В ответ на: А вот у меня климат сам решает - включать ему кондей или нет, и в мануале написано, что если наружный датчик меньше+4 показует - оно и не почешется его включать... Как тут быть?
Это все работает при условии, что всегда нажата кнопка "авто" и кондей/климат не выключается кнопкой "офф". А по поводу +4 и ниже - раз в месяц стать на одном месте, в прогретой машине, принудительно включить систему кондиционирования и минут 15 ее погонять. В подкапотном пространстве даже при -15 будет устойчивый плюс и компрессор включится.
В ответ на: Потеплело наконец то, вот и повылазили вске бока в машинах связанные с поломками в системе охлаждения.
Товарищ мой торгует всем для системы охлаждения авто, радиаторы, патрубки, термостаты, ну все короче. Так по его словам зимой кипят больше чем летом, а сейчас действительно пик из-за подснежников. Тесть мой тоже решил свою шаху раскочегарить и россаду на дачу - авотфиг, весь тосол приплыл в салон, наверное патрубок печки лопнул.
"поэтому поставил тмблер, чтоб принудительно крутить вентилятор...только в пробку попал - щёлк тумблер, и жужжит карлсончик...народ вокруг закипает, а мне всё пофиг".
Таврия то же самое, притом достало так что все патрубки, радиаторы оба, кран, датчики 2 термостата, 2 бачка, помпа, бочка тосолла + матюки. Все равно для старой Таврии в пробке зло. Кнопка в салоне и прямой выход на датчик сделали свою работу. Лето/зима/весна тьху 3 раза.
Аффтару: закипать может из-за неисправности так и из-за некачественных запчастей/рук, которые устанавливали.
у меня москаль мог и в +13 закипеть в киевских пробках. Термостат вроде впорядке короче, так и не обнаружил
В какую сторону дует вентилятор, проверил? В моем было наоборот - дул навстречу набегающему потоку. Поэтому в движении с включенным вентилятором грелся больше, чем при выключенном. Поменял местами провода в разъеме вентилятора, и больше проблем с излишним нагревом не было. Датчик на радиаторе после зимы мог несколько раз не сработать, поэтому кнопка все же была. Ну а последние пару лет ездил с самодельной "электронной вискомуфтой": вентилятор начинал слегка вращаться с началом открытия термостата и вращался тем быстрее, чем выше температура. Вот это сказочная вещь получилась. Думаю, новый хозяин тоже оценил
В ответ на: А вот раскажите мне, плс, перед закипанием датчик температуры что то показывает или это у всех происходит люто и внезапно ?
Как правило (не имею большой опыт закипания) стрелка идет вверх стремительно, за 5-10 сек входит в красную зону. При этом теряется можность двигателя, он начинает работать как то тяжело. Из преливной трубки расширительного бачка начинает течь на асфальт тоссол и естественно идет пар.
дует то он нормально но как-то странно получается - вроде включается, вроде охлаждает... а радиатор закипает. Но после установки тумблера о проблеме забыл ЗЫ на скорости выше 30 км/ч вообще никогда не закипал - только в пробках
Ну бывает, например, внезапно порвавшийся шланг, что предвидеть обычно нереально. Да и вообще, техника есть техника, сломаться может, иногда и внезапно.
владельцы корчей обычно тянут до последнего, даже если знают, что оно вот-вот лопнет/треснет/отвалится. Поэтому и ломаются так часто. Эт я как бывший корчевод заявляю
В ответ на: А вот раскажите мне, плс, перед закипанием датчик температуры что то показывает или это у всех происходит люто и внезапно ?
закипали обе предыдущие машины. Ты когда едешь, постоянно этот датчик конролируешь? он же не мигает лампочкой, не пищит зуммером. Просто тихо-мирно ползёт до красной отметки.... разве что в пробке когда стоишь - датчик этот смотришь, а если просто едешь - можно запросто провтыкать закипание
закипали обе предыдущие машины. Ты когда едешь, постоянно этот датчик конролируешь? он же не мигает лампочкой, не пищит зуммером. Просто тихо-мирно ползёт до красной отметки.... разве что в пробке когда стоишь - датчик этот смотришь, а если просто едешь - можно запросто провтыкать закипание
я на корче своём за этой стрелкой следил внимательнее , чем за стрелкой спидометра или датчиком уровня топлива да и следил за своим корчём так как за иномарками не следят...всё потому что у него суточный пробег мог запросто затянуть за 1000 км. А в поле стоять что-то совсем не улыбалось , поэтому менял всё, что хоть чуточку просилось. В итоге за год и 60 ткм слил на москаля больше 1200 у.е. только на запчасти ...дорогая блин это иномарка, москвич
..всё потому что у него суточный пробег мог запросто затянуть за 1000 км. В итоге за год и 60 ткм слил на москаля больше 1200 у.е. только на запчасти ...
Куда ты столько ездил? На Москвиче? Это за гранью человеческих возможностей
..всё потому что у него суточный пробег мог запросто затянуть за 1000 км. В итоге за год и 60 ткм слил на москаля больше 1200 у.е. только на запчасти ...
Куда ты столько ездил? На Москвиче? Это за гранью человеческих возможностей
бывало за сутки из кремня в киев и назад и сразу на полтаву сам удивляюсь и хоть следил за ним, но в дороге всякое случалось - и стойки вырывало, что капот отрываля, сцепа пропадала, ремень привода помпы/генератора ночью в поле лопался (ехал на 5-й 40 и двиг не заклинило ), просто генератор умирал, бензонасос развалился а сколько всего в дороге в ходовой умирало и не сосчитать, косяки с проводкой вообще отдельный разговор ...в общем для москаля 20 лет отроду это действительно слишком высокие нагрузки, но что удивительно - что не поломается, а домой своим ходом доедет и ни эвакуатора, ни галстука так и не видел теперь на заслуженном отдыхе стоит - только на дачу из гаража его выгоняю
Ну бывает, например, внезапно порвавшийся шланг, что предвидеть обычно нереально. Да и вообще, техника есть техника, сломаться может, иногда и внезапно.
Влав, я те секрет открою военный, если шланг порвет, то "клин" может и будет, но не закипит оно точно... Нечему будет кипеть однако...
Ещё и как. Когда жидкость ещё есть, но её уже недостаточно для нормальной работы системы охлаждения...
В ответ на: Не верю, как говорил Станиславский, не верю ... сколько у меня знакомых - шланги вот так опа-вдруг не лопались. Неужели карма?
Запросто. Бракованный шланг... А бывают ситуации вообще экзотические. У меня было, лопнул шланг на "Волге", оказалось, предыдущий хозяин его срастил из кусков с использованием куска стальной трубы и хомутов. А спросить не у кого - он умер, я машину у наследников покупал...
закипали обе предыдущие машины. Ты когда едешь, постоянно этот датчик конролируешь?
Чесгря нет. Поглядываю тока при ездн а экстермальных режимах.
В ответ на: он же не мигает лампочкой, не пищит зуммером.
Хмм.. мог бы и запищать. Да и красная лампочка на этот счет, думаю, на многих машинах имеетсо.
В ответ на: Просто тихо-мирно ползёт до красной отметки.... разве что в пробке когда стоишь - датчик этот смотришь, а если просто едешь - можно запросто провтыкать закипание
Кстати, в Фокусе при перегреве двигателя мозги начинали попарно отключать цилиндры (естественно д.б. падать мощность), а если не помагало то тупо глушился двиг.