса? Телефон на отчетах реальный. Наехала налоговая полиция - типа если есть юр/адрес значит там должна быть и фирма, иначе меняйте его. На вопрос - на какой же менять, если ООО не работает и отчеты пустые - не вразумительно мычат. Отчет принимать отказываются. Какие аргументы приводить уже и не знаю, есть какие мысли по этому поводу?

Внимательно прочитайте Гражданский Кодекс Украины. Понятия юридического и фактического адресов уже давно отменены. Вместо этого введено просто понятие местонахождения юр. лица. В частности в ГК есть такое положение что "Місцезнаходженням юридичної особи є місцезнаходження її керівних органів". Иными словами юр. лицо должно иметь адрес местонахождения директора.
Фиат-Дьябло | СуперСтар **
[Re: SergeyDobr] 30 апреля 2010 в 19:51
В ответ на:

В ответ на:

Внимательно прочитайте Гражданский Кодекс Украины. Понятия юридического и фактического адресов уже давно отменены. Вместо этого введено просто понятие местонахождения юр. лица. В частности в ГК есть такое положение что "Місцезнаходженням юридичної особи є місцезнаходження її керівних органів". Иными словами юр. лицо должно иметь адрес местонахождения директора.

Ага. Как в анекдоте: " есть, а слова нет..."

Во всех документах и ведомостях гордо стоят две строки:
- юридична адреса
- фактична адреса
И шо прикажете там писать?
SergeyDobr | старый писатель *
[Re: Фиат-Дьябло] 2 мая 2010 в 07:53
В ответ на:

Ага. Как в анекдоте: " есть, а слова нет..."

Во всех документах и ведомостях гордо стоят две строки:
- юридична адреса
- фактична адреса
И шо прикажете там писать?

Читайте закон, а именно ст. 93 ЦК Украины;

Стаття 93. Місцезнаходження юридичної особи
1. Місцезнаходженням юридичної особи є адреса органу або особи, які відповідно до установчих документів юридичної особи чизакону виступають від її імені.

Таким образом никакой речи о "юридическом" адресе уже не идет.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

юр/адрес и физ/адрес ООО

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3419