Одесское направление - один сплошной стояк. Очень много аварий. перечислять буду по мере приближения к Киеву.
Глеваха. Первый разворот после моста - кто-то не успел проскочить. Правый ряд занят, уже оформляют. Пробка аж до въезда в Глеваху. Сотня метров до въезда в Глеваху - в левом ряду хз что, стояли гайцы и еще одна машина и что-то оформляли. Пробка от этой аварии собралась почти до южного. Прямо напротив южного кладбища в левом ряду стояли побитые транспортер и кайен, возле отбойника лежал человек - подробно не рассматривал.
Как только заканчивается хвост пробки от одной аварии - начинается новая (( Людям потихоньку жара мозги плавит, появляются гонщики по обочинам/разделительным полосам.
видел эту пробку с моста, хорошо мне на кончу заспу -я так подумал. доехав туда смотрю стоят менты, эвакуатор, два мальчика лет по 20-30 и кубик на "коленях"
Я живу возле Одесской площади. Вчера во время прогулки с собакой меня пытались задавить прямо на газоне , спешащие освободить Киев. Теперь каждую субботу утром будет такое. Причем всегда удивляюсь - неужели трудно выехать раньше? Нет, всегда все в одно и то же время, как зомбированные. Большинство, конечно, нормальных, но 5-10% нервных идиотов - суетятся, пытаются объехать под кирпич, по газону. Ну а отдельные экземпляры едут прямо на нас с женой и собакой прямо по газону. Вышел в хорошем настроении, возвращался домой взвинченный, раздраженный. Возникла даже мысль, что нужно штрафовать по фотофиксациям обычных граждан (при условии возможности доказать, что не Фотошоп). Я б тогда каждую субботу утром дежурил бы на въезде с Окружной на Одесскую со штативом и пивом. Настолько это все надоело.
У меня другое предложение - разрешить водителям ловить пешеходящих и полных даунитто на дороге. При условии 100% доказательного материала. По приколу на Тарасовском переезде включил тилипон на видеозапись... посмотрел на встречников и грохул нафик запись а вот если-бы .... Мало того - пообещать поймавшего на переходе в неположенном месте 50% и олени переведутся как класс... правда одно НО... за выпершимся в неположенном месте может начатся охота котрая приведет к мордобою и затыкам... т.к не разберутся кто первый поймал, а уж за встречниками и тротуарщиками такая охота начнется что может привести к полному попаданию сего вида в красную книгу... Правда не дадут этого.... это-ж ментам сабсем денег не с кого срубить не получится...
В ответ на: У меня другое предложение - разрешить водителям ловить пешеходящих и полных даунитто на дороге. При условии 100% доказательного материала. По приколу на Тарасовском переезде включил тилипон на видеозапись... посмотрел на встречников и грохул нафик запись а вот если-бы .... Мало того - пообещать поймавшего на переходе в неположенном месте 50% и олени переведутся как класс... правда одно НО... за выпершимся в неположенном месте может начатся охота котрая приведет к мордобою и затыкам... т.к не разберутся кто первый поймал, а уж за встречниками и тротуарщиками такая охота начнется что может привести к полному попаданию сего вида в красную книгу... Правда не дадут этого.... это-ж ментам сабсем денег не с кого срубить не получится...
А причем в этой ветке сейчас пешеходы? Лично я хожу исключительно по переходам и только на свой зеленый. А когда за рулем - по тротуарам и по газонам дорогу не срезаю в погоне за выигрышем 10 мин. Так что имею полное право залошить уродов, которые пытались меня задавить вчера возле моего дома. То, что тут было вчера, иначе как вакханалией, назвать не могу - выглядело жутко, перлись как сумасшедшие. Никакие пешеходы и рядом не стояли. И я не понял - ты что, сам себя зачислил в те 5-10% неадекватов? Не верю, наверное, просто невнимательный - я ж написал, что большинство были нормальными, но чтобы создать картину беспредела, хватило и 5% уродов.
PS Гаишники красавцы - вчера ни одного, хотя план по протоколам на год вперед можно было выполнить, а сегодня выперлись - на пьянку ловить что-ли?
В ответ на: У меня другое предложение - разрешить водителям ловить пешеходящих и полных даунитто на дороге. При условии 100% доказательного материала. По приколу на Тарасовском переезде включил тилипон на видеозапись... посмотрел на встречников и грохул нафик запись а вот если-бы .... Мало того - пообещать поймавшего на переходе в неположенном месте 50% и олени переведутся как класс... правда одно НО... за выпершимся в неположенном месте может начатся охота котрая приведет к мордобою и затыкам... т.к не разберутся кто первый поймал, а уж за встречниками и тротуарщиками такая охота начнется что может привести к полному попаданию сего вида в красную книгу... Правда не дадут этого.... это-ж ментам сабсем денег не с кого срубить не получится...
А причем в этой ветке сейчас пешеходы? Лично я хожу исключительно по переходам и только на свой зеленый. А когда за рулем - по тротуарам и по газонам дорогу не срезаю в погоне за выигрышем 10 мин. Так что имею полное право залошить уродов, которые пытались меня задавить вчера возле моего дома. То, что тут было вчера, иначе как вакханалией, назвать не могу - выглядело жутко, перлись как сумасшедшие. Никакие пешеходы и рядом не стояли. И я не понял - ты что, сам себя зачислил в те 5-10% неадекватов? Не верю, наверное, просто невнимательный - я ж написал, что большинство были нормальными, но чтобы создать картину беспредела, хватило и 5% уродов.
PS Гаишники красавцы - вчера ни одного, хотя план по протоколам на год вперед можно было выполнить, а сегодня выперлись - на пьянку ловить что-ли?
Дядьку - обьясняю на пальцах... 1. Пешиков вчера-позавчера было поболе чем обычно и при этом создавая броуновское движение они создавали не меньше если не больше гембеля на дороге чем дауны за рулем... Не далее чем позавчера мог вполне устроить затык на Южной на ровном месте ибо перед самой мордой побежал которому надо.... благо дело что у коллеги сзади были хорошие тормоза. 2 если выбить право с половины ловить таких лосей то затыков будет поменее. 3 если таки на такое пойдут, то тогда уже легче будет выбить возможость с половины сдавать встречников и тротуарщиков. (сразу - не дадут полюбе ибо бо"льшая часть из ЭТИХ просто-ментами не трогается, боятся наверное.... потому скорее всего и автоматические радары не вводят, ибо авторадару пофигу какие у кого номера...) Ну а уж при наличии отстутствия пешиков, встречников, тротуащиков то с остальным уже как-то и жить можно... 4 а в эту ветку? - а хз - может потому что как раз в затыке на тарасовке об этом задумася...
Это очень не хорошее предложение. Потому как какими-либо правами задерживать пешиков (или еще кого), и даже устанавливать их личность - абстрактный водила в вакууме не обладает. Не факт кстати, что и возможностями он обладает. И уж тем более правом принимать решения о виновности в ДТП или аварийной ситуации, где этот водила есть стороной. Итого закончится это (если начнется) только беспределом и безобразными драками, с применением подручных средств. И брошенными в 3 ряду машинами, водилы которых преследуют в пешем строю нарушителей по окрестным чигирям. Сильно короче хреновая идея.
Поскольку я тоже за рулем костерю, бывает, пешиков, то особо нарушающих пешиков тоже надо штрафовать, проводить с детьми мероприятия, хотя бы на таком уровне, как это в совке было. Но пока что у меня чаще стресс вызывают дебилы-водители (когда я пешеход), а уж про опасность для жизни я не говорю, чем дебилы-пешеходы (когда я водитель). Так уж получилось. За годы на Одесской площади по субботам насмотрелся. Как будто часть водителей вдруг теряет разум - ты им говоришь в открытое окно - "ну зачем ты едешь по газону - легкая тянучка, 10 минут - и уже на трассе" - а оно смотрит сквозь тебя круглыми невидящими глазами, пожимая плечами с блуждающей извиняющейся полуулыбкой и едет дальше. Ну точно зомби.
В ответ на: Поскольку я тоже за рулем костерю, бывает, пешиков, то особо нарушающих пешиков тоже надо штрафовать, проводить с детьми мероприятия, хотя бы на таком уровне, как это в совке было. Но пока что у меня чаще стресс вызывают дебилы-водители (когда я пешеход), а уж про опасность для жизни я не говорю, чем дебилы-пешеходы (когда я водитель). Так уж получилось. За годы на Одесской площади по субботам насмотрелся. Как будто часть водителей вдруг теряет разум - ты им говоришь в открытое окно - "ну зачем ты едешь по газону - легкая тянучка, 10 минут - и уже на трассе" - а оно смотрит сквозь тебя круглыми невидящими глазами, пожимая плечами с блуждающей извиняющейся полуулыбкой и едет дальше. Ну точно зомби.
Тут не суть важно пешики или водители. Важно имхо другое, ситуация на дорогах связана не так со страхами наказания, сколько с общей культурой, и культурой вождения. А последняя в свою очередь - и с квалификацией тоже. Сколько медведя по почкам не бей, играть на скрипке его не научишь, чего-бы там не говорили иного авторы анекдотов. Потому "желающие наказывать", и "борцы за права", они ситуацию скорее ухудшают. Ибо когда видишь на дороге откровенный дебилизм, да еще и воинствующий - очень трудно сохранить конструктивную позицию.
за хороший процент я куплю регистратор и за одну поездку на работу его отобью... 8 утра одесская трасса... ЖАТВА или СЕНОКОС... просто какая-то борьба с урожаем как при союзе... Вот только косари косят и порядок не наводят...