Печерск-Татарка(профиль) - школа на Оболони . Много времени свободного? По теме закончил 157 15 лет назад и нравилась она мне. 20 школа в принципе особо раньше не котировалась может чето поменялась. 143 хвалят я сча возле нее живу
в 20-й - английский и французский (математика и история с определенного класса на французском), отзывы о учителях и школе - хорошие... а в 143 школе тенденция - репетиторство у учителей, причем поголовное...
Старшая дочь учится в 20 специализированной французской школе. Дисциплина в школе на достойном уровне. Отношение у ученикам увыжительное. Педагоги,в большинстве своем,замечательные люди. Наша учительница начальных классов -это педагог от Бога. Но, как и в каждой школе, есть свои нюансы: например, как для спец. школы с французским уклоном преподавание этого языка должно было быть на несколько уровней выше, а на сегодняшний день французский слабоват!!! И начальные классы переполнены - до 34 человев к классе!!!
Тоже идём в этом году в школу - все-таки решили, что будем возить в центр. Остановили свой выбор на 112 на Красноармейской. Что касаетсмя ежедневных поездок, времени на самом деле лишнего нет - но ведь и у ребенка его не будет, еще одного "времени" для образования.. Как ни крути, крепкие школы в центре сильнее крепких на Оболони. Отчасти имхо, отчасти - +/- подтверждённые фактами свидетельства.. тьфу ты, чуть не написала "потерпевших"
В ответ на: Тоже идём в этом году в школу - все-таки решили, что будем возить в центр. Остановили свой выбор на 112 на Красноармейской. Что касаетсмя ежедневных поездок, времени на самом деле лишнего нет - но ведь и у ребенка его не будет, еще одного "времени" для образования.. Как ни крути, крепкие школы в центре сильнее крепких на Оболони. Отчасти имхо, отчасти - +/- подтверждённые фактами свидетельства.. тьфу ты, чуть не написала "потерпевших"
Тоже уже 4-й год вожу в 112 школу. Альтернативы на Оболони не нашел.
В ответ на: посоветуйте хорошую - а то планировали в 157 лицей а как начитались отзывов да в родителями поговрили так вся растительность дыбом...
Школа экологии и культуры. ул. Северная. Это частная начальная школа. В классе 10-12 чел, дает очень качественное образование. Оплата примерно 1800 грн/мес. Я очень доволен. Минусы - пока делят помещение с детским садиком, но ищут варианты. Ну и первый класс как правило заканчивают укомплектовывать уже к апрелю, но можно поговорить с дректором.
Как раз сегодня написала заявление А можно вопросов парочку? (1) Вы в 112 как - после Плекальни (подготовительная на Боженко)? Или без? (2) Я так понимаю - ну хотя бы в целом - довольны? (3) В котором часу стартуете с оболони, чтобы воремя доставить чадо? Слышала от многих "оболончан", в итоге пересаживаются на метро - мол, экономия 30-40 минут сна ребенку... (4) Если есть какие-либо мысли/советы/пожелания, буду безгранично благодарна! Спасибо!
Закончил 143 7 лет назад, живу рядом. Сейчас общаюсь иногда с учителями, многое изменилось. Если у вас много денег и желание с ними расставаться - идите туда
В ответ на: посоветуйте хорошую - а то планировали в 157 лицей а как начитались отзывов да в родителями поговрили так вся растительность дыбом...
Школа экологии и культуры. ул. Северная. Это частная начальная школа. В классе 10-12 чел, дает очень качественное образование. Оплата примерно 1800 грн/мес. Я очень доволен. Минусы - пока делят помещение с детским садиком, но ищут варианты. Ну и первый класс как правило заканчивают укомплектовывать уже к апрелю, но можно поговорить с дректором.
В ответ на: :006: (1) Вы в 112 как - после Плекальни (подготовительная на Боженко)? Или без? (2) Я так понимаю - ну хотя бы в целом - довольны? (3) В котором часу стартуете с оболони, (4) Если есть какие-либо мысли/советы/пожелания, буду безгранично благодарна! Спасибо!
1 Да после плекашки. 2 В целом довольны. Просто не повезло с классным руководителем. Но вроде как она уходит из школы. 3 Сын просыпаеться в 7-00 в 7-30 старт и финиш в школе в 8-00. В этом году очень много детей хотели бы учиться в 112 школе. А первых всего 2 класса. Для примера в нашем классе только 4- ро детей живут рядом со школой . Всех остальных возят. Удачи! Если что то пиши лс так как редко бываю в этой ветке.