Опыт по использованию этого сайта для прогнозирования прохождений, а также потом работа на УКВ в прогнозируемое время показывает что сайт [*****]. Нужно пользоваться опытом Валентина Борисовича - UT5UAR - ориентировка только на погоду.
В ответ на: Опыт по использованию этого сайта для прогнозирования прохождений, а также потом работа на УКВ в прогнозируемое время показывает что сайт [*****]. Нужно пользоваться опытом Валентина Борисовича - UT5UAR - ориентировка только на погоду.
Ну моё дело написать, а Ваше отреагировать или нет
Не знаю как 4-го, но вчера имел связь Черновицкая обл. (230км), Хм. обл. г.Каменець-Подольский (226км), Канив (полевой день под Каневом) 205км и г.Ирпень.
Особого тропо пока у меня не замечено. Золотоношский репитер открывается на 3 кубика, на 430 на 1 кубик. Неженский маяк идет на 6 кубов. Прилуцкий репитер на 8 кубиков. На 145.500 были местные терки US5RR c кем то, потом иони пропали. Спит народ видать.
Говорят 9-го числа на солнце будет хорошая вспышка или несколько! Информация пока не подтверждена, но насколько я понимаю вспышки непосредственно влияют на ионосферу!?
В ответ на: но насколько я понимаю вспышки непосредственно влияют на ионосферу!?
Да, вот только на УКВ роль играет Тропосфера и Ионосфера и солнечная активность тут не при делах. Вспышки можно смотреть тут http://www.tesis.lebedev.ru/sun_flares.html?m=5&d=7&y=2010 Только предсказать их мне не представляется возможным.
В ответ на: Говорят 9-го числа на солнце будет хорошая вспышка или несколько! Информация пока не подтверждена, но насколько я понимаю вспышки непосредственно влияют на ионосферу!?
А как можно спрогнозировать вспышки??? Это ведь термоядерные взрывы, когда хотят тогда и взрываются....