autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

побаяним? кражи эмблем/посоветуйте камеры наблюдения

Buxx | опытный писатель ****
30 апреля 2010 в 19:36
за 5 лет моего проживания по новому адресу сегодня ночью у нас впервые потырили значки с машин. обошел ближние дворы, поотрывали только с новых машин. на моей сзади оторвали две надписи и эмблему, попутно поцарапав еще.
такие темы появляются на автоюа периодически (как только у кого-то своруют в очередной раз)
ради интереса позвонил офф.дилеру - цена оригинальных 860 грн
за эти деньги (+/-), подумал я, лучше забацать себе систему фото/видео наблюдения. тем более, что уже 3 раза на моей памяти тырили магнитолы во дворах, а также как-то стукнул и погнул дверь еще на старой машине моей какой-то урод и смылся.
потому и спрошу совета, может кто подскажет/посоветует оборудование под это дело? и где купить?
хотелось бы качественной картинки, чтобы можно было различить детали, номера авто подъезжающих, лица и т.п. возможно писать не видео, а фото там каждую секунду например.
я живу на 4 этаже, машина прямо под окнами внизу, есть фонарь во дворе с датчиком движения (т.е. может и не светить), поэтому камера должна и ночью давать картинку.
на первом этаже на стене (с соседями договорился) думаю установить муляж камеры наблюдения и крупную табличку "ведется видеонаблюдение" для отпугивания
возможно у них в окне поставлю беспроводную камеру (чтоб поближе к машине) и у себя на балконе обычную (вид сверху), заодно может еще на лестничную клетку кину камеру - там какие-то гады мусорят все время, плюс кладовка моя без сигнализации
комп один у меня и так 24/7 работает, так что может заодно и с камер писать. можно купить USB адаптер для видеозахвата на 4 камеры или PCI карту.
в машине у меня есть тоже видеорегистратор, можно его подключить к аккуму напостоянно пусть пишет без остановки по кольцу, если он не умрет от этого либо тоже беспроводную еще поставить.
видел софт для видеорегистраторов, там есть функция - по движению в кадре может выдавать алерты, звонить на телефон, посылать имейл/смс и т.п., т.е. будет тоже своего рода сигнализация.
вот такие мысли.
может еще какие методы защиты подскажете?
frsh | Достоевский **
Re: побаяним? кражи эмблем/посоветуйте камеры наблюдения
[Re: Buxx] 30 апреля 2010 в 20:14
Тут половина насоветует тебе ставить на стоянку платную. Хотя на ней емблемы все-равно сорвут.
У меня во дворе прокалывают шины. Сегодня поставил качественную веб-камеру на запись.
ВИдно плохо, но т.к. есть штук 5 подозреваемых, думаю по силуэту вычислить будет не тяжело.
[Re: frsh] 30 апреля 2010 в 20:40
стоянки близко нет
а камера какая и с какого расстояния снимаешь? можешь залить пример фото днем и ночью?
izon | V.I.P ****
[Re: Buxx] 30 апреля 2010 в 22:18
у нас проще... во дворе - внутрення часть стоит 8 видеокамер, пишут на хард сроком на 1 неделю. Комп стоит в правлении ОСББ. С нового года уже пару раз приходили хозяева смотреть кино
[Re: izon] 1 мая 2010 в 11:33
В ответ на:

у нас проще... во дворе - внутрення часть стоит 8 видеокамер, пишут на хард сроком на 1 неделю. Комп стоит в правлении ОСББ. С нового года уже пару раз приходили хозяева смотреть кино

