Жена ездит на Кашкае. Веселая машина, жене очень нравится, кнопочек до фига внутри, монитор штатный большой, все светится, пикает, складывается и т.д.
Короче - восторг. Ездит на нем уже два года, ничего другого не хочет (сейчас на апгрейдовый Кашкай стала посматривать, судя по паузам в разговоре во время рекламы по тв).
Обслуживаю машину я. Так исторически в нашей семье сложилось (у меня нервная система, в таком случае, сохраняется лучше). Полностью. От мойки до контроля давления в шинах.
Короче говоря - странная эта машина, Кашкай.
Внешне - мне нравится. Достаточно экономная при 2-х литровом двигателе (по городу чего-то в районе 11). Фишки всякие приятные (зеркала складываются, постоянный полный привод подключаемый, всякая ерунда типа омывателей, датчиков света, дождя, чейнджер, навигация и т.д.).
Но, как по мне, так траблы ловятся с завидной периодичностью.
Жесткий - капец. Я на аутлендере езжу, думал, он у меня жесткий...ошибся - аутлендер мягкий.
На сверчков салонных перестал внимание обращать давно. Ловить их и вытравливать - бесполезно (короче - музыку по - громче).
После 3-х первых тысяч застучал замок багажника: перемотал скобу замка изолентой - стук поропал.
На 44 тысячах навернулись задние амортизаторы (нет, они не потекли. Сайленблоки (которые, какого-то хрена и сверху и снизу амортизатора имеют место быть) навернулись, а они - не съемные, как меня просветили на сто (я не спец в технике конечно, меня подобмануть в этом вопросе можно). И это при том, что из 44 тыс. км. машина реально 30 тыс. прошла по Европе.
В целом машина - хлипкая кажется. В салоне пальцем надавил - пластик прогнулся, бампер пальцем тронул - он загулял...
Машина - реально для Европы. Очень нежная какая-то.
Ездим на ней в цивилизованную заграницу кататься - там все, понятно, супер (расход - 8, сверчки впадают в спячку и т.д.).
Но мой субъектив - не для наших реалий.
Пост вопросов не предполагает. Так просто - для общей информации.