autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Снова школа - Оболонь (+)

Alligator | старый писатель ***
30 апреля 2010 в 10:56
посоветуйте хорошую - а то планировали в 157 лицей а как начитались отзывов да в родителями поговрили так вся растительность дыбом...
Ноябрина | старый писатель ***
Re: Снова школа - Оболонь (+)
[Re: Alligator] 30 апреля 2010 в 11:49
Постою - послушаю
В следующем году в школу, уже тоже отзывов начиталась
157 и 143 сразу вычеркнула из списка, фаворит - 20 школа
sashkaa | V.I.P **
[Re: Alligator] 30 апреля 2010 в 12:21
Печерск-Татарка(профиль) - школа на Оболони . Много времени свободного? По теме закончил 157 15 лет назад и нравилась она мне. 20 школа в принципе особо раньше не котировалась может чето поменялась. 143 хвалят я сча возле нее живу
[Re: sashkaa] 30 апреля 2010 в 13:21
в 20-й - английский и французский (математика и история с определенного класса на французском), отзывы о учителях и школе - хорошие...
а в 143 школе тенденция - репетиторство у учителей, причем поголовное...
Anna - stasya | новичок
[Re: Alligator] 1 мая 2010 в 11:05
Старшая дочь учится в 20 специализированной французской школе.
Дисциплина в школе на достойном уровне. Отношение у ученикам увыжительное.
Педагоги,в большинстве своем,замечательные люди. Наша учительница начальных классов -это педагог от Бога. Но, как и в каждой школе, есть свои нюансы:
например, как для спец. школы с французским уклоном преподавание этого языка должно было быть на несколько уровней выше, а на сегодняшний день французский слабоват!!!
И начальные классы переполнены - до 34 человев к классе!!!
[Re: Anna - stasya] 5 мая 2010 в 11:21
А ваша учительница начальных классов случайно не будет набирать в следующем году (2011) первоклашек?
natasha76 | энтузиаст ***
[Re: Alligator] 5 мая 2010 в 11:42
Тоже идём в этом году в школу - все-таки решили, что будем возить в центр. Остановили свой выбор на 112 на Красноармейской.
Что касаетсмя ежедневных поездок, времени на самом деле лишнего нет - но ведь и у ребенка его не будет, еще одного "времени" для образования.. Как ни крути, крепкие школы в центре сильнее крепких на Оболони. Отчасти имхо, отчасти - +/- подтверждённые фактами свидетельства.. тьфу ты, чуть не написала "потерпевших"
Dmitrik | Супер писатель! **
[Re: Alligator] 5 мая 2010 в 17:44
Мои второй год ходят в специализированную немецкую школу № 239 на Оболони. Выбор был похожий. Школой довольны вполне.
Anna - stasya | новичок
[Re: Ноябрина] 11 мая 2010 в 22:41
Наша учительница только через два года будет набирать первоклашек.
Быстрый | старый писатель **
[Re: natasha76] 17 мая 2010 в 10:07
В ответ на:

Тоже идём в этом году в школу - все-таки решили, что будем возить в центр. Остановили свой выбор на 112 на Красноармейской.
Что касаетсмя ежедневных поездок, времени на самом деле лишнего нет - но ведь и у ребенка его не будет, еще одного "времени" для образования.. Как ни крути, крепкие школы в центре сильнее крепких на Оболони. Отчасти имхо, отчасти - +/- подтверждённые фактами свидетельства.. тьфу ты, чуть не написала "потерпевших"

Тоже уже 4-й год вожу в 112 школу. Альтернативы на Оболони не нашел.
Iurii | СуперСтар ***
[Re: Alligator] 17 мая 2010 в 10:44
В ответ на:

посоветуйте хорошую - а то планировали в 157 лицей а как начитались отзывов да в родителями поговрили так вся растительность дыбом...

Школа экологии и культуры. ул. Северная. Это частная начальная школа. В классе 10-12 чел, дает очень качественное образование. Оплата примерно 1800 грн/мес.
Я очень доволен.
Минусы - пока делят помещение с детским садиком, но ищут варианты. Ну и первый класс как правило заканчивают укомплектовывать уже к апрелю, но можно поговорить с дректором.
[Re: Быстрый] 19 мая 2010 в 23:40

Как раз сегодня написала заявление
А можно вопросов парочку?
(1) Вы в 112 как - после Плекальни (подготовительная на Боженко)? Или без?
(2) Я так понимаю - ну хотя бы в целом - довольны?
(3) В котором часу стартуете с оболони, чтобы воремя доставить чадо? Слышала от многих "оболончан", в итоге пересаживаются на метро - мол, экономия 30-40 минут сна ребенку...
(4) Если есть какие-либо мысли/советы/пожелания, буду безгранично благодарна!
Спасибо!
sashkaa | V.I.P **
[Re: natasha76] 20 мая 2010 в 14:48
Племяшка в 112 с Оболони туда только метро уже 9 лет. Ну у них дом прямо у метро. Выходит с дома до школы минут 25-30
miron | важничающий писатель **
[Re: sashkaa] 20 мая 2010 в 15:28
Закончил 143 7 лет назад, живу рядом. Сейчас общаюсь иногда с учителями, многое изменилось. Если у вас много денег и желание с ними расставаться - идите туда
miron | важничающий писатель **
[Re: Iurii] 20 мая 2010 в 15:29
В ответ на:

В ответ на:

Школа экологии и культуры. ул. Северная. Это частная начальная школа. В классе 10-12 чел, дает очень качественное образование. Оплата примерно 1800 грн/мес.
Я очень доволен.
Минусы - пока делят помещение с детским садиком, но ищут варианты. Ну и первый класс как правило заканчивают укомплектовывать уже к апрелю, но можно поговорить с дректором.

Ядрен батон я за институт платил 5000 в год
[Re: sashkaa] 20 мая 2010 в 15:44
Спасибо!
[Re: natasha76] 30 мая 2010 в 09:18
В ответ на:

:006:
(1) Вы в 112 как - после Плекальни (подготовительная на Боженко)? Или без?
(2) Я так понимаю - ну хотя бы в целом - довольны?
(3) В котором часу стартуете с оболони,
(4) Если есть какие-либо мысли/советы/пожелания, буду безгранично благодарна!
Спасибо!

1 Да после плекашки. 2 В целом довольны. Просто не повезло с классным руководителем. Но вроде как она уходит из школы. 3 Сын просыпаеться в 7-00 в 7-30 старт и финиш в школе в 8-00. В этом году очень много детей хотели бы учиться в 112 школе. А первых всего 2 класса. Для примера в нашем классе только 4- ро детей живут рядом со школой . Всех остальных возят. Удачи! Если что то пиши лс так как редко бываю в этой ветке.
[Re: natasha76] 30 мая 2010 в 09:22
Из минусов. Еду даем с собой. Школьная не очень. Нет актового зала и маленький спортзал .
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 15127