так ты этим занимаешься или нет? интересует какое оборудование там стоит.
[Re: Buxx] 2 мая 2010 в 02:20
изучил чуть-чуть вопрос по профильным сайтам и форумам и пришел к выводу, что за вменяемые деньги особо четкой картинки не получить.
а т.к. первоочередная задача все же отпугнуть лосей, а не записать уже по факту, то можно ограничиться муляжом камеры и большой заметной табличкой "ведется видеонаблюдение", плюс поставить галогеновый фонарь светить постоянно или с активацией по датчику движения.
камеру возможно тоже поставлю попозже, присмотрел вариант с разрешением 540 линий плюс ИК-подсветка до 25 м. за 70 уе. смотрел ролики на ютубе - более-менее приемлемо по качеству. а для лестничной площадки можно и попроще камеру на 380 линий за 9-10 уе взять.
поставлю плату видеозахвата на 4 входа в комп. потом нужно еще софт подобрать. хочу чтоб запись активировлась по движению, а не постоянно.
Гармошкин_SE | Супер писатель! ***
[Re: Buxx] 2 мая 2010 в 09:04
Ничего не выйдет. Бюджетная камера даст, в лучшем случае, картинку D1. То есть - PAL качество (704х576 пикселей). Мегапиксельные камеры может и дадут картинку в стиле 1024х768, но в честь шумности - рассмотреть на ней что-то будет весьма проблематично. Теоретически, может и слегка спасет мощная ИК подсветка места сьемки, но не сильно. И самая главная проблема - оптика. С штатной оптикой ты, разве что, рассмотришь - человек у тебя снимал шильдики, или собака терлась, но детальных картинок ты не получишь никак.
Стоимость решений, при которых можно разглядывать все, как хочется и со всех ракурсов - стремится к стоимости ТС ТС
[Re: Гармошкин_SE] 2 мая 2010 в 11:32
да я понял уже на что можно рассчитывать с малым бюджетом, потому и пишу, что лучше применить предупредительные меры. а камера будет стоять совсем близко и если нужно будет, то и объектив другой добавлю. судя по просмотреным роликам с подобных камер картинка более-менее устроит.
vitaller | СуперСтар *
[Re: Buxx] 2 мая 2010 в 15:31
Скажу только, что :
1. Или ставить камеру с 4-го этажа, угол обзора камеры примерно 60-90градусов и видеть свой автомобиль на 15-20% от всей картинки передаваемой камерой, представьте какого размера будет лицо человека на этой картинке.
2. или ставить камеру с обьективом, фокус подобрать, что бы видеть машину крупным планом, лицо человека, если он спиной стоять не будет, но шаг влево, шаг вправо от машины, и уже ничего не видно.
Единственным решением, где может быть полезным видеонаблюдение за такой задачей- ставить камеру и сидеть дома, наблюдать когда же кто то подойдет к машине, потом выбежать и ваш вариант ( накостылять, вызвать милицию, спустить собаку). Но я бы такое не рекомендовал бы, толку будет мало. Пробуйте другие методы сохранить имущество.
Змінено vitaller (15:35 02/05/2010)
[Re: vitaller] 2 мая 2010 в 16:06
камера будет между 1 и 2 этажом, раастояние где-то 6м. а 2я попроще сверху общий план.
vitaller | СуперСтар *
[Re: Buxx] 2 мая 2010 в 16:13
Если между первым и вторым этажем, то как бы за камерой смотреть не пришлось, что бы ее не сломали. Но "картинку" с 3-6 метров получите более менее терпимую. Желательно чб, с ик подсветкой можно не заморачиваться, с ней хуже будет чем без нее, тем более если камера "бюджетная". Лучше освещение организовать нормальное.
FVA | читатель
[Re: Buxx] 3 мая 2010 в 14:37
В ответ на:

за 5 лет моего проживания по новому адресу сегодня ночью у нас впервые потырили значки с машин.

Раз в пять лет - счастливый двор, живите и радуйтесь У нас за месяц второй копмлект колес ушел на днях. И милиция с собакой ходит, а колеса ушли
VitZ | старожил **
[Re: Buxx] 3 мая 2010 в 23:23
Имхо если задача - уберечь эмблемы - вот правильное решение
http://www.tema.ru/travel/vietnam1/IMG_9290.jpg
http://www.tema.ru/travel/vietnam1/IMG_9455.jpg
http://www.tema.ru/travel/vietnam1/IMG_9453.jpg
http://www.tema.ru/travel/vietnam1/IMG_9457.jpg

и т.д.
А камера люмпенам по барабану.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 74 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4523