за 5 лет моего проживания по новому адресу сегодня ночью у нас впервые потырили значки с машин. обошел ближние дворы, поотрывали только с новых машин. на моей сзади оторвали две надписи и эмблему, попутно поцарапав еще.
такие темы появляются на автоюа периодически (как только у кого-то своруют в очередной раз)
ради интереса позвонил офф.дилеру - цена оригинальных 860 грн
за эти деньги (+/-), подумал я, лучше забацать себе систему фото/видео наблюдения. тем более, что уже 3 раза на моей памяти тырили магнитолы во дворах, а также как-то стукнул и погнул дверь еще на старой машине моей какой-то урод и смылся.
потому и спрошу совета, может кто подскажет/посоветует оборудование под это дело? и где купить?
хотелось бы качественной картинки, чтобы можно было различить детали, номера авто подъезжающих, лица и т.п. возможно писать не видео, а фото там каждую секунду например.
я живу на 4 этаже, машина прямо под окнами внизу, есть фонарь во дворе с датчиком движения (т.е. может и не светить), поэтому камера должна и ночью давать картинку.
на первом этаже на стене (с соседями договорился) думаю установить муляж камеры наблюдения и крупную табличку "ведется видеонаблюдение" для отпугивания
возможно у них в окне поставлю беспроводную камеру (чтоб поближе к машине) и у себя на балконе обычную (вид сверху), заодно может еще на лестничную клетку кину камеру - там какие-то гады мусорят все время, плюс кладовка моя без сигнализации
комп один у меня и так 24/7 работает, так что может заодно и с камер писать. можно купить USB адаптер для видеозахвата на 4 камеры или PCI карту.
в машине у меня есть тоже видеорегистратор, можно его подключить к аккуму напостоянно пусть пишет без остановки по кольцу, если он не умрет от этого либо тоже беспроводную еще поставить.
видел софт для видеорегистраторов, там есть функция - по движению в кадре может выдавать алерты, звонить на телефон, посылать имейл/смс и т.п., т.е. будет тоже своего рода сигнализация.
вот такие мысли.
может еще какие методы защиты подскажете